Спасибо, Уточните пожалуйста на примере. с первого числа на брокерском счете было 100к к концу квартала на брокерском счете 150к. 1. если средства остаются на брокерском счете не выводятся на расчетный cчет юр. лица все равно налог платите ? 2. Налог получается на УСН доходы минус расходы будет 15% ? 3. Если вы получили доход по брокерскому счету 50к, а по другому виду деятельности убыток 30к Вы это учитываете. То есть налог квартальный тогда 15% с 20к ?
1) да - чтобы не вызывать подозрений о том что я на самом деле построчно ничего не считаю обязанность уплаты налога точнее включения его в налогооблагаемую базу этого квартала возникает в день продажи соответственно если не было продаж то налог 0% тут надо понимать как разница на счете именно образовалась, если были продажи то примерно прикинуть прибыль по ним и заплатить, с запасом там не много (даже не заплатить а внести в базу доходов эту сумму) 2) Да будет 15% но не менее 1% от поступлений полная формулировка такая 3) Да все сальдируется с основной деятельностью, поэтому налоги в этом вопросе меня не парят слово убыток не применимо тут достаточно просто расход (например это может быть квартира)
у меня тоже интересная ситуация..про то, что минусовой год можно учесть в будущем знают многие
в этом году летом выводил деньги, с одного счета на другой-вычли налог с плюса в дальнейшем я доход в основном дивами выводил-как пример в башнефти в конце года закрыл убыточные позиции по огк-2, продал по 56,8 и тут же откупил, с телеграфом сделал тоже самое..в итоге год вышел на ноль и по отчету брокера с меня излишне удержали налог позвонил в сбер- сказали идти в любой офис писать заявление на возврат написал-прислали ответ согласно п.31.12 условий предоставления брокерских услуг, для возврата налога необходимо обратиться в офис брокерского обслуживания. На питер их оказалось -2 очередь записи- 2 дня, там подается заявление по приложению 6 и возврат осуществляется в течение 3х месяцев с момента подачи В итоге получается как забрать наше заработанное надо полчаса, а вернуть -3 месяца хотя казалось бы что тут разбираться-есть годовой отчет брокера, в котором и сумма определена и все понятно.. может кому-нибудь пригодится инфа красиво утром на 1800 сходили
Ели ситуация касалась ИСС можно учесть в декларации как уплату и через нее вернуть, да и вообще если заполняете по ИСС можно и другой счет так же там раскрыть (правда будет долго но деньги не пропадут) Еще более абсурдная ситуация с убытками прошлых лет, со счетами в нескольких банках на которых есть и убытки и прибыли - все это надо сальдировать, везде брать справки и долго заполнять 3 НДФЛку
Прикольно... На моей памяти Дока из башпрефа уже второй раз выходит... 1й раз когда дивы уполовинили... вроде даже грозился удалить бумагу из терминала... Бог любит троицу
Прикольно... На моей памяти Дока из башпрефа уже второй раз выходит... 1й раз когда дивы уполовинили... вроде даже грозился удалить бумагу из терминала... Бог любит троицу
Стареет. Совсем нервы ни к чёрту стали.
Да.... трудно быть богом У них у гур год за 3 идёт
да как "ирония судьбы" 31 декабря))) у нас и 1% нет по ходу. скоро на 1 трудочпособного будет 2 пенсионера и 1,5 детей. нас только бочка по 120$ спасет
да как "ирония судьбы" 31 декабря))) у нас и 1% нет по ходу. скоро на 1 трудочпособного будет 2 пенсионера и 1,5 детей. нас только бочка по 120$ спасет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.