Американские нефтедобытчики вышли на такой уровень рентабельности, при котором смогут продолжать окупаемую добычу при падении цен до $30 за баррель. Семь новых нефтепроводов в Техасе позволят им увеличить экспорт.
...
Несколько месяцев назад аналитики были уверены, что к середине 2019 года нефтедобыча в Пермском бассейне перестанет расти. Эксперты говорили о так называемом «выходе на плато». Так характеризуют высокий и при этом неизменный уровень какого-либо показателя. Иными словами, американские компании не должны были наращивать производство еще сильнее.
Выход на плато прогнозировался на август. Вместо этого в августе американские компании зафиксировали самый большой прирост добычи за год за 98-летнюю историю наблюдений. За один месяц техасские компании увеличили добычу на 3 млн баррелей в сутки. Для сравнения, столько нефти за день добывает Кувейт — страна, экономическое благополучие которой полностью построено на экспорте нефти.
главное, чтобы они опять нефть на 30 к январю-февралю 2019 не увели, капиталисты фиговы. Конечно, российским нефтяным компаниям более-менее все равно из-за налогов, но тем не менее, всей остальной стране будет не сахар.
На ближайшую перспективу да, хоть какая-то определенность, особенно пока действует локальная заморозка цен. Но встряска все же будет и знатная. А вот уже дальше... При ценах в районе $30 могут снова начать лить акции и валить рубль, нагонять панику. А они могут. Трамп ведь обмолвился, что чем ниже цены на нефть, тем лучше (для их промышленности и экономики). При этом увеличение объема добычи более-менее сбалансирует их потери от понизившихся экспортных цен. И там уже другая картина будет на нашем рынке.
Поэтому стоит учитывать, что там у них в сланцах происходит, и нет-нет, да поглядывать. А то сколько крику было, что они банкроты, скоро загнутся и т. д. и т.п. До сих пор загибаются.
На ближайшую перспективу да, хоть какая-то определенность, особенно пока действует локальная заморозка цен. Но встряска все же будет и знатная. А вот уже дальше... При ценах в районе $30 могут снова начать лить акции и валить рубль, нагонять панику. А они могут. Трамп ведь обмолвился, что чем ниже цены на нефть, тем лучше (для их промышленности и экономики). При этом увеличение объема добычи более-менее сбалансирует их потери от понизившихся экспортных цен. И там уже другая картина будет на нашем рынке.
Поэтому стоит учитывать, что там у них в сланцах происходит, и нет-нет, да поглядывать. А то сколько крику было, что они банкроты, скоро загнутся и т. д. и т.п. До сих пор загибаются.
главное, чтобы они опять нефть на 30 к январю-февралю 2019 не увели, капиталисты фиговы. Конечно, российским нефтяным компаниям более-менее все равно из-за налогов, но тем не менее, всей остальной стране будет не сахар.
ну крики были на пропагадиских ресурсах - там вообще весь запад хоронят каждый день, это для особой категории людей сайты. В принципе, я их даже понимаю - вот был ты всю жизнь служащим и уже 50-60 лет тебе и перспектив нет - а тут такое облегчение - ты оказывается не просто так бухал всю жизнь, а героически боролся с США! и ПОБЕДИЛ еще! и все беды из-за них, но уже конец им приходит вот-вот из-за нас, и т.д. и т.п. И вроде легче на душе и жизнь прожита не зря. Как бы возвращают людям смысл жизни.
Но в целом, меня очень напрягает рост этой добычи перед сезоном падения спроса зимой. Как бы опять всё не сложилось в пазл и нас с собой не унесло. Мне концепция рубль 60+, нефть 60+ и дивиденды 250+ очень нравится
ну крики были на пропагадиских ресурсах - там вообще весь запад хоронят каждый день, это для особой категории людей сайты. В принципе, я их даже понимаю - вот был ты всю жизнь служащим и уже 50-60 лет тебе и перспектив нет - а тут такое облегчение - ты оказывается не просто так бухал всю жизнь, а героически боролся с США! и ПОБЕДИЛ еще! и все беды из-за них, но уже конец им приходит вот-вот из-за нас, и т.д. и т.п. И вроде легче на душе и жизнь прожита не зря. Как бы возвращают людям смысл жизни.
Но в целом, меня очень напрягает рост этой добычи перед сезоном падения спроса зимой. Как бы опять всё не сложилось в пазл и нас с собой не унесло. Мне концепция рубль 60+, нефть 60+ и дивиденды 250+ очень нравится
Я думаю "Эта концепция всем нравиться" просто это чушь Собачья. Лишь твоя мечта!!!!!!!!!! Не будет 1, возможно и 2, НО ВОТ ТРЕТЬЕГО категорически не будет. И при сохранение этой концепции стоимость акций, абсолютно точно будет снижаться.(СИЛЬНО СНИЖАТЬСЯ).
1 из возможных вариантов не выплаты норм дивов, это НАРИСОВАННЫЙ Фикальный отчет за 4 квартал с убытком. Мало кто верит в низкую прибыль за 4 квартал.(Она и не должна быть низкой, факт). Нарисуют убыток и вы поймете с кем вы связались.(Я про руководство компании)
Факты: Добыча нефти в США выросла до рекордных показателей за последние 40 лет. Импорт нефти в США снизился до минимума за последние 70 лет. США активно строят нефтепроводы из Техаса к портам в Мексиканском заливе, что позволит им к 2020 году начать экспорт нефти в объеме около 2 млн баррелей в день (20% от текущего ежесуточного уровня добычи).
Факты: Добыча нефти в США выросла до рекордных показателей за последние 40 лет. Импорт нефти в США снизился до минимума за последние 70 лет. США активно строят нефтепроводы из Техаса к портам в Мексиканском заливе (к 2020 году смогут экспортировать от 2 млн бареллей в день, что составляет около 20% от текущего уровня добычи).
для меня всегда загадка была - зачем они что-то экспортируют, если они импортируют все равно 5 млн баррелей в день что ли?
С рисованным убытком 4 квартала я не согласен, но то, что золотые времена нефтяников позади - это факт. Рублебочка сколько стоит? Ниже 4000 уже небось, а недавно была по 5700. А предложение в мире все растет... Амеры по добыче на первое место вышли, саудиты низко кланяются Трампу и увеличивают добычу по его просьбе. А Трамп благодарен им, но просит ещё немного ниже цену.
Роснефть за две недели на 18% упала, Татнефть, которую выкупали каждый день и та падает на 1,5-2% ежедневно.
А в декабре сахипзадовна повысит ключ, и будут офз торговаться с доходностью в 9%. Див фишки просядут.
надо как-то наладить диалог, чтобы таких вопросов не было и не могло быть про "нахрена". Республика акционер - у неё 25% акций, значит дивы должны быть в рамках общей политики партии и правительства в размере 50% от большего из РСБУ и МСФО. И точка. Уж куда их там республика денет - это ЕЁ дело, для этого Путин и назначил Радия, чтобы он решал, как рулить республикой. Если бы республикой рулила Роснефть, то и назначил Путин бы кого-то из Роснефти.
И я даже знаю кого, но Каримова не назначили)
Все верно и я сам сторонник такого подхода, но аргумент в виде "это на святое" всегда убедительнее, чем "а мне положено"
надо как-то наладить диалог, чтобы таких вопросов не было и не могло быть про "нахрена". Республика акционер - у неё 25% акций, значит дивы должны быть в рамках общей политики партии и правительства в размере 50% от большего из РСБУ и МСФО. И точка. Уж куда их там республика денет - это ЕЁ дело, для этого Путин и назначил Радия, чтобы он решал, как рулить республикой. Если бы республикой рулила Роснефть, то и назначил Путин бы кого-то из Роснефти.
И я даже знаю кого, но Каримова не назначили)
Все верно и я сам сторонник такого подхода, но аргумент в виде "это на святое" всегда убедительнее, чем "а мне положено"
там вокруг ИИС столько народа бегает орет "дай на святое", что не стоит в этот хор попадать. Республика не побирается - ей положено. Путин подарил пакет 25% ей.
С рисованным убытком 4 квартала я не согласен, но то, что золотые времена нефтяников позади - это факт. Рублебочка сколько стоит? Ниже 4000 уже небось, а недавно была по 5700. А предложение в мире все растет... Амеры по добыче на первое место вышли, саудиты низко кланяются Трампу и увеличивают добычу по его просьбе. А Трамп благодарен им, но просит ещё немного ниже цену.
Роснефть за две недели на 18% упала, Татнефть, которую выкупали каждый день и та падает на 1,5-2% ежедневно.
А в декабре сахипзадовна повысит ключ, и будут офз торговаться с доходностью в 9%. Див фишки просядут.
Такие дела, ребята 🙂😃
А коли в мае объявят 250-300 , все равно просядет ? Или подрастёт ?
Такие дела, ребята 🙂😃
А коли в мае объявят 250-300 , все равно просядет ? Или подрастёт ?
Скажи мне сколько будет офз в мае и я скажу сколько будет БН
там вокруг ИИС столько народа бегает орет "дай на святое", что не стоит в этот хор попадать. Республика не побирается - ей положено. Путин подарил пакет 25% ей.
Газпрому тоже положено 50 % от прибыли платить, но у него есть свое "святое", куда он ее тратит, не так ли?) Республике положено 25 % от дивидендов, решение о выплате которых приняли. И нет рычагов для принятия этого решения
Газпрому тоже положено 50 % от прибыли платить, но у него есть свое "святое", куда он ее тратит, не так ли?) Республике положено 25 % от дивидендов, решение о выплате которых приняли. И нет рычагов для принятия этого решения
а Газпром платит ровно 50% мсфо на самом деле - с него недостающие дивиденды налогом каждый год повышенным минфин добирает, в 4квартале им НДПИ увеличивают ровно на сумму недоплаченных дивидендов! Тут такая тема не покатит.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.