все что ниже 1350 - подарок ставка по депозитам в июле 2018=5.5 процентов а тут дивы 11процентов...так как бочка нефти уже 3770р а будет дороже...пополнять дыры в бюджете надо после выборов...и бочка нефти 4000 будет уже в апреле а была на начало 2017=2900...
все что ниже 1350 - подарок ставка по депозитам в июле 2018=5.5 процентов а тут дивы 11процентов...так как бочка нефти уже 3770р а будет дороже...пополнять дыры в бюджете надо после выборов...
Если фонд распродаётся ему пофиг. У него цель выйти в кэш. Но вот норги меня беспокоят. Они обычно распродаются перед бадабумом. Эти ребята связаны с королевской семьёй, и инфу имеют из первых рук.
все что ниже 1350 - подарок ставка по депозитам в июле 2018=5.5 процентов а тут дивы 11процентов...так как бочка нефти уже 3770р а будет дороже...пополнять дыры в бюджете надо после выборов...
Если фонд распродаётся ему пофиг. У него цель выйти в кэш. Но вот норги меня беспокоят. Они обычно распродаются перед бадабумом. Эти ребята связаны с королевской семьёй, и инфу имеют из первых рук.
по графику видно что продажи были с января по август 2017 а теперь покупки начинаются ставка ЦБ падает , дивы тут 11 процентов, бочка нефти вырастет и див доходность будет уже 13 процентов.
нефть по 70 а курс 60 рублей-или выше из за санкций с ОФЗ . Если санкции будут то доллар по 70 минимум и нефть 70 будет стоить...Прибыль будет громадная для нефтяников в рублях
Норвежский фонд похоже выходит. Ему дивы не нужны, и так уже денег девать некуда.
А кто-то ведь подсчитывал их объём, OWMAX вроде. Они могут порядка двух-трёх недель лить. У них довольно большой запас префа.
Там есть сумма, а не префы. Фонды предпочитают держать деньги в обычке . Но БН может быть исключением, т.к. власть в одних руках и нет прозрачности. С другой стороны у нас много таких компаний, если не большинство. Да и самих бумаг просто нет.
С наступающим Новым 2018 годом! Хочу пожелать ровной и благополучной дороги к успеху, четких целей и перспективных планов, неугасаемых сил и дружбы коллектива, семейного счастья и верного благополучия, высокого достатка и неизменной удачи. Пусть новогодняя ночь исполнит желание и подарит чудесное настроение!
Обычно, когда распродажа идёт, просто ступенчато падает котировка. Но я ни разу не видел, чтобы на позитиве так валили бумагу, в шлак и в хлам.
газпром тоже падал весной 150-112 на позитивных новостях... конечно тут вопрос почему- денег дадут на 2 годовые прибыли и дивы норм. инорезы сваливают возможно. но газпром уже отрастает а дивы там меньше на порядок
Похоже на отскок конкретный. Кто-то круто закупался. И обратно их в стакан пока не выставляет. Может это стать и сменой тренда.
Тем не менее, индекс ещё просел. Общий сантимент к снижению. Я думаю, к закрытию и нас продавят снова вниз. Внешний фон очень негативный... и впереди пять дней без торгов.
газпром тоже падал весной 150-112 на позитивных новостях... конечно тут вопрос почему- денег дадут на 2 годовые прибыли и дивы норм. инорезы сваливают возможно. но газпром уже отрастает а дивы там меньше на порядок
В этом году около 9 рублей будут дивы в гП.
Официально сказали, что дивы не будут расти. Но многие так и держат по инерции, не следя за новостями.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.