Вижу ступени широкие к небу вдали устремились. Дева, с глазами лучистыми, смотрит тревожно. Волосы черные по ветру вдруг закружились, С ветром в ладах по ступеням пошла осторожно.
Вверх поднимается, солнце сияет навстречу, Черная тень остается на нижних ступенях. Тени дотла выжгло солнца горящие печи. Семьдесят первая-дева стоит на коленях.
Вняли молитве горячей, суровые боги, И благосклонно дорогу в свой город открыли, В медленном танце, откинув былые тревоги, Кружит с напарником в зале, узор начертили.
Несколько дней назад дал призыв, всем кому интересно, принять участие в мероприятии. У Берты-Марии день рождения 16 числа сего месяца, и, может кто сочинит стих... кто еще что занятное придумает, так что приходите. https://www.youtube.com/watch?v=PQ9TatWDAdQ
https://www.youtube.com/watch?v=DKux6FSSp_Q На бирже торгов нет, собраний акционеров сегодня нет, есть время поговорить о поэзии и графоманстве на МФД. Среди нас есть великолепные поэты, есть графоманы, есть те, кто стихи вообще не любит. У меня нет желания судить других, я лишь выскажу мнение как я к этому всему отношусь. Для меня МФД, это прежде всего, форум где я могу обсудить с коллегами свои инвестиции, и это именно то, что меня привело сюда. Общаясь здесь по работе, с людьми начинают складываться и не формальные отношения, не только рабочие, с ними хочется делиться своими стихами, рассказывать о чём-то своём, о том что тебе близко и интересно. Именно так я и отношусь к веткам в разделе "обо всём". То есть, обсуждение акций на форуме, для меня первично, стихи я могу выкладывать и получать рецензии на профильных сайтах. Теперь давайте решим, если человек не поэт, но стремится писать стихи, а получается у него графоманские стихи, то нужно это или нет на МФД? На форуме, где многие по русски и мысль свою выразить не могут, пишут с ошибками коверкая русский язык. В любом случае, тяга к прекрасному, пусть даже и выраженная в неудачных стихах, делает общение на форуме более возвышенным. В конце концов, поэтом можешь ты не быть, а трейдер должен быть культурным.
Написана статья и это уже хорошо, а то тут приходится отдуваться одному. Даже на прозу пытаюсь переходить...может что и получится потом со временем... Ставьте у кого что есть новенького-места тут много.
Осень на дворе. Липы в серебре. Зеленеет только овсяница. В праздник, на заре, помню в ноябре, Снег, мороз, иду, я, выпускница.
Праздник Ноября-День календаря, Красные гвоздики расцветают, Думали, не зря с башенок Кремля, Нам призыв на митинг напевают. вот мой первый стих, использовал источник
Осень на дворе. Липы в серебре. Снег пушистый на плечо ложится Утром, на заре, звезды в вышине, И мороз раскрашивает лица.
Посреди толпы-море синевы, Желтый крап в лазоревом тумане. Нежные цветы-дивной красоты, Взгляд такой, глубок, у нашей Ани.
Излучают свет-солнечный привет: Два глубоких озера сияют. Кто поймет секрет-и в Душе в ответ Расцветет цветок, cнега растают. Это второе стих.....использовал чуть только источник
Когда – во сне – он вошел в хижину Изгнанных поэтов, в ту, что рядом с хижиной Изгнанных теоретиков (оттуда доносились Смех я споры), Овидий вышел Навстречу ему и вполголоса сказал на пороге: «Покуда лучше не садись. Ведь ты еще не умер. Кто знает, Не вернешься ли ты еще назад? И все пойдет по–прежнему, кроме того, Что сам ты не будешь прежним». Однако подошел Улыбающийся Бо Цзюй–и и заметил, глядя сочувственно: «Любой заслуживает кары, кто хотя бы однажды сказал о несправедливости». А его друг Ду Фу тихо промолвил: «Понимаешь, изгнание Не место, где можно отучиться от высокомерия». Однако куда более земной, Совершенно оборванный, Вийон предстал перед ними и спросил: «Сколько Выходов в твоем доме?» А Данте отвел его в сторону, Вял за рукав и пробормотал: «Твои стихи, Дружище, кишат погрешностями, подумай О тех, в сравненьи с которыми ты – ничто». Но Вольтер прервал его: «Считай каждый грош, Не то тебя уморят голодом!» «И вставляй шуточки!» – воскликнул Гейне. «Это не помогает, – Огрызнулся Шекспир. – С приходом Якова Даже мне запретили писать». – «Если дойдет до суда, – Бери в адвокаты мошенника! – посоветовал Еврипид. – Чтобы знал дыры в сетях закона». Смех Не успел оборваться, когда из самого темного угла Послышался голос: «А знает ли кто твои стихи Наизусть? И те, кто знает, Уцелеют ли они?» – «Это забытые, – Тихо сказал Данте, – Уничтожили не только их тела, их творения также». Смех оборвался. Никто не смел даже переглянуться. Пришелец Побледнел.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.