Одно забавно, не кто не верил башню префку, в близ будущем 1800. Но это господа только начало. С другой стороны- обычка куда стабильнее.
Она менее ликвидна и на дне ее лить никто не будет, вот и вся стабильность ... из префа короткие деньги бегут, инвесторы сидят на попе ровно и докупают, если доля в портфеле позволяет
Газпрому тоже положено 50 % от прибыли платить, но у него есть свое "святое", куда он ее тратит, не так ли?) Республике положено 25 % от дивидендов, решение о выплате которых приняли. И нет рычагов для принятия этого решения
а Газпром платит ровно 50% мсфо на самом деле - с него недостающие дивиденды налогом каждый год повышенным минфин добирает, в 4квартале им НДПИ увеличивают ровно на сумму недоплаченных дивидендов! Тут такая тема не покатит.
Думаю, миноритарии Газпрома от этой схемы счастливы
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА- Трамп ведь обмолвился, что чем ниже цены на нефть, тем лучше (для их промышленности и экономики). Понимаете как получается они за свой народ стеной . Вы не знаете куда девать снижайте цены - мы будем (потреблять) , летать , сеять , веять и т д - промышленность и экономика будет расти и на нам запад . Я в Турции раз 5 был , а на Байкале ни разу и на атомном ледоколе не ходил . Неужели наши руководители не понимают , что все в ж...е сидят . КамАЗ- 4 х дневная раб неделя МС21- 10 лет взлететь не может И таких примеров куча , чем дальше от столицы ., а они нам мировые цены и уровень жизни непонятный ( африканских стран ) Пи си - https://amp.russiadiscovery.ru/?p=https://www.r...
С рисованным убытком 4 квартала я не согласен, но то, что золотые времена нефтяников позади - это факт. Рублебочка сколько стоит? Ниже 4000 уже небось, а недавно была по 5700. А предложение в мире все растет... Амеры по добыче на первое место вышли, саудиты низко кланяются Трампу и увеличивают добычу по его просьбе. А Трамп благодарен им, но просит ещё немного ниже цену.
Роснефть за две недели на 18% упала, Татнефть, которую выкупали каждый день и та падает на 1,5-2% ежедневно.
А в декабре сахипзадовна повысит ключ, и будут офз торговаться с доходностью в 9%. Див фишки просядут.
Такие дела, ребята 🙂😃
Я бы не мерял РН, Татку и БН одной меркой... РН это плечо на нефть - с опережением растёт и так же падает... Татка к фундаменталу мало имеет отношения - там чистая политика... Башня захеджированна вплоть до 2 кв - при такой фдд можно вообще на жижу до мая не реагировать
Нефть льют по-серьезному, действительно #черная пятница...
Рубль при таких движениях удивляет своей стабильностью... не к добру это, не к добру...
Есть приличная вероятность на увелечение, ставки рефинансирования в ближайшее время. На префку 1700 в ценах увидим до февраля. А теперь вам ПАНИКИ ложку кину. У меня есть сильные, весомые предположения. Что дивов вообще не выплатят аргументируя изменением цен на нефть. Типо риски повысились.
ЗЫ Успокойтесь, Уважаемые - Чучело не вас высаживать пытается
ЗЫ Чучело молодец - нужно помочь ММ, трудно ему с нами
Чучело и с Башней промахнулся, советовал шортить, и с Арой рановато вышел)
Я на аре сделал больше 17% за месяц, если ты считаешь это промахом, каждый со своими тараканами живет. МНЕ БЫ ТАК каждый месяц промахиваться. Префка падает еще не 30 ноября даже, я молчу про 31 декабря. Советовал шортить от 1880-1890. Цель была 1800 до конца декабря, а теперь уверено 1750 до конца декабря.
Я на аре сделал больше 17% за месяц, если ты считаешь это промахом, каждый со своими тараканами живет. МНЕ БЫ ТАК каждый месяц промахиваться. Префка падает еще не 30 ноября даже, я молчу про 31 декабря. Советовал шортить от 1880-1890. Цель была 1800 до конца декабря, а теперь уверено 1750 до конца декабря.
Силён! Ради 4,5% в шорте полтора месяца сидеть. У брокера какая ставка 16 или 17 годовых?)
Ну это уже совсем ересь. Дивы платятся по итогу периода. А этот год уже кончился считай, цены фиксанкли, прибыль есть. Вот за следующий год могут меньше дать, да, если нефть просядет сильно
Есть приличная вероятность на увелечение, ставки рефинансирования в ближайшее время. На префку 1700 в ценах увидим до февраля. А теперь вам ПАНИКИ ложку кину. У меня есть сильные, весомые предположения. Что дивов вообще не выплатят аргументируя изменением цен на нефть. Типо риски повысились.
Силён! Ради 4,5% в шорте полтора месяца сидеть. У брокера какая ставка 16 или 17 годовых?)
Я выдал совет тем кто в префке сидит башни. Предлагал со мной в ралли поучаствовать на в аре 102-103. Мне 30% годовых ЗА СЧАСТЬЕ БУДЕТ. Но не факт что следующие решения мне прибыль принесут. 4,5% за полтора месяца БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ по сравнение с 4,5% убытка.
Ну это уже совсем ересь. Дивы платятся по итогу периода. А этот год уже кончился считай, цены фиксанкли, прибыль есть. Вот за следующий год могут меньше дать, да, если нефть просядет сильно
Дивы и их размер платятся по итогу собрания акционеров, если не решили иного на нем.
И что за унылая чушь про ставку?? ты вообще о чем??????????? Коммисия в Сбере одна, в россельхозбанке другая, в бксе Третья (самая низкая) Ставка есть у центробанка (рефенансирования). Есть у банков ставка кредитная или депозитная. Что за такая ставка брокера впервые слышу.
Чучело и с Башней промахнулся, советовал шортить, и с Арой рановато вышел)
Нефть завалилась, а не фундаментал или с дивиками кинули поход на 1800 рассматриваю исключительно как возможность дозакупиться, сегодня не дошли и я расстроен, уверен кроме меня есть ещё расстроенный народ если и шортить, ну совсем не та бумага Про доходность, бахвалиться не надо, я в первом квартале к примеру 30% поднял, потом пошла санционка, потом по глупости пошёл на дивы втб, ну и пришёл к 10% по этому году, всякое бывает опрокинуть могут в один момент
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.