Sberbank CIB поднял рейтинг обыкновенных акций Башнефти до "покупать" после переоценки сектора
Sberbank Investment Research, аналитическое подразделение Sberbank CIB, повысил рекомендацию для обыкновенных акций "Башнефти" (MOEX: BANE) с "держать" до "покупать" после переоценки сектора. В то же время рекомендация для "префов" этой компании была понижена с "покупать" до "держать", говорится в обзоре инвестбанка.
Оценки и рекомендации аналитиков для обыкновенных акций (цены в долларах США): Прогнозная цена Башнефть - 40,0 (текущая цена - 29,5), рекомендация - покупать; Прогнозная цена Башнефть (для "префов") - 40,0 (текущая цена - 28,2), рекомендация - держать.
Sberbank CIB поднял рейтинг обыкновенных акций Башнефти до "покупать" после переоценки сектора
Sberbank Investment Research, аналитическое подразделение Sberbank CIB, повысил рекомендацию для обыкновенных акций "Башнефти" (MOEX: BANE) с "держать" до "покупать" после переоценки сектора. В то же время рекомендация для "префов" этой компании была понижена с "покупать" до "держать", говорится в обзоре инвестбанка.
Оценки и рекомендации аналитиков для обыкновенных акций (цены в долларах США): Прогнозная цена Башнефть - 40,0 (текущая цена - 29,5), рекомендация - покупать; Прогнозная цена Башнефть (для "префов") - 40,0 (текущая цена - 28,2), рекомендация - держать.
Сбербанк КИБ выпустил большой рисерч по нефтянке от новой команды аналитиков. Пишут, что в Башнефти все будет зашибись в плане деятельности - прибыли 2018-2021 будут 105-128-132-144 млрд рублей.
Но! пишут, что доля выплат див будет только 30% от МСФО только, что дает 155-220 рублей дивидендов только (это за вычетом 4 млрд рублей в год благотворительности уже). Поэтому ТР цену поставили $40, что равно 2600 рублей. А Обычка типа лучше префов на $5, вот это всё.
Короче, если Радий Хабиров серьезный человек и 50% от прибыли положенные всем акционерам все-таки будет получать, то див 273, 338, 351 и 381 рублей по годам (это за вычетом 4 млрд рублей в год благотворительности уже) за 2018-2019-2020-2021 соответственно. Если Радий несерьезный человек и Башкирские 25% в Башнефти ничего не значат и его там все шлют куда подальше, то даже в этом случае (!!!) при 30% от МСФО будет 155-194-201-220 рублей дивиденды.
Ну не так хорошо, но и не так плохо.
Я как-то внутренне верю в Радия. Вроде он выглядит солидно, но конечно внешность обманчива бывает. Тут вопрос в том, что он ответит, если ему скажут, что 30% и ни копейки больше. Скажет - "ну все равно не мои" или скажет, "как же так, столько расходов у республики, нужно соответствовать федеральным нормам про 50% от прибыли в дивиденды".
Думаю, если он скажет про 50%, то Роснефть с ним согласится с 99% вероятностью.
Самотлор, спасибо, это важнейшая информация для принятия решения с горизонтом несколько лет - именно то, что важно инвестору. Где можно посмотреть оригинал целиком ? Его координаты, дата. Погодично горизонт до 2021 г.( как в Вашем тексте ) , прибыли, % прибыли на див., размер див. - и станет ясно, чего стоит папир. Выше, ув. коллега приводит статью о поднятии рейтинга Башнефть об ( тот же документ ? но почему иной акцент ? )., но там даны прогнозные цены ( на какой горизонт ? ), но не размер прибыли и дивов по годам.
Очень многое зависит от первоначального капитала и запросов тоже... Одно дело когда бабло сразу есть и совсем другое когда ты свое депо десятилетие наращивал потихоньку помаленьку просто напросто потому что не было энтого бабла, которое тяжким трудом достается, тут много много подумаешь прежде чем его кудато вообще вложишь... Пример товарищ на которого куклы охотятся... Имея умопомрачительную сотню мулльенов еще и брать заемные лонги и шорты, мда денег мало не бывает... А так хотелось бы дивики которые каждый год стабильно бы увеличивались это для меня самый интересный вариант, год прошел бабки получил и так желательно следующее десятилетие...
благодарю этому как вы изволили выразиться в рунете есть целый блог где от а до я все изложено и теперь думающий читатель по крупицам сможет собрать свой депозит а не потерять его
Сбербанк КИБ выпустил большой рисерч по нефтянке от новой команды аналитиков. Пишут, что в Башнефти все будет зашибись в плане деятельности - прибыли 2018-2021 будут 105-128-132-144 млрд рублей.
Но! пишут, что доля выплат див будет только 30% от МСФО только, что дает 155-220 рублей дивидендов только (это за вычетом 4 млрд рублей в год благотворительности уже). Поэтому ТР цену поставили $40, что равно 2600 рублей. А Обычка типа лучше префов на $5, вот это всё.
Короче, если Радий Хабиров серьезный человек и 50% от прибыли положенные всем акционерам все-таки будет получать, то див 273, 338, 351 и 381 рублей по годам (это за вычетом 4 млрд рублей в год благотворительности уже) за 2018-2019-2020-2021 соответственно. Если Радий несерьезный человек и Башкирские 25% в Башнефти ничего не значат и его там все шлют куда подальше, то даже в этом случае (!!!) при 30% от МСФО будет 155-194-201-220 рублей дивиденды.
Ну не так хорошо, но и не так плохо.
Я как-то внутренне верю в Радия. Вроде он выглядит солидно, но конечно внешность обманчива бывает. Тут вопрос в том, что он ответит, если ему скажут, что 30% и ни копейки больше. Скажет - "ну все равно не мои" или скажет, "как же так, столько расходов у республики, нужно соответствовать федеральным нормам про 50% от прибыли в дивиденды".
Думаю, если он скажет про 50%, то Роснефть с ним согласится с 99% вероятностью.
Очень важный пост - спасибо Самотлорище (ради таких моментов и сижу на форуме).
Многое стало понятно:
1. ММ у нас лютый - сам Всея Кукел Руси! Он и соберёт и разгонит и раздаст как надо
2. Сбор в самом разгаре. Избухи поторопились вперёд Батьки лезть
3. Капитошку жалко (не удивлюсь если он как раз на Мосфильмовской и обслуживается)
4. Понятно на чём и соответственно когда произойдёт переоценка
ЗЫ Пора впадать в режим кастора до СД
про ММ я писал уже только в нашем отечестве нет пророка СБЕР он и есть ММ
На мосфильмовской меня и знают в полный рост...я же писал, что они и играют против меня...
уже все давно ясно и понятно только самые упертые все не могут признать этого потому то считают себя слишком умными
Депозит привёл, как существующая альтернатива акциям для сохранения средств. Т.е., к примеру, дивтикеры дают в среднем 8-12% ДД, при относительно невысоком риске.
А на сегодняшний день из альтернатив акциям есть: 1. Депозит - макс ставка около 8%. Понятно, что удобнее депозит с ежемесячным снятием и с пополнением, но тогда и ставка в районе 6,5-7%. Риск равен почти нулю. В свою очередь таким депозитам есть альтернатива: 2. ОФЗ - 26221, 26225 - дают около 8,5%. Причём накопленный купон можно снимать хоть на следующий день. Только надо учитывать комиссию брокера. Мне, чтобы окупить комисию и выйти в плюс по ОФЗ надо подержать денежки неделю. Риск чуток выше, но плюсы перекрывают. Можно брать короткие ОФЗ 26205, 26214, тогда риска изменения курса почти нет. 3. альтернатива - недвижимость. Я вас умоляю - ну его нафиг Высокий порог, издержки, ит.д. и т.п. не вариант 4 альтернатива - валюта. Хороший вариант. Но и риски повыше. Может вырасти, но может и упасть. 5. альтернатива - акции МРСК ЦП или Волги риск повыше, но и прыбыль побольше. 6. альтернатива - частный бизнес. Не моё. Не умею я. Я - технарь. Да и рентабельность, друзья говорят сейчас стремится к 10%, а то и к нулю при повышенных рисках в реалиях России. И жить при этом на работе. Ну
Лично пользуюсь из всего этого вариантами 1,2,4,5. Пересматриваю пропорции раз вгод и по ситуации. Напрмер валюта. До сих пор караулю бакс. Хочу скинуть от 72-х.
Но при сопоставимых рисках акции (Башнефть в частности) дают процент Больше почти всех вариантов! И это только за счёт дивидендов. Т.е. ничего делать толком не надо. Тупо пялиться в монитор и по рукам себя иногда бить А если ещё потенциал роста реализуется?
Вот такй мини-ликбез получился. Уверен, все и так это знают. Но вдруг кому полезно будет.
хз, зачем написал. Чую это точно к росту, ребята!
Отличный ликбез ! Однако и моя рецензия : Предупреждаю, все написаное ниже не совет , а ошибочное мнение автора !
Только давайте говорить о дальних горизонтах, раз уж мы инвесторы ( и это правильно, ибо на короткой дистанции против Кукла шансов нет, да и погрешность в любом деле, и в сроках тоже, присутствует ). " дивтикеры дают в среднем 8-12% ДД, при относительно невысоком риске." Категорически не согласен ! Мы инвесторы, смотрим не только далеко вперед, но и далеко назад. Каждый ( при всем уважении) прошедший б.-м. ощутимый кризис, рубцами на шкуре помнит - дивтикеры с отличной доходностью складываются в разы, и иногда круче шлаков, ибо есть кого выпихивать, коррекция 50% я считаю нормально, и плевать на ту дивдоху..
"1. Депозит...……………………………. Риск равен почти нулю." Каждый ( при всем уважении) прошедший б.-м. ощутимый кризис, рубцами на шкуре помнит - Инкомбанк, Северный Торговый Банк - вы помните эти имена крупнейших банков? Не буду продолжать.
"2. ОФЗ " Да !!! Yes !!! Naturlich !!! ГОСБУМАГИ ! Если мы говорим о гарантиях, то это именно те 100 % ! И никак иначе. Я на зуб пробовал всякие, сомнений не имею - проба высшая. Даже в дефолтном году физикам загасили все до копейки, кто имел деньги покупать у неверящих - обогатился невероятно, акции в подметки не годились.
3. " - недвижимость. Я вас умоляю " Умоляем хором.
"4. валюта. " Честно, не знаю. Отмотайте к моменту появления акций, облигаций - чтоб было с чем сравнивать, посчитайте -посмотрите. А вот в налоговой хлебнуть полной чашей - это вполне, никто ведь не задумывается, что валюта -это имущество, и налоговые правила для всех едины. Ну, кто хочет, может дальше отмотать, но на ночь не будем уж...
"5. - акции МРСК ЦП или Волги риск повыше, но и прыбыль побольше." Я так понял, это просто частный случай див.тикера. Да, у каждого из нас есть назойливые великие идеи, я вот Башнефть об. за год трижды штурмовал в надежде на перехай 3500 - бит был постоянно, а оказывается ей красная цена 2700 ( по Сберу) и то когда это будет .
"6. - частный бизнес. Не моё. Не умею я. Я - технарь." Не моё. Не умею я. Я - технарь.
7. Я этого не говорил, но есть еще плечи. Это для тех, , кто уже написал записку, что знал о разорении и никого не винит. Не имея денег, но имея базовый актив на счету в качестве залога, кратно повышаешь доходность и риски, являясь кормом для дающего тебе в долг. Быстро, эффективно - в т.ч. и разорение.
Спасибо за внимание, тов. курсанты.
"хз, зачем написал. Чую это точно к росту, ребята!" Да ладно Вам, не переживайте. Все будет хорошо ! Сбер вон ценник выкатил на об. = 2700 хз к каким годам , при текущей 1950 - кто ж сюда теперь сунется, в неликвид с объемом торгов 2-4 млн. / день, где верхняя граница ожиданий 2700, а в 0 ( Ноль руб. ) стакан случайно загасить можно парой миллионов руб,
почему до сих пор на сайте обозначены модераторами castor и OWMAX ? властьпеременилась !
Не люблю вообще светиться во "власти", ни в городской, ни в областной и тем более на этом форуме в этой ветке. Власть дело неблагодарное.
Но думаю больше половины сегодняшних участников этой ветки через год просто исчезнут с неё - поторгуют и убегут. А я всё-таки останусь на ней и буду её читать и что то здесь писать.
Можно меня и не считать модератором этой ветки, а просто считать, что я "смотрящий" за этой веткой.
Депозит привёл, как существующая альтернатива акциям для сохранения средств. Т.е., к примеру, дивтикеры дают в среднем 8-12% ДД, при относительно невысоком риске.
А на сегодняшний день из альтернатив акциям есть: 1. Депозит - макс ставка около 8%. Понятно, что удобнее депозит с ежемесячным снятием и с пополнением, но тогда и ставка в районе 6,5-7%. Риск равен почти нулю. В свою очередь таким депозитам есть альтернатива: 2. ОФЗ - 26221, 26225 - дают около 8,5%. Причём накопленный купон можно снимать хоть на следующий день. Только надо учитывать комиссию брокера. Мне, чтобы окупить комисию и выйти в плюс по ОФЗ надо подержать денежки неделю. Риск чуток выше, но плюсы перекрывают. Можно брать короткие ОФЗ 26205, 26214, тогда риска изменения курса почти нет. 3. альтернатива - недвижимость. Я вас умоляю - ну его нафиг Высокий порог, издержки, ит.д. и т.п. не вариант 4 альтернатива - валюта. Хороший вариант. Но и риски повыше. Может вырасти, но может и упасть. 5. альтернатива - акции МРСК ЦП или Волги риск повыше, но и прыбыль побольше. 6. альтернатива - частный бизнес. Не моё. Не умею я. Я - технарь. Да и рентабельность, друзья говорят сейчас стремится к 10%, а то и к нулю при повышенных рисках в реалиях России. И жить при этом на работе. Ну
Лично пользуюсь из всего этого вариантами 1,2,4,5. Пересматриваю пропорции раз вгод и по ситуации. Напрмер валюта. До сих пор караулю бакс. Хочу скинуть от 72-х.
Но при сопоставимых рисках акции (Башнефть в частности) дают процент Больше почти всех вариантов! И это только за счёт дивидендов. Т.е. ничего делать толком не надо. Тупо пялиться в монитор и по рукам себя иногда бить А если ещё потенциал роста реализуется?
Вот такй мини-ликбез получился. Уверен, все и так это знают. Но вдруг кому полезно будет.
Отличный ликбез ! Однако и моя рецензия : Предупреждаю, все написаное ниже не совет , а ошибочное мнение автора !
Только давайте говорить о дальних горизонтах, раз уж мы инвесторы ( и это правильно, ибо на короткой дистанции против Кукла шансов нет, да и погрешность в любом деле, и в сроках тоже, присутствует ). " дивтикеры дают в среднем 8-12% ДД, при относительно невысоком риске." Категорически не согласен ! Мы инвесторы, смотрим не только далеко вперед, но и далеко назад. Каждый ( при всем уважении) прошедший б.-м. ощутимый кризис, рубцами на шкуре помнит - дивтикеры с отличной доходностью складываются в разы, и иногда круче шлаков, ибо есть кого выпихивать, коррекция 50% я считаю нормально, и плевать на ту дивдоху..
"1. Депозит...……………………………. Риск равен почти нулю." Каждый ( при всем уважении) прошедший б.-м. ощутимый кризис, рубцами на шкуре помнит - Инкомбанк, Северный Торговый Банк - вы помните эти имена крупнейших банков? Не буду продолжать.
"2. ОФЗ " Да !!! Yes !!! Naturlich !!! ГОСБУМАГИ ! Если мы говорим о гарантиях, то это именно те 100 % ! И никак иначе. Я на зуб пробовал всякие, сомнений не имею - проба высшая. Даже в дефолтном году физикам загасили все до копейки, кто имел деньги покупать у неверящих - обогатился невероятно, акции в подметки не годились.
3. " - недвижимость. Я вас умоляю " Умоляем хором.
"4. валюта. " Честно, не знаю. Отмотайте к моменту появления акций, облигаций - чтоб было с чем сравнивать, посчитайте -посмотрите. А вот в налоговой хлебнуть полной чашей - это вполне, никто ведь не задумывается, что валюта -это имущество, и налоговые правила для всех едины. Ну, кто хочет, может дальше отмотать, но на ночь не будем уж...
"5. - акции МРСК ЦП или Волги риск повыше, но и прыбыль побольше." Я так понял, это просто частный случай див.тикера. Да, у каждого из нас есть назойливые великие идеи, я вот Башнефть об. за год трижды штурмовал в надежде на перехай 3500 - бит был постоянно, а оказывается ей красная цена 2700 ( по Сберу) и то когда это будет .
"6. - частный бизнес. Не моё. Не умею я. Я - технарь." Не моё. Не умею я. Я - технарь.
7. Я этого не говорил, но есть еще плечи. Это для тех, , кто уже написал записку, что знал о разорении и никого не винит. Не имея денег, но имея базовый актив на счету в качестве залога, кратно повышаешь доходность и риски, являясь кормом для дающего тебе в долг. Быстро, эффективно - в т.ч. и разорение.
Спасибо за внимание, тов. курсанты.
"хз, зачем написал. Чую это точно к росту, ребята!" Да ладно Вам, не переживайте. Все будет хорошо ! Сбер вон ценник выкатил на об. = 2700 хз к каким годам , при текущей 1950 - кто ж сюда теперь сунется, в неликвид с объемом торгов 2-4 млн. / день, где верхняя граница ожиданий 2700, а в 0 ( Ноль руб. ) стакан случайно загасить можно парой миллионов руб,
Спасибо, хороший текст! Вы как раз и описали все риски, которые могут случится в любом из инструментов. Сразу видно - бывалый трейдер.
Итого: Банк может кинуть - подтверждаю.; Валюта может пойти не в твою сторону. Плюс реально есть случаи, когда по указанию налоговой клиентам счета блочили за спекуляции с валютой - Подтверждаю; МРСК в разы может сложится - Не хотелось бы; Бизнес могут отжать; ОФЗ - ничего с ними не будет, пока государство живо! Лучший вариант, куда временно парковать прибыль с торговли.
Кстати, про плечи. Плечам есть своя альтернатива - ФОРТС. Считай плечи без комиссии. Если действовать грамотно, можно нормально полудоманить. Но на ФОРТС работать только от шорта! Например, покупаешь на споте реальные акции (базовый актив), а на ФОРТС их же шортишь. Можно зашортить немного повыше. Про контанго не буду писать. И там уже по ситуации. Естественно работать со стопом на ФОРТС. А вот на споте можно и без стопа - мы же в лонге на свои Но в конце всё равно -слив 100%
В целом, совместно получился хороший материал для начинающего трейдера
Вот забыл еще (но это не реклама, не совет ) :
8. ОМС. (Обезличенный Металлический Счет ). Я так это понял ( может, ошибся ?) : В виде металла забрать нельзя. Перевести в др. банк нельзя. Привязки к торгам реальным товаром нет. Формулы формирования котировок нет. Успехов в инвестировании !
9. Фьючерсы на драгметаллы. Рассматриваю только из-за платины. Платина в виде контрактов уже довольно длительный период ощутимо дешевле золота ( ок. 0,6 цены золота ), и палладия. Но реальной платины ( физического металла в виде монет, и официальной ювелирки ) вы можете купить только в 1,5 раза дороже золота, и эти цены 1,5 реального металла держатся оч.давно и не меняются. Итого ( О-о-о ! ) 0,6 на контракте и 1,5 в реале. Но фьючерс не поставочный , т.е. забрать в металле опять таки невозможно.
10. Слитки драгметалл. Это на любителя. Подробности - в УК и НК .
11. Монеты драгмет.
Колекционные - помните о квадрате малевича ! Включайте голову и доверяйте сердцу в компании экспертов.
Инвестиционные - символическая наценка к драгмету за изготовление. а) зарубежные - это иностранная валюта, да еще из драгмета - со всеми вытекающими , б) отечественные - обязательны к приему в качестве законного средства платежа по номиналу, за подделку наказание очень серьезное - т.к. это деньги , а не сережки - колечки. Монеты ежедневно котируются ЦБ ( ЦБ у физиков не выкупает ), купить - продать можно в крупнейших банках страны с гос-участием (максимальная безопасность и гарантия качества ). Монеты могут лежать тысячелетиями, не теряют своей сущности, т.к. не портятся и не являются чьим-то обязательством, от которого можно отказаться, даже по форс - мажору.. Драгмет сохраняет ценность при любом делении на части, но Отечественную инвест. монету нельзя делить на части, О ликвидности данного инструмента в сравнении с прочими инструментами я предлагаю рассуждать самостоятельно. География, время суток, инструментарий, в т.ч. языковой. Подверженность инфляции сравните - сколько самого необходимого : зерна, лошадей, снарядить воина - можно было 1000-500-200 -100-50 лет назад и сейчас , за золото, доллары, евро, ,дивиденды, облигации, банковские вклады, Какой прогноз на будущие 50-100 лет хотя-бы, мы же надолго инвестируем, как пенсию себе и для внуков.
12.Ювелирка. Надо быть ювелиром, чтоб не остаться без штанов и на воле ? Но официально купленные ювелирные предметы с мин. наценкой за изготовление (обручалки, цепочки) исключительно для личного использования, с добрым советским клеймом, порадуют супругу и не будут мешаться на соломке, постеленной на всякий случай.
Ну, вроде все, про альтернативные способы хотя бы не просрать приумножить деньги. .
Инвестиционные - символическая наценка к драгмету за изготовление. а) зарубежные - это иностранная валюта, да еще из драгмета - со всеми вытекающими , б) отечественные - обязательны к приему в качестве законного средства платежа по номиналу, за подделку наказание очень серьезное - т.к. это деньги , а не сережки - колечки. Монеты ежедневно котируются ЦБ ( ЦБ у физиков не выкупает ), купить - продать можно в крупнейших банках страны с гос-участием (максимальная безопасность и гарантия качества ). Монеты могут лежать тысячелетиями, не теряют своей сущности, т.к. не портятся и не являются чьим-то обязательством, от которого можно отказаться, даже по форс - мажору.. Драгмет сохраняет ценность при любом делении на части, но Отечественную инвест. монету нельзя делить на части, О ликвидности данного инструмента в сравнении с прочими инструментами я предлагаю рассуждать самостоятельно. География, время суток, инструментарий, в т.ч. языковой. Подверженность инфляции сравните - сколько самого необходимого : зерна, лошадей, снарядить воина - можно было 1000-500-200 -100-50 лет назад и сейчас , за золото, доллары, евро, ,дивиденды, облигации, банковские вклады, Какой прогноз на будущие 50-100 лет хотя-бы, мы же надолго инвестируем, как пенсию себе и для внуков.
.
Добавлю. Инвестиционные монеты -лучшее, что может быть в качестве физического актива. Не путать с коллекционными!
Налог платить не надо, места занимают мало. Ликвидность вечная. В руках держишь - ощущение не передаваемое! Единственный минус - их мало в наличии. Олигархи раскупают что ли? В сбере, сволочи, уж сильно цену завышают при продаже и занижают при покупке. Остаётся вариант на заказ в интернет-магазине. Но там тоже наценка есть. Вот почему нельзя сделать унцового Георгия Победоносца? Вон даже в Казахстане инвест монеты "Золотой барс" - и унцовая есть, и двух и даже пяти унцовая. А в России, как всегда - "Хотели как лучше.." Но это уже другая история....
вернемся к башне на минутку. Представим себе, что аналитики сбера правы и Башня выплатит 30% от МСФО. Сколько народу.уйдет с ветки, начиная с Капитона?
ОМС- там спред между покупкой и продажей очень большой ,+ нет страховки как по вкладу ( 1400) Палладий конечно да ушёл в космос , спрос будет падать или заменят на платину уже на данный момент это экономя на производстве авто . Так что начинающим нужно внимательно изучить Раша рынок .
вернемся к башне на минутку. Представим себе, что аналитики сбера правы и Башня выплатит 30% от МСФО. Сколько народу.уйдет с ветки, начиная с Капитона?
Да ,а потом ещё 30% из нераспределённой за 9 мес - сколько прийдет ?
Да ,а потом ещё 30% из нераспределённой за 9 мес - сколько прийдет ?
ах, оставтьте эти девичьи мечты.А впрочем, давай , чем сильнее хотелки , тем больше.упадем на факте их облома. И на дивиденд можно будет купить больше акций.
А смысл уходить. Цена акции пока и так соответствует этим самым 30% от МФСО. Значит больше денег останется на будущее. Если будет просадка на 7-10% процентов, то входить нужно на все, а не выходить. Уже в этом году Башкирия сожрёт свой профицит от прошлых лет и начнёт требовать не меньше 50% от МФСО. А финансовые показатели во всех отношениях только улучшаются. Добыча только подкачала.
Напомню, что когда в 2018 году объявили дивы 160р, цена префа упала с 1900 на 1750. При реализации сценария 30% МФСО и дивах 155р. Не думаю, что цена опустится ниже 1650. Поэтому сольются все, у кого средняя выше 1750. Но с ветки скорее всего не уйдут, а будут наблюдать, чтобы точно проверить правы они оказались или нет. Такова человеческая натура
Напомню, что когда в 2018 году объявили дивы 160р, цена префа упала с 1900 на 1750. При реализации сценария 30% МФСО и дивах 155р. Не думаю, что цена опустится ниже 1650. Поэтому сольются все, у кого средняя выше 1750. Но с ветки скорее всего не уйдут, а будут наблюдать, чтобы точно проверить правы они оказались или нет. Такова человеческая натура
Меньше чем в прошлом году не будет. Даже по самым скромным подсчётам получается больше 160рэ.
Меньше чем в прошлом году не будет. Даже по самым скромным подсчётам получается больше 160рэ.
Меньше не будет, если процент по МФСО оставят как в 2018г. (где-то в районе 46% было) В статье же рассматривают вариант выплат при 30% МФСО. Поэтому и получается в районе 150-160 руб. при 100млрд. Грубый подсчет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.