Коллеги, здравствуйте! Сегодня изучал отчёт Башнефти за 3 кв. 2018 г. В отчёте о прибыли и убытке по статье "Стоимость приобретенных нефти, газа, нефтепродуктов и услуг по переработке" за 3 квартала 2018 Башнефть выбрала "годовую норму" затрат. За 3 кв. 2018 г. по ней затрачено 160 млрд. р., тогда как за весь 2017 г. 130 млрд., за 2016 110 млрд., за 2015 - 130 млрд.) Из Примечания 14 можно понять, что львиная доля этой суммы за 3 кв. 2018 г. (156 млрд.р.) по этой позиции идёт в составе перечня операций с ПАО НК "Роснефть". Расшифровки о том, что это за операции и в чём причина столь зримого увеличения затрат - нет. Может быть, кто-нибудь расскажет, что это за операции и, главное, в чём причина такого увеличения расходов по этой статье именно в 2018 году? Это как никак около 20% выручки.
Коллеги, здравствуйте! Сегодня изучал отчёт Башнефти за 3 кв. 2018 г. В отчёте о прибыли и убытке по статье "Стоимость приобретенных нефти, газа, нефтепродуктов и услуг по переработке" за 3 квартала 2018 Башнефть выбрала "годовую норму" затрат. За 3 кв. 2018 г. по ней затрачено 160 млрд. р., тогда как за весь 2017 г. 130 млрд., за 2016 110 млрд., за 2015 - 130 млрд.) Из Примечания 14 можно понять, что львиная доля этой суммы за 3 кв. 2018 г. (156 млрд.р.) по этой позиции идёт в составе перечня операций с ПАО НК "Роснефть". Расшифровки о том, что это за операции и в чём причина столь зримого увеличения затрат - нет. Может быть, кто-нибудь расскажет, что это за операции и, главное, в чём причина такого увеличения расходов по этой статье именно в 2018 году? Это как никак около 20% выручки.
Цена на нефть выросла.
Любой ВИНК состоит из 3х частей: добыча, переработка и розница... Добыча продаёт переработчикам нефть по биржевым ценам, отсюда и рост себестоимости... но рост себестоимости это одновременно рост прибыли у добычи... в МСФО это всё уравнивается
С РН постоянно идут встречные поставки - оптимизируют транспортные расходы, экспортный коктейль готовят и т.д. и т.п. это и есть синергия о которой ИИС говорит.
ЗЫ Не ищи объяснения текущей цены в фундаментале… Чистые манипуляции
У БН всё слишком хорошо, это очевидно не только крупным игрокам, но и публике... как следствие невозможность набрать позу крупняку. Давить нас будут до последнего - позитив будем игнорить, а негатив отрабатывать быстрее всех...
А вот мы и посмотрим, что будет с общей суммой благотворительности. Думаю она останется на том же уровне и потрачена будет на хорошие дела под бурные аплодисменты, но бесконтрольно. Я всё равно "ЗА".
Все таки рубеж в 2 тр должны взять , с такими ценами на топливо , да и дивы 10% за пол года ( это я по минимуму беру ) . Нефть 62 $- среднюю на 19 г ставят .
А то, что мощно налог подняли на ДПИ тут как будто не кто и не слышал. Нефть пока отскок демонстрирует. Когда будет подтверждение разворота или Флета в каком-нибудь диапазоне. Можно будет делать выводы. Да и удешевление бачинского как бы всему рынку на пользу обычно. Но мне по барабану в целом я продал баксы по 69 евро по 79,5. и сейчас снова накупил по 67 но теперь только доллары.еще маленькую надежду грею по 66.5 купить долларов.
Все таки рубеж в 2 тр должны взять , с такими ценами на топливо , да и дивы 10% за пол года ( это я по минимуму беру ) . Нефть 62 $- среднюю на 19 г ставят .
62 бакса это очень плохо, для нефтянки при повышенном НДПИ.
Валюты это нормально, но их рост в краткосрочном периоде может быть ограничен. А цена нефти прогнозируют 62, а может быть и 162 . Гадать не будем , время покажет . Почему я в акциях Башнефти - считаю недооценена Компания.
А то, что мощно налог подняли на ДПИ тут как будто не кто и не слышал. Нефть пока отскок демонстрирует. Когда будет подтверждение разворота или Флета в каком-нибудь диапазоне. Можно будет делать выводы. Да и удешевление бачинского как бы всему рынку на пользу обычно. Но мне по барабану в целом я продал баксы по 69 евро по 79,5. и сейчас снова накупил по 67 но теперь только доллары.еще маленькую надежду грею по 66.5 купить долларов.
Подняли НДПИ и убрали экспортную пошлину на увеличенный акциз на бензин и ДТ на АЗС вводят обратный (возвратный) акциз на НПЗ страна живёт за счёт нефти, не будут резать курицу несущую золотые яйца
Курт Кобейн в прощальной записке написал "Лучше сгореть как факел, чем медленно засохнуть". Сейчас наверное все инвесторы сильно заработали в Башнефти-преф, поэтому надо решить, вы с Куртом или с осторожностью.
Если с осторожностью, то где-то по 1900 можно продавать, понимая, что условный полет на 2800 рублей (минус див летом 2019) к декабрю 2019 на запуске Требса и Титова вы пропустите. Если с Куртом - то даже сейчас можно покупать на плечи.
Я не призываю вас ни к одной из позиций. Хотя возможно року не место в мире финансов - классической музыки осторожности, но можно попробовать:
Турция закрыла пролив Босфор Турецкие власти пока не могут дать прогноз, когда будет возобновлено движение судов через пролив. Во вторник, восьмого января, Турция с 11.50 по московскому времени закрыла пролив Босфор для прохода судов из-за снегопада и низкой видимости. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на оператора GAC Shipping Turkey. Власти Турции пока не могут дать прогноз, когда будет возобновлено движение судов через пролив. Проливы Босфор и Дарданеллы - ключевые транзитные точки для экспорта российской нефти и зерна из черноморских портов. Каждый год через них перевозится более 120 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов. Закрытие проливов ведет к перебоям поставок нефти из России, Азербайджана и Казахстана. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content...
Курт Кобейн в прощальной записке написал "Лучше сгореть как факел, чем медленно засохнуть". Сейчас наверное все инвесторы сильно заработали в Башнефти-преф, поэтому надо решить, вы с Куртом или с осторожностью.
Если с осторожностью, то где-то по 1900 можно продавать, понимая, что условный полет на 2800 рублей (минус див летом 2019) к декабрю 2019 на запуске Требса и Титова вы пропустите. Если с Куртом - то даже сейчас можно покупать на плечи.
Я не призываю вас ни к одной из позиций. Хотя возможно року не место в мире финансов - классической музыки осторожности, но можно попробовать:
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.