А.П. Когда средь оргий жизни шумной Меня постигнул остракизм, Увидел я толпы безумной Презренный, робкий эгоизм. Без слез оставил я с досадой Венки пиров и блеск Афин, Но голос твой мне был отрадой, Великодушный Гражданин! Пускай Судьба определила Гоненья грозные мне вновь, Пускай мне дружба изменила, Как изменяла мне любовь, В моем изгнаньи позабуду Несправедливость их обид: Они ничтожны - если буду Тобой оправдан, Аристид.
Игорь Северянин Любви возврата нет, и мне как будто жаль...
Любви возврата нет, и мне как будто жаль Бывалых радостей и дней любви бывалых; Мне не сияет взор очей твоих усталых, Не озаряет он таинственную даль...
Любви возврата нет,- и на душе печаль, Как на снегах вокруг осевших, полуталых. - Тебе не возвратить любви мгновений алых: Любви возврата нет,- прошелестел февраль.
И мириады звезд в безводном океане Мигали холодно в бессчетном караване, И оскорбителен был их холодный свет:
В нем не было былых ни ласки, ни участья... И понял я, что нет мне больше в жизни счастья, Любви возврата нет!..
С пятнадцатой весною, Как лилия с зарею, Красавица цветет; И томное дыханье, И взоров томный свет, И груди трепетанье, И розы нежный цвет - Всё юность изменяет. Уж Лилу не пленяет Веселый хоровод: Одна у сонных вод, В лесах она таится, Вздыхает и томится, И с нею там Эрот. Когда же ночью темной Ее в постеле скромной Застанет тихий сон, С волшебницей мечтою; И тихою тоскою Исполнит сердце он - И Лила в сновиденьи Вкушает наслажденье И шепчет «О Филон!»
Я сегодня догодалсИ почему пользователь АП так назвалси. Если точечки поставить после буковок ,то выйдет А.П. Это инициалы гения Пушкина. Ну, и правильно- надо тянуться к доброму светлому творчеству классика.
Хотел поставить ему плюсик за пост, но не вышло: выходит анонимом из скромности, так что пока на словах поддержу товарища... . Повторю его пост, это не запрещено. ...................................
Давайте, я лучше стихи почитаю!)...
Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась. Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора.
Берта-Мария! Я пытаюсь выяснить предпочтения моего самого активного читателя, что он любит, что нет, что совершенно неинтересно. Он использует оценки, правда пока вроде ничего не понравилось, а сам стесняется прямо сказать.
Братец здравствуй! Правду гришь, многовато позитива, И чуть-чуть переборщил, но мое стремленье живо Негатив перебороть, день вчерашний удалился, Вечер будет-подождем, и к нему определимся.
У Марии день рожденья! Берте Бендер-поздравленья! Объявляю конкурс здесь: Пусть несется эта весть Над полями, и лесами, Над высокими горами, В океане, среди волн, Рыбаку в забытый челн, Выше туч, и в стратосферу -Рвется в космос эта тема. Знать должны про конкурс дети, Пусть рисунки будут в цвете. Кто не пишет сам стихи, Может ребус где найти. Ей несите сочиненья- Скоро будет День рожденья.
Братец здравствуй! Правду гришь, многовато позитива, И чуть-чуть переборщил, но мое стремленье живо Негатив перебороть, день вчерашний удалился, Вечер будет-подождем, и к нему определимся.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.