Расскажу тебе, как происходит. Бармалей ставит исполнителям задачу, там есть пределы цен, есть сроки, есть сумма. Так вот, если у Бармалея есть запас времени, он будет распродаваться медленно. Но если он достиг нужной суммы, дальше он может распродаваться быстро. Такие дела. Но поскольку пока что он ниже 1300 не лил, я так об этом и говорю. Что ниже он не льёт. Где я себе противоречу? Можешь показать мне свечу, где он лил ниже 1300?
Сам себе противоречишь. Если фонду все равно на цену, то он и 1300 и 1250 прольет. Если же это выходит разумный инвестор, то где-то 22 февраля 2018 года будет МСФО разрывное за 2017й год - и думаю уже только вверх на 2000 поедем. МСФО - 1500 рублей, дивы 180 рублей май - 2000 рублей, ну и дальше уже не знаю, многие ли поедут.
У Грефа цепкие когтистые лапы. Он анатомически создан, чтобы удерживать ими деньги. Если отдал, значит пьян или ослаблен. Может болеет. Или денег столько, что из лап вываливаются.
Ну льет и ладно. Я планирую до лета сидеть, а то и больше. По 1200-1250 готов еще купить для усреднения. Единственное, что может всех засадить это глобальная коррекция на всех рынках, но её не будет(наверное). Интересно еще как выборы на котировках отразятся.
Ростом. К бабке не ходи. Весь негатив до выборов будет отыгран как обычно. Тут и надо посмотреть, как настроены америкосы и Европа. Может и закупить до выборов имеет смысл на просадке.
Наверное выборы еще рановато обсуждать. Но если смотреть на график наших индексов 12 года, то ДО выборов был рост, а после падение. (март 2012). + тогда не было санкций и прочей ерунды. До выборов могут хорошенько надавить. С другой стороны когда рынок вниз, башня ап обычно вверх
Ростом. К бабке не ходи. Весь негатив до выборов будет отыгран как обычно. Тут и надо посмотреть, как настроены америкосы и Европа. Может и закупить до выборов имеет смысл на просадке.
Наверное выборы еще рановато обсуждать. Но если смотреть на график наших индексов 12 года, то ДО выборов был рост, а после падение. (март 2012). + тогда не было санкций и прочей ерунды. До выборов могут хорошенько надавить. С другой стороны когда рынок вниз, башня ап обычно вверх
Так я и говорю, что в этот раз всё должно быть наоборот, т.к. негатив уже есть. Осталось довести его до апогея. А после выборов всё пойдёт своим чередом.
Расскажу тебе, как происходит. Бармалей ставит исполнителям задачу, там есть пределы цен, есть сроки, есть сумма. Так вот, если у Бармалея есть запас времени, он будет распродаваться медленно. Но если он достиг нужной суммы, дальше он может распродаваться быстро. Такие дела. Но поскольку пока что он ниже 1300 не лил, я так об этом и говорю. Что ниже он не льёт. Где я себе противоречу? Можешь показать мне свечу, где он лил ниже 1300?
в сентябре где-то было ниже, 03 сентября. Я покупал как угорелый тогда. Сейчас тоже бросовый цены, но тогда еще были неминуемые дивы, как сейчас летние 2018.
Выборы можно будет обсуждать когда они будут - лет через 15. Сейчас выборы в РФ как в СССР - всем понятно, что 100% голосов получит "Брежнев и КПСС" и соответственно, никакого влияния ни на что они не оказывают. Я отчетность жду и решение по дивам летом 2018. Ну или может какого-то намека со стороны мажора или Башкирии.
Год назад также перед Новым годом префы продавали до 1220, насколько помню, потом сразу в новом году рост начался до 1290, так как в праздники давилкины из брокерни не работают. В этом году думаю повторится все. Только на 100 рублей выше ценник, но в том году не было даже намёка на 100 млрд и многие думали, что Сечин вообще не способен дивы платить) странно что ценник так низко.
Из интервью Хамитова из ссылки выше, чтобы уже закрыть эту тему раз и навсегда!:
— Какова дальнейшая судьба 25 процентов акций «Башнефти», принадлежащих республике? Планируете ли вы их продать?
— Наличие у нас 25 процентов капитала «Башнефти» — это великое дело. И мы благодарны президенту страны за то, что в свое время, три года назад, было принято решение о наделении Республики Башкортостан таким пакетом. Для нас это, конечно, колоссальное благо.
Дело в том, что «Башнефть» — крупная, мощная, серьезная компания, которая добивается хороших финансовых результатов, а значит, платит акционерам хорошие дивиденды. Республика получает от 6,5 до 7 миллиардов рублей дивидендов в год. Кроме того, «Башнефть» проводит большую работу по благотворительности. Эти деньги идут на строительство новых социальных объектов, на спорт, культуру, образование и так далее. Одним словом, сегодняшняя ситуация нас устраивает абсолютно во всем. От добра добра не ищут. Мы не собираемся ни продавать, ни менять, ни что-либо другое делать с этим пакетом. Нас все устраивает. Для нас и партнерство с «Башнефтью», и с компанией, владеющей этим пакетом, «Роснефтью», очень перспективно во всех смыслах.
Читайте также Башкирия за неполных два года владения региональным пакетом «Башнефти» получила более 20 млрд дивидендов — Рустэм Хамитов Роснефть — крупнейшая публичная нефтяная компания мира, драйвер развития нефтяной отрасли. Нефтяные гиганты загружают наши машиностроительные заводы, которые выпускают оборудование для разведки и добычи, заводы электронной промышленности, заводы, связанные с выпуском различного рода комплектующих — кабели, шланги, металлоконструкции и так далее. Сегодня сформировалась абсолютно комфортная, хорошая, рабочая обстановка, которая устраивает нас во всех смыслах.
Вообще интервью хорошее - Бауманку закончил человек, в рок-группе играл, в футбол. Короче, с таким миноритарием все у нас будет зашибись, его Сечин должен за человека держать.
Выборы можно будет обсуждать когда они будут - лет через 15. Сейчас выборы в РФ как в СССР - всем понятно, что 100% голосов получит "Брежнев и КПСС" и соответственно, никакого влияния ни на что они не оказывают. Я отчетность жду и решение по дивам летом 2018. Ну или может какого-то намека со стороны мажора или Башкирии.
Раньше это называлось "Пятилетка"=5 годам, сейчас это называется "Выборы"=6 годам. Ничего не меняется.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.