mfd.ruФорум

Медиа группа «Война и Мир» (MGVM, МедиаВиМ)

Новое сообщение | Новая тема |
FI
10.01.2016 13:00

Сообщение удалено автором 13.01.2016 в 17:59.
Аль Капоне
10.01.2016 13:01

Я Тебе ничего не навязываю, не нравится то что пишу, можешь не читать, ну а я и не буду писать, раз Ты стал гением, то возможно дошел до того момента, когда потеряешь все даже не заметив этого. Про будущие значения котировок, я не собираюсь их прогнозировать, а если бы Ты заметил что я ищу, то обратил бы внимание, что мне пофигу на котировки, меня не интересует, в отличии от Тебя, сколько будет стоить акция, которую я купил, меня интересует сейчас сколько она мне будет приносить прибыли в виде дивидендов, причем устойчивой прибыли, как в кризисное время, так и в обычное. Мой гроаль заключается в стабильности спроса на товар компании, а не в скачках ее цены в определенных условия, что пытаешься поймать Ты. Видимо Тебя в Системе плохо научили, ну так не беда научат и в дуругом. Денег конечно не потеряешь, но посидишь в бумагах знатно Ладно удачи в Твоей гениальности
Да нет ни какой Гениальности. Есть понимание что грааля на рынке нет и не будет. Хотя бы сделки Баффета изучи чтобы это понять.
Ну так и изучи, как раз они и показывают, что не в гроале дело, а в правильном и своевременном приобретении активов. Я Баффета изучаю больше пяти лет, да и не только его Ладно, каждый делает что он считает верным
Vaiss
10.01.2016 13:02

любой шторм это благо для спекуляций но вред для инвестиций ну и конечно вред для психики неокрепшей
А в чем вред для инвестиций, если именно в шторм можно в долгосрок купить качественные активы по очень хорошим ценам. Именно в кризисы тот же самый Баффет покупал все свои основные активы по смешным ценам, только в кризис его состояние в активов значительно увеличивалось А вот спекули наоборот делая ставки на разное гно, особенно когда они делают ставки стаей, т.е. толпа думает что произойдет именно то, что они считают, например заблуждение в пересчете цен на доллары, происходит смена ориентира, ведь заработать хорошо можно только работая против толпы, а не на толпу
в том что инвест портфель похудеет ты всегда рассуждаешь как будто ты в кеше сидишь постоянно типо куплю норку по 3800 а где деньги то возьмешь на покупку если ты инвестор то будешь иметь лося по всем бумагам
Куркуль
10.01.2016 13:05

любой шторм это благо для спекуляций но вред для инвестиций ну и конечно вред для психики неокрепшей
А в чем вред для инвестиций, если именно в шторм можно в долгосрок купить качественные активы по очень хорошим ценам. Именно в кризисы тот же самый Баффет покупал все свои основные активы по смешным ценам, только в кризис его состояние в активов значительно увеличивалось А вот спекули наоборот делая ставки на разное гно, особенно когда они делают ставки стаей, т.е. толпа думает что произойдет именно то, что они считают, например заблуждение в пересчете цен на доллары, происходит смена ориентира, ведь заработать хорошо можно только работая против толпы, а не на толпу
В том что ты мог поставить не на тот актив - МТС к примеру, я кучу факторов могу привести для нее проблемных, например большие выплаты в дивиденды. Есть компании на рынке, которые прибыль на цену акции имеют в 2-3 раза больше МТС, но платящих 10% дивиденд от прибыли, направляя ее на развитие. У них прибыльность растет по 20% в год, мне для инвестиций такие компании интересней МТС, хотя они и шлаки.
4arodey
10.01.2016 13:08
2
Сообщение удалено автором 26.04.2020 в 12:47.
Куркуль
10.01.2016 13:08

FI @ 10.01.2016 13:00  (сообщение удалено)
Ну тогда расскажи чем инвесторы ВиМа руководствовались при покупке его акций. Может я поток Гениальных мыслей услышу.
Куркуль
10.01.2016 13:10

Да нет ни какой Гениальности. Есть понимание что грааля на рынке нет и не будет. Хотя бы сделки Баффета изучи чтобы это понять.
Ну так и изучи, как раз они и показывают, что не в гроале дело, а в правильном и своевременном приобретении активов. Я Баффета изучаю больше пяти лет, да и не только его Ладно, каждый делает что он считает верным
Чтобы действовать как Баффет нужно продавать акции при хорощей коньюктуре рынка и покупать при плохой. Но это не инвестиции, а долгосрочные спекуляции. А при любой спекуляции возможны ошибки. Так что не рассказывай сказки.
Vaiss
10.01.2016 13:12

Чтобы действовать как Баффет нужно продавать акции при хорощей коньюктуре рынка и покупать при плохой. Но это не инвестиции, а долгосрочные спекуляции. А при любой спекуляции возможны ошибки. Так что не рассказывай сказки.
так еще и в кеше сидеть пол года при этом ожидая полину у нас кешь трухлявый что бы в нем сидеть а с баксом тоже нюансы
Аль Капоне
10.01.2016 13:15

В том что ты мог поставить не на тот актив - МТС к примеру, я кучу факторов могу привести для нее проблемных, например большие выплаты в дивиденды. Есть компании на рынке, которые прибыль на цену акции имеют в 2-3 раза больше МТС, но платящих 10% дивиденд от прибыли, направляя ее на развитие. У них прибыльность растет по 20% в год, мне для инвестиций такие компании интересней МТС, хотя они и шлаки.
Не хочу с гением спорить, но можно вопрос: А почему они направляют большую часть своем прибыли на развитие и на развитие или на поддержание того объема продаж они ее направляют. Твоя проблемма Профессор в самоуверенности боььшой и в том, что Ты еще не научился разделать стабильность бизнеса с проблеммой постоянного его поддержания для получения объемов продаж Вот это и есть тот фактор зрелости и стабильности бизнеса, а не скачков и падения прибыли в результате экономических условий А МТСом не надо мне тыкать, это всего лишь одна из компаний, которая имеет на сегодняшний день стабильный бизнес, который не проваливается в кризисное время и не рвется к звездам к посткризисное, для меня такие компании и нужны, я не ищу комоса из недр, как пытаешься Ты, рискуя при повторении времен Великой депрессии, которые проходили десятилетиями, оказаться в засаде на длительное время, да еще и без денежного потока
Евг
10.01.2016 13:16
1
FI @ 10.01.2016 13:00  (сообщение удалено)
Ну тогда расскажи чем инвесторы ВиМа руководствовались при покупке его акций. Может я поток Гениальных мыслей услышу.
Здравствуйте!
На жадину, не нужен нож
4arodey
1
Сообщение удалено автором 26.04.2020 в 12:47.
Куркуль
1
так еще и в кеше сидеть пол года при этом ожидая полину у нас кешь трухлявый что бы в нем сидеть а с баксом тоже нюансы
В том то и дело, что когда слушаю рассуждения Аля, кажется что он избавился от всех рисков, а это не так.
Аль Капоне
10.01.2016 13:18

в том что инвест портфель похудеет ты всегда рассуждаешь как будто ты в кеше сидишь постоянно типо куплю норку по 3800 а где деньги то возьмешь на покупку если ты инвестор то будешь иметь лося по всем бумагам
Я буду иметь лося по разнице в стоимости бумаг от цены покупки к действующей цене, а размер дивидендной прибыли уменьшится не значительно, что и будет денежным потоком для приобретения следующих активов, а также кеш, который у меня всегда припрятан, т.к. тактика этого придусматривает Я покупаю на падениях, на еще больших падения приумножаю
Куркуль
10.01.2016 13:19

Не хочу с гением спорить, но можно вопрос: А почему они направляют большую часть своем прибыли на развитие и на развитие или на поддержание того объема продаж они ее направляют. Твоя проблемма Профессор в самоуверенности боььшой и в том, что Ты еще не научился разделать стабильность бизнеса с проблеммой постоянного его поддержания для получения объемов продаж Вот это и есть тот фактор зрелости и стабильности бизнеса, а не скачков и падения прибыли в результате экономических условий А МТСом не надо мне тыкать, это всего лишь одна из компаний, которая имеет на сегодняшний день стабильный бизнес, который не проваливается в кризисное время и не рвется к звездам к посткризисное, для меня такие компании и нужны, я не ищу комоса из недр, как пытаешься Ты, рискуя при повторении времен Великой депрессии, которые проходили десятилетиями, оказаться в засаде на длительное время, да еще и без денежного потока
Ну для примера я назвал акции химических компаний органического синтеза, где рост рынка от 5 до 20% в год. А МТС уперлась в предел расширения рынка, так что не все там ОКей.
Аль Капоне
10.01.2016 13:22

Заметь Баффет редко что продает, он в основном покупает и приумножает, а спекуляции для него крайняя редкость, если Ты конечно его изучал Но я чувтсвую, что Ты его деятельность вообще не знаешь, а пытаешься на него ссылаться, как Рокфеллеры с Бородинским сражением
Аль Капоне
10.01.2016 13:23

Мне очень нравится что большинство думает как Ты, т.е. шаблонно, значит есть для меня работа и возможности
Vaiss
10.01.2016 13:25

Мне очень нравится что большинство думает как Ты, т.е. шаблонно, значит есть для меня работа и возможности
ну понятно я же не 7000 р плачу налоги в год а на много больше
Аль Капоне
10.01.2016 13:25
1
Здравствуйте!
На жадину, не нужен нож
Самое интересное, что часть народу, которая тут излагает свои проблемы возлагая их именно на государство, когда то влезло в ВиМ пытаясь поймать халяву, а теперь страдают тут, надеясь, что их когда нибудь выпустят хотя бы в ноль А ведь никто не заставлял его тарить, государство не давало рекомендаций его покупать
Евг
10.01.2016 13:26
2
Сообщение удалено автором 15.08.2016 в 18:27.
Аль Капоне
10.01.2016 13:27

В том то и дело, что когда слушаю рассуждения Аля, кажется что он избавился от всех рисков, а это не так.
Избавиться от рисков невозможно, а вот свести их к минимуму можно и не надо меня передергивать, того что Ты пишешь я не говорил
Новое сообщение | Новая тема |
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;18

- будет стоить меньше.8

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована2

Всего голосов:28 
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может6

2. не может5

3. плохо понимаю о чём речь7

Всего голосов:18 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 232.07−38.57 (−1.18%)17:16
RTSI1 133.98−5.42 (−0.48%)17:16
DJ Industrial43 006.59+485.6 (+1.14%)00:52
S&P 5005 842.63+64.48 (+1.12%)08:20
NASDAQ Comp18 552.7342+267.5714 (+1.46%)05.03
FTSE 1008 659.17−96.67 (−1.10%)17:01
DAX 3023 172.7+91.67 (+0.40%)17:01
Nikkei 22537 704.93+286.69 (+0.77%)09:30
Hang Seng24 369.71+775.5 (+3.29%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао91.14+0.62 (+0.68%)17:01
ГАЗПРОМ ао174.4+3.45 (+2.02%)17:01
ГМКНорНик137.46+0.48 (+0.35%)17:01
ЛУКОЙЛ7 215−26 (−0.36%)17:01
Полюс19 691.5+160 (+0.82%)17:01
Роснефть531.95+1.45 (+0.27%)17:01
РусГидро0.5449−0.0018 (−0.33%)17:01
Сбербанк316.56+3 (+0.96%)17:01

Курсы валют

EUR1.08201+0.00337 (+0.31%)17:01
GBP1.2894+0.0003 (+0.02%)17:01
JPY147.372−1.492 (−1.00%)17:01
CAD1.43624+0.00264 (+0.18%)17:01
CHF0.88493−0.00552 (−0.62%)17:01
CNY7.2463−0.0038 (−0.05%)15:48
RUR89.001−1.4004 (−1.55%)17:00
EUR/RUB96.388−1.134 (−1.16%)16:58
AUD0.6332−0.00012 (−0.02%)17:01
HKD7.7724+0.00166 (+0.02%)17:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.