В 2017 году в мире нашли меньше всего нефти в истории Осло. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - Совокупные запасы всех новых месторождений нефти и газа, открытых в 2017 году, составили минимальные за всю историю подсчета показателя 6,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента, говорится в отчете норвежской компании Rystad Energy. При этом около 1 млрд баррелей из указанной цифры никогда не будут извлечены, поскольку их добыча нерентабельна, считают эксперты. "Ничего подобного не наблюдалось с 1940-х годов, - сказал старший аналитик Rystad Соня Млада Пассос. - Нам нужно осознать, что столь низкое число открытых месторождений представляет большую угрозу для поставок нефти в десятилетней перспективе". Средний объем запасов открытых в 2017 году месторождений составил примерно 100 млн баррелей н.э. против порядка 150 млн баррелей в 2012 году. Самое большое опасение экспертов вызывает тот факт, что новые месторождения восполнили истощившиеся ресурсы лишь на 11%. В 2012 году показатель составлял более 50%. При этом полностью компенсировать истощившиеся месторождения в последний раз удалось в 2006 году.
Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru
это хорошо нефть по 100 и доллар по 60 =6000за бочку = 350 рублей дивиденды
Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - АФК "Система" перевела "Башнефти" 20 млрд рублей - первый транш в рамках мирового соглашения, заключенного на прошлой неделе, сообщил "Интерфаксу" представитель "Системы" Сергей Копытов.
Всего в рамках мирового соглашения "Система" в феврале и марте 2018 года АФК должна перевести еще по 40 млрд рублей - привлекать эти средства компания будет при помощи РФПИ и Сбербанка. http://www.interfax.ru/business/593892
Плохо закрылись. Как будто спрос эпизодический. Ну может завтра вынырнем. Весь день предложение превышало спрос почти вдвое.
в принципе, Роснефть тоже валится нормально, так что это общий выход какой-то. Думаю, все будет ок по итогу, вот коллега пишет, что 20 млрд уже Башнефти перевели. Считайте дивы вернулись.
Плохо закрылись. Как будто спрос эпизодический. Ну может завтра вынырнем. Весь день предложение превышало спрос почти вдвое.
в принципе, Роснефть тоже валится нормально, так что это общий выход какой-то. Думаю, все будет ок по итогу, вот коллега пишет, что 20 млрд уже Башнефти перевели. Считайте дивы вернулись.
Так то оно так, но пока крупняк льёт, роста у нас не будет. Сколько же он может ещё в рынок отвесить, вот в чем вопрос. Ну и остаётся вопрос, чем вызвана такая бешеная распродажа. Интересно также и то, сколько нам из 100 ярдов достанется.
Так то оно так, но пока крупняк льёт, роста у нас не будет. Сколько же он может ещё в рынок отвесить, вот в чем вопрос. Ну и остаётся вопрос, чем вызвана такая бешеная распродажа. Интересно также и то, сколько нам из 100 ярдов достанется.
Походу дела ничего. Думаю Сечка вообще их практически своими считает. Вложения в модернизацию тоже не плохо. Лишь бы он их безвозмездно взаймы не взял до пенсии.
За этот год из фондов связанных с РФ вывели около 1 млрд долларов. + санируемые банки с распродажей активов.
Я пока пользуюсь моментом и покупаю при появлении нового кэша всякое разное.
ну вот - фонды это 1 млрд долларов, плюс частники большие еще 0,5-1. Вот и получается. В РФ денег особых местные не хранят, бояться к сожалению, вся надежда на америкосов в этом плане. Но у них индекс нефтегаза в этом году тоже в жутком провале по отношению к S&P.
Походу дела ничего. Думаю Сечка вообще их практически своими считает. Вложения в модернизацию тоже не плохо. Лишь бы он их безвозмездно взаймы не взял до пенсии.
Может и так. Я сразу вспомнил давешнее:
В марте 2016 года сообщалось, что капитальные вложения "Башнефти" в 2016 году составят около 99 млрд руб. без НДС - на разведку и добычу планировалось направить 65 млрд руб., в частности на месторождения им. Требса и им. Титова - 27 млрд руб., в "Бурнефтегаз" - 10 млрд, в нефтепереработку - 17 млрд, нефтехимию - 4 млрд руб. и т. д.
За этот год из фондов связанных с РФ вывели около 1 млрд долларов. + санируемые банки с распродажей активов.
Я пока пользуюсь моментом и покупаю при появлении нового кэша всякое разное.
ну вот - фонды это 1 млрд долларов, плюс частники большие еще 0,5-1. Вот и получается. В РФ денег особых местные не хранят, бояться к сожалению, вся надежда на америкосов в этом плане. Но у них индекс нефтегаза в этом году тоже в жутком провале по отношению к S&P.
Хрен с ней, с Элей. Интересно, будет перед выборами Президента новая атака США на нашу российскую финансовую систему и олигархов или всё это окажется громким пшиком. Раздувают то не по-детски. А есть ли под этим основания, вот вопрос.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.