Девы, полной лишь смиренья, увлекать не может след, Музу ждет, к себе, напрасно, опрометчивый поэт. Вдохновенье, что б проснулось и родился нежный стих, Деву, в трепете желанья, мне узреть бы, в сей же миг Закружимся в венском вальсе, чувства рвутся выше туч, Неразгаданная тайна смысла жизни, вечной, луч Любви, стрела Амура в грудь вонзится-он попал, И над бездною, как птица, пролетаю между скал.
Девы, полной лишь смиренья, увлекать не может след, Музу ждет, к себе, напрасно, опрометчивый поэт. Вдохновенье, что б проснулось и родился нежный стих, Деву, в трепете желанья, мне узреть бы, в сей же миг Закружимся в венском вальсе, чувства рвутся выше туч, Неразгаданная тайна смысла жизни, вечной, луч Любви, стрела Амура в грудь вонзится-он попал, И над бездною, как птица, пролетаю между скал.
Ждет меня какой-то Волк!!! Почему, не знаю толк? Что интересно ему отныне, Я, иль противник в другой ветке
чуть раньше этого написалось странное стих.. Сегодня ночью сон приснился странный. С утра я записать его решил. Пишу как снилось точно, без обмана. В стихе подробно это изложил.
Cегодня ночью сон приснился вещий: Стоял я в доме, где давно не жил, Знакомые и старые здесь вещи, Народ знакомый в гости заходил.
Вели друг с другом разговор неспешно- -'Зачем, они собрались здесь, зачем пришли?' Тут двое молча молодцов, беспечно, Из коридора медленно вошли.
Мне не понравился один из них; и сразу К дивану прыгнул я - сидел тот гражданин, В глаза вцепиться пальцами-когтями, Но передумал и ушел один.
Зачем ушел я: принести ли шпалер (травмат) Чтоб посильней мерзавца напугать, Иль воротиться вскорости с ментами? -'Пускай ему устроят кузьки-мать.
В руках дубина, все бегу не знаю, Кошмара этого, как разорвать мне плен. И круг я пробегаю, мысли тают. Стою обратно, у знакомых стен.
Добрый день! Начнем, пожалуй, со стихов К. Бальмонта, а там, попозже, может и до прозы доберемсИ. Великое ничто
1
Моя душа — глухой всебожный храм, Там дышат тени, смутно нарастая. Отраднее всего моим мечтам Прекрасные чудовища Китая. Дракон — владыка солнца и весны, Единорог — эмблема совершенства, И феникс — образ царственной жены, Слиянье власти, блеска и блаженства. Люблю однообразную мечту В созданиях художников Китая, Застывшую, как иней, красоту, Как иней снов, что искрится, не тая. Симметрия — их основной закон. Они рисуют даль — как восхожденье, И сладко мне, что страшный их дракон - Не адский дух, а символ наслажденья. А дивная утонченность тонов, Дробящихся в различии согласном, Проникновенье в таинство основ, Лазурь в лазури, красное на красном! А равнодушье к образу людей, Пристрастье к разновидностям звериным, Сплетенье в строгий узел всех страстей, Огонь ума, скользящий по картинам! Но более, чем это всё, у них Люблю пробел лирического зноя. Люблю постичь сквозь легкий нежный стих Безбрежное отчаянье покоя.
2
К старинным манускриптам в поздний час Почувствовав обычное призванье, Я рылся между свитков — и как раз Чванг-Санга прочитал повествованье. Там смутный кто-то,— я не знаю кто,— Ронял слова печали и забвенья: «Бесчувственно Великое Ничто, В нем я и ты — мелькаем на мгновенье. Проходит ночь — и в роще дышит свет, Две птички, тесно сжавшись, спали рядом, Но с блеском дня той дружбы больше нет, И каждая летит к своим усладам. За тьмою — жизнь, за холодом — апрель, И снова темный холод ожиданья. Я разобью певучую свирель. Иду на Запад, умерли мечтанья. Бесчувственно Великое Ничто, Земля и небо — свод немого храма. Я тихо сплю,— я тот же и никто, Моя душа — воздушность фимиама».
В башне с окнами цветными Я замкнулся навсегда, Дни бегут, и в светлом дыме Возникают города, Замки, башни, и над ними Легких тучек череда.
В башне, где мои земные Дни окончиться должны, Окна радостно-цветные Без конца внушают сны, Эти стекла расписные Мне самой Судьбой даны.
В них я вижу, как две тени Обнимаются, любя, Как, упавши на колени, Кто-то молится, скорбя, В них я вижу в быстрой смене Землю, небо и себя.
Там, за окнами, далеко, С непочатой вышины, Смотрит огненное око Неба, Солнца, и Луны, Но окно мое высоко, То, что мне внушает сны.
То, меж окнами цветными, На которое смотрю, В час когда, как в светлом дыме, Я приветствую зарю, И с виденьями родными Легкой грезой говорю.
На другие обращаю В час заката жадный взор, В час, когда уходит к раю Тихий вечер на дозор, И лепечет: «Обещаю, Вновь увидишь мой убор».
На другие я с отрадой Устремляю ночью взгляд, В час когда живет прохладой, Полный вздохов, сонный сад, И за призрачной оградой Светляки меж трав горят.
Так живу, как в светлом дыме Огнецветные цветы, Над ошибками земными Посмеиваясь с высоты, В башне с окнами цветными Переливчатой мечты.
https://www.youtube.com/watch?v=DKux6FSSp_Q На бирже торгов нет, собраний акционеров сегодня нет, есть время поговорить о поэзии и графоманстве на МФД. Среди нас есть великолепные поэты, есть графоманы, есть те, кто стихи вообще не любит. У меня нет желания судить других, я лишь выскажу мнение как я к этому всему отношусь. Для меня МФД, это прежде всего, форум где я могу обсудить с коллегами свои инвестиции, и это именно то, что меня привело сюда. Общаясь здесь по работе, с людьми начинают складываться и не формальные отношения, не только рабочие, с ними хочется делиться своими стихами, рассказывать о чём-то своём, о том что тебе близко и интересно. Именно так я и отношусь к веткам в разделе "обо всём". То есть, обсуждение акций на форуме, для меня первично, а стихи я могу выкладывать и получать рецензии от профессионалов и на профильных сайтах. Теперь давайте решим, если человек не поэт, но стремится писать стихи, а получается у него графоманские стихи, то нужно это или нет на МФД? На форуме, где многие по русски и мысль свою выразить не могут, пишут с ошибками коверкая русский язык. В любом случае, тяга к прекрасному, пусть даже и выраженная в неудачных стихах, делает общение на форуме более возвышенным. В конце концов, поэтом можешь ты не быть, а трейдер должен быть культурным.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.