Все идет по плану, спрос на сухое сырье падает в бездну
Исторический антирекорд индекса Baltic Dry: 445 пунктов UPD
В пятницу 8.01.2016 падение продолжилось до 429 пунктов, что является самым низким уровнем за время существования индекса.
Справка.
Индекс является одним из самых объективных индикаторов экономической активности, поскольку измеряет спрос на сырье в реальном времени, в то время как другие экономические показатели, например, данные по потребительским расходам или индекс потребительских цен, рассматривают то, что уже произошло. Вдобавок, исследование BDI эффективнее анализа рыночных цен на сырье, где такие факторы, как эффект товаров-субститутов и фьючерсные контракты, затрудняют интерпретацию влияния изменений цен на сырье.
Поскольку сухие грузы — это преимущественно то, что служит для создания промежуточной или готовой продукции (например, бетона, электричества или стали), индекс BDI также рассматривается как эффективный индикатор будущего экономического роста и производства.
Специально для тех, кто считает, что государство должно обеспечить занятость
Евросчастье. Король Нидерландов зовет в ранний капитализм с элементами феодализма
"Самый молодой монарх в Европе - король Нидерландов Виллем-Александр заявил, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, социальную и финансовую безопасность. Это означет что-то типа "свободного рынка труда и рабочей силы". А те, кто "в рынок не впишутся", пойдут к новым феодалам ишачить на их полях и производствах. А, чё? - Свобода быть "кем хошь": "хошь - рабом, хошь - скорым трупом". Ведь, те, кто "в рынок не впишутся", пойдут к новым феодалам ишачить на их полях и производствах до самой скорой могилы. Что и следовало доказать!"
По словам монарха, на место "социального государства" (главного преимущества Европы второй половины ХХ веке, на которое, раскрыв рот, смотрели многие из-вне - С.Ф.) приходит “общество активного участия”, в котором люди "должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать свою собственную социальную и финансовую безопасность, с меньшей долей участия национального правительства". "The classic welfare state of the second half of the 20th century in these areas in particular brought forth arrangements that are unsustainable in their current form". - "Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины ХХ века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде”, – сказал голандский монарх. Это одначает дефолт социального государства!"
И что мы видим? Нидерланды уходят от "социального государства", за что бились предки. И за что капиталисты били Советское государство! Правильно кто-то говорил, а мысль была такая: "После падения социализма в СССР капиталистами будет вычищенно всё, что связано с социальной поддержкой населения". Ну, вот сегодня это сказано прямым текстом даже не капиталистом, а феодалом - королем. “Общество активного участия” это - снижение пособий по безработице и субсидий на здравоохранение, что и наблюдается здесь жуе на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст повышен - до 67 лет."
Это все сказали не наши СМИ, а представителя "свободной" Европы Кто хочет хорошей жизни езжайте в Европу, езжайте в Нидерланды, там действительно правительство позаботится о Вашей занятости, настанет Ваше счастливое будущие и наконец Вам вставят кольцо в нос и татуировку с инвентаризационным номером хозяина, а мы уж как нибудь с Путиным жить будем
В пятницу 8.01.2016 падение продолжилось до 429 пунктов, что является самым низким уровнем за время существования индекса.
Справка.
Индекс является одним из самых объективных индикаторов экономической активности, поскольку измеряет спрос на сырье в реальном времени, в то время как другие экономические показатели, например, данные по потребительским расходам или индекс потребительских цен, рассматривают то, что уже произошло. Вдобавок, исследование BDI эффективнее анализа рыночных цен на сырье, где такие факторы, как эффект товаров-субститутов и фьючерсные контракты, затрудняют интерпретацию влияния изменений цен на сырье.
Поскольку сухие грузы — это преимущественно то, что служит для создания промежуточной или готовой продукции (например, бетона, электричества или стали), индекс BDI также рассматривается как эффективный индикатор будущего экономического роста и производства.
Не советую ему доверять. Я изучал вопрос. Основная проблема падения - вывод Путиным перевалки Российских грузов в Усть-Лугу. Использовать этот индекс сейчас, это как измерять промышленное производство в США при его выводе в Китай.
Справка.
Не советую ему доверять. Я изучал вопрос. Основная проблема падения - вывод Путиным перевалки Российских грузов в Усть-Лугу. Использовать этот индекс сейчас, это как измерять промышленное производство в США при его выводе в Китай.
Я с Тобой соглашусь, но отчасти, т.к. не все грузы идут через Усть-Лугу, я то знаю, т.к. это рядом со мной
Я с Тобой соглашусь, но отчасти, т.к. не все грузы идут через Усть-Лугу, я то знаю, т.к. это рядом со мной
Вот в этом и проблема. Мантропевы просто поют что они купили и вырастет, без обоснования. Ты же в соответствии с какой то теорией делаешь то же самое, то есть с обоснованием. Но здесь есть очередная ловушка - начинать принимать информацию, которая подтверждает теорию и отвергать информацию, опровергающую теорию. Да и теория может быть с дырой. Это тоже грани мантропевности. Нас ведь интересует результат, а мантропевность вредит его получению. Так что нужно быть осторожней в суждениях и все их проверять.
Вот в этом и проблема. Мантропевы просто поют что они купили и вырастет, без обоснования. Ты же в соответствии с какой то теорией делаешь то же самое, то есть с обоснованием. Но здесь есть очередная ловушка - начинать принимать информацию, которая подтверждает теорию и отвергать информацию, опровергающую теорию. Это тоже грань мантропевности. Нас ведь интересует результат, а мантропевность вредит его получению.
это диспут блох на собаке одна грит сейчас собака ляжет а другая грит нет еще пробежит километр и я там сойду
Вот в этом и проблема. Мантропевы просто поют что они купили и вырастет, без обоснования. Ты же в соответствии с какой то теорией делаешь то же самое, то есть с обоснованием. Но здесь есть очередная ловушка - начинать принимать информацию, которая подтверждает теорию и отвергать информацию, опровергающую теорию. Да и теория может быть с дырой. Это тоже грани мантропевности. Нас ведь интересует результат, а мантропевность вредит его получению.
А зачем мне мантропевность, я рассматриваю все доводы за и против, беру отчеты компаний и анализирую их, пересчитываю цены акций компаний и сырья, которые они производят, слежу за более 20 мультипликаторами фин.отчетности, дальше проэктирую ситуацию и делаю свои выводы, подчерну свои и никого к ним не принуждаю, более того сейчас вообще все реже даже публикую результаты своих анализов, потом и вовсе перестану
Вот в этом и проблема. Мантропевы просто поют что они купили и вырастет, без обоснования. Ты же в соответствии с какой то теорией делаешь то же самое, то есть с обоснованием. Но здесь есть очередная ловушка - начинать принимать информацию, которая подтверждает теорию и отвергать информацию, опровергающую теорию. Это тоже грань мантропевности. Нас ведь интересует результат, а мантропевность вредит его получению.
это диспут блох на собаке одна грит сейчас собака ляжет а другая грит нет еще пробежит километр и я там сойду
А третья говорит, что собаку отправят в космос, а с ней и мы блохи, космонавтами станем
Вот в этом и проблема. Мантропевы просто поют что они купили и вырастет, без обоснования. Ты же в соответствии с какой то теорией делаешь то же самое, то есть с обоснованием. Но здесь есть очередная ловушка - начинать принимать информацию, которая подтверждает теорию и отвергать информацию, опровергающую теорию. Да и теория может быть с дырой. Это тоже грани мантропевности. Нас ведь интересует результат, а мантропевность вредит его получению.
А зачем мне мантропевность, я рассматриваю все доводы за и против, беру отчеты компаний и анализирую их, пересчитываю цены акций компаний и сырья, которые они производят, слежу за более 20 мультипликаторами фин.отчетности, дальше проэктирую ситуацию и делаю свои выводы, подчерну свои и никого к ним не принуждаю, более того сейчас вообще все реже даже публикую результаты своих анализов, потом и вовсе перестану
Проблема в том что эта информация показывает ситуацию здесь и сейчас. Типичный пример Норка. А по физическому состоянию добычи я знаю примерно что будет в отчете через 5 лет. Мне не нужны все эти расчеты чтобы спрогнозировать будующее котировок по этой конкретной бумаге. Так что все твои расчеты это еще одна грань лудоманства, так как всё равно они не дают прогноз будущего значения котировок. Но это не значит что я сам этим не пользуюсь на среднесроке, этот инструмент как раз хорош для него.
Проблема в том что эта информация показывает ситуацию здесь и сейчас. Типичный пример Норка. А по физическому состоянию добычи я знаю примерно что будет в отчете через 5 лет. Мне не нужны все эти расчеты чтобы спрогнозировать будующее котировок по этой конкретной бумаге. Так что все твои расчеты это еще одна грань лудоманства, так как всё равно они не дают прогноз будущего значения котировок. Но это не значит что я сам этим не пользуюсь на среднесроке, этот инструмент как раз хорош для него.
все намного шире фундамент не имеет значения вообще при таких катаклизмах знать где кто будет через 5 лет не реально бакс будет 700 р к примеру и будет другая картина рынка
Проблема в том что эта информация показывает ситуацию здесь и сейчас. Типичный пример Норка. А по физическому состоянию добычи я знаю примерно что будет в отчете через 5 лет. Мне не нужны все эти расчеты чтобы спрогнозировать будующее котировок по этой конкретной бумаге. Так что все твои расчеты это еще одна грань лудоманства, так как всё равно они не дают прогноз будущего значения котировок.
Я Тебе ничего не навязываю, не нравится то что пишу, можешь не читать, ну а я и не буду писать, раз Ты стал гением, то возможно дошел до того момента, когда потеряешь все даже не заметив этого. Про будущие значения котировок, я не собираюсь их прогнозировать, а если бы Ты заметил что я ищу, то обратил бы внимание, что мне пофигу на котировки, меня не интересует, в отличии от Тебя, сколько будет стоить акция, которую я купил, меня интересует сейчас сколько она мне будет приносить прибыли в виде дивидендов, причем устойчивой прибыли, как в кризисное время, так и в обычное. Мой гроаль заключается в стабильности спроса на товар компании, а не в скачках ее цены в определенных условия, что пытаешься поймать Ты. Видимо Тебя в Системе плохо научили, ну так не беда научат и в дуругом. Денег конечно не потеряешь, но посидишь в бумагах знатно Ладно удачи в Твоей гениальности
все намного шире фундамент не имеет значения вообще при таких катаклизмах знать где кто будет через 5 лет не реально бакс будет 700 р к примеру и будет другая картина рынка
При катаклизмах ничего не имеет значение, а фундамент меня вообще не интересует, править будет тупость и психология
Проблема в том что эта информация показывает ситуацию здесь и сейчас. Типичный пример Норка. А по физическому состоянию добычи я знаю примерно что будет в отчете через 5 лет. Мне не нужны все эти расчеты чтобы спрогнозировать будующее котировок по этой конкретной бумаге. Так что все твои расчеты это еще одна грань лудоманства, так как всё равно они не дают прогноз будущего значения котировок.
Я Тебе ничего не навязываю, не нравится то что пишу, можешь не читать, ну а я и не буду писать, раз Ты стал гением, то возможно дошел до того момента, когда потеряешь все даже не заметив этого. Про будущие значения котировок, я не собираюсь их прогнозировать, а если бы Ты заметил что я ищу, то обратил бы внимание, что мне пофигу на котировки, меня не интересует, в отличии от Тебя, сколько будет стоить акция, которую я купил, меня интересует сейчас сколько она мне будет приносить прибыли в виде дивидендов, причем устойчивой прибыли, как в кризисное время, так и в обычное. Мой гроаль заключается в стабильности спроса на товар компании, а не в скачках ее цены в определенных условия, что пытаешься поймать Ты. Видимо Тебя в Системе плохо научили, ну так не беда научат и в дуругом. Денег конечно не потеряешь, но посидишь в бумагах знатно Ладно удачи в Твоей гениальности
Да нет ни какой Гениальности. Есть понимание что грааля на рынке нет и не будет. Хотя бы сделки Баффета изучи чтобы это понять.
Да нет ни какой Гениальности. Есть понимание что грааля на рынке нет и не будет.
рынок живой организм он мутирует постоянно страх и жадность по кругу сейчас походу страха нагнали в наше болото
любой шторм это благо для спекуляций но вред для инвестиций ну и конечно вред для психики неокрепшей
А в чем вред для инвестиций, если именно в шторм можно в долгосрок купить качественные активы по очень хорошим ценам. Именно в кризисы тот же самый Баффет покупал все свои основные активы по смешным ценам, только в кризис его состояние в активов значительно увеличивалось А вот спекули наоборот делая ставки на разное гно, особенно когда они делают ставки стаей, т.е. толпа думает что произойдет именно то, что они считают, например заблуждение в пересчете цен на доллары, происходит смена ориентира, ведь заработать хорошо можно только работая против толпы, а не на толпу
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.