Сердце-птица Блатник Михаил Михайлович Вот снова мягок свет и матов янтарным на пол лёг квадратом: - Не ты ль, звезда моя, не ты ли? Восторгом дух перехватило. В груди забилось сердце-птица, что так давно к тебе стремится. Внимая музыке не здешней из темноты рвалось кромешной, рвалось на волю сердце-птица. Но нет! Крепка его темница. Оно поранилось, ослепло и скоро станет горсткой пепла.
Уложи меня в кроватку, Расскажи мне на ночь сказку: Как в стальных объятьях Дэва Задыхалась красна дева, И как витязь Амирани Вызволял свою Родами. Расскажи, как царь Иракли Спас любезну сердцу Картли, Как Рачинский Эристави Всем царям подножки ставил.
Первым легким дуновеньем, ветерок повеял вдруг. Был один, в саду весеннем, и увидел двух подруг: В легком платье, бирюзовом, дама, статная, была, На меня глядит сурово, вслед за ней, подруга шла
В платье темного пурпура, закружилась голова, Поражен стрелой Амура, на нее гляжу едва. Что за дивное созданье, волшебство зеленых глаз Все секреты мирозданья затмевает в этот час.
Белоснежным перламутром светит вишня вдоль дорог, Я, еще сегодня утром, был избавлен от тревог. -"Взяли в плен меня, без боя, улетучился покой, Очарован красотою и теперь я пленник твой."
Мне она смотрела в очи и молчала. Я сказал: -"Буду ждать, Вас, хоть до ночи, возвращайтесь, иль пропал." Упорхнула птичка, быстро, за подружкою, смеясь, Только деньги из мониста, на ходу, упали в грязь.
Вечер, сумрак, под луною, ты навстречу мне идешь, И, небесною мечтою, мне надежду оживешь, И любовное томленье, я, в глазах твоих ловлю, И, с восторгом упоенья, говорю:-"Я, Вас, люблю!"
О изумленный край: раздвинувшийся лес, Лужайка, вся в росе, играет ясным ликом, И два больших пруда в пейзаже полудиком — Как поцелуй двойной восторженных небес!..
И мох как рыжий мех, и вся в плодах лещина, И свесил старый бук узор своей листвы, И молния стрижей касается травы, И словно молоком заполнена лощина.
И щебнем золотым сверкавшая вода Становится опять сияющим зерцалом, Где только свет и тень и, как большое в малом, Проходит иногда белесых туч гряда.
И утро в этот час внимать любви готово, И жизнь в тиши вещей божественно чиста, И кажется, вот-вот багряного листа Чуть задрожат уста — и народится Слово!
Разговор Иешуа с Понтием Пилатом Сергей Шильниковский (По мотивам романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита") с комментариями http://www.proza.ru/2010/07/21/171
Здравствуй Дымочка! Нашел шутейное (И. Царев) C высоты своего этажа
Не греми рукомойником, Понтий, не надо понтов –
все и так догадались, что ты ничего не решаешь. Ты и светлое имя жуешь, как морского ежа ешь, потому что всецело поверить в него не готов.
Не сердись, прокуратор, но что есть земные силки? Неужели ты веришь в их силу? Эх ты, сочинитель… Не тобой были в небе увязаны тысячи нитей – не во власти твоей, игемон, и рубить узелки.
Ни светила с тобой не сверяют свой ход, ни часы. Что короны земные? Ничто, если всякое просо тянет к свету ладони свои без монаршего спроса, и царём над царями возносится плотничий сын…
Но, к чему это я? С высоты своего этажа, сквозь окно, что забито гвоздями и неотворимо, я смотрю на осенние профили Третьего Рима, на зонты и авоськи сутулых его горожан.
Слева рынок, а справа Вараввы табачный лоток (несмотря на века, хорошо сохранился разбойник!) У меня за стеной (или в небе?) гремит рукомойник, и вода убегает, как время, в заиленный сток
Когда ты говоришь, что любишь (перевод Ольга {Sad Angel} Байбарак из Киева),
В звенящей тишине Я слышу голос твой, и вдруг Теряю равновесие, оживает мечта ...
Наши души соприкасаются, и от твоих слов, Отголосков этого единения, замирает сердце - Так удивительно… Что же со мной происходит? В такие минуты я не могу пошевелиться, В такие минуты мне трудно дышать ...
Когда ты говоришь, что любишь, Все вокруг исчезает, и что-то замирает внутри... Когда ты говоришь, что любишь, Существуем только я и ты... https://www.youtube.com/watch?v=zS3MIWuMRhQ
https://www.youtube.com/watch?v=CeuePT4O-Es Лидия Клемент - душа города над вольной Невой. Всего 26 лет жизни...Певица рано умерла из-за меланомы, похожей на родинку. На ее могиле на Богоявленском кладбище - памятник, образно выражающий разбивающуюся пластинку.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.