Я вот только не пойму, Селя див.политику поменяла или коэф. ниже 2-х упал? Кто знает?
Селигдар" рекомендовал направить на дивиденды за 9 месяцев 994,5 млн рублей
13.11.2019 09:25 Новости компаний
Селигдар
Совет директоров "Селигдара" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 9 месяцев 2019 года в размере 2,25 руб. на одну привилегированную акцию и 0,78 руб. на одну обыкновенную акцию, что в сумме составляет 994,5 млн рублей. Об этом говорится в материалах эмитента.
Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, рекомендовано установить 24 декабря 2019 года.
Внеочередное общее собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос о дивидендах, пройдет 13 декабря 2019 года. Закрытие реестра для участия в ВОСА – 19 ноября 2019 года.
Павлуша, тут трудно что то сказать, т.к. мы не видим отчет по МСФО. А именно от него зависят выплаты по обычке. Думаю подождем разъяснений от самой Сели.
А пока освежим документы по див политике. Положение о див политике было принято и утверждено СД 22.04.2016. Согласно п.10.4. основные положения див политики СД стремится актуализировать не реже, чем раз в 5 лет. Т.е. примерно в 2021 году возможно изменение див политики (осталось "терпеть" 2 года). При этом в положении указано следующее: п.4.2.1. Акционеры - владельцы привилегированных акций Общества имеют право на получение ежегодного фиксированного дивиденда, за исключением случаев, предусмотренных Уставом Общества и настоящим Положением. Общая сумма, выплачиваемая по итогам отчетного года в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции, устанавливается в размере 2,25 рубля (два рубля двадцать пять копеек). 4.2.2. Общество будет стремиться направлять на выплату дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям не менее 30% чистой прибыли за год. Чистая прибыль определяется на основе консолидированной финансовой отчетности ПАО «Селигдар» за завершенный отчетный год, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). 4.2.3. Дивиденды планируется выплачивать по следующему принципу: • если соотношение уровня чистого долга к EBITDA, определяемое в соответствии с консолидированной финансовой отчетностью ПАО «Селигдар», на конец соответствующего года составит менее 1 х, то на дивиденды направляется 30% и более чистой прибыли Общества; • если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года составит от 1х до 2х, то на дивиденды направляется 20% чистой прибыли Общества; о если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года составит от 2х до Зх, то на дивиденды направляется 10% чистой прибыли Общества; о если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года составит более Зх, то дивиденды по обыкновенным акциям не выплачиваются.
Так же хочу напомнить, что положение определяет основные принципы... И это право Сели платить, а не обязанностью Общества.
В п.2.3. указано, что источником выплаты дивидендов является прибыль Общества после налогообложения (чистая прибыль Общества) за соответствующий отчетный период. Дивиденды выплачиваются из чистой прибыли Общества за соответствующий отчетный период, определенной по данным бухгалтерской отчетности Общества, составленной в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Дивиденды по привилегированным акциям определенных типов также могут выплачиваться за счет ранее сформированных для этих целей специальных фондов Общества, размер которых устанавливается таким образом, чтобы размер дивидендов Также: 2.5. Общество выплачивает дивиденды с учетом результатов деятельности и планов среднесрочного и долгосрочного развития. 2.6. Общество выплачивает только объявленные дивиденды. При отсутствии решения о выплате (объявлении) дивидендов Общество не вправе выплачивать дивиденды, а акционеры - требовать их выплаты. 2.7. Выплата объявленных дивидендов является обязанностью Общества. Общество несет ответственность перед лицами, имеющими право на получение дивидендов, за неисполнение этой обязанности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 2.8. Дивиденды не начисляются и не выплачиваются: - по размещенным акциям Общества, находящимся в собственности Общества, - в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
Эх помню Я когда-то брал Полюс по 450 руб., вспоминаю это чудное мгновение, и где сейчас он? Я просто рано тогда вышел на 1200, сейчас очень грустно смотря на цену сегодня
Эх помню Я когда-то брал Полюс по 450 руб., вспоминаю это чудное мгновение, и где сейчас он? Я просто рано тогда вышел на 1200, сейчас очень грустно смотря на цену сегодня
А мой брокер видит цену вот так )) "ОШИБКА: (580) Для выбранного финансового инструмента цена должна быть не больше 12.19"
Павлуша не грустите. Если я сейчас буду писать, что по чем брал и что по чем продал)))) Время ушло. Давай жить настоящим! И будущим))) Тут вижу потенциал!!!! И главное - дождаться его
По префам два раза в 19 году дадут ) 20% получится )
Летом-то уже по префам див не будет, т.к. годовой лимит исчерпан, будет всё в обычку уходить. Так что если не будет промежуточных в 2020, то по префам следующие дивы только летом 2021 г.
Я на самом деле рассматриваю вариант, что за 9 месяцев все уйдет в обычку около 1,30 получится на лист!!! Так как мажорам деньги нужны, а на префу летом дадут! Но как вариант сейчас дадут на префу по рсбу, а летом дадут по мсфо все на обычку! Сколько в МСФО нарисуют по году, я думаю неприлично много Все уйдет в обычку
По префам два раза в 19 году дадут ) 20% получится )
Летом-то уже по префам див не будет, т.к. годовой лимит исчерпан, будет всё в обычку уходить. Так что если не будет промежуточных в 2020, то по префам следующие дивы только летом 2021 г.
Я на самом деле рассматриваю вариант, что за 9 месяцев все уйдет в обычку около 1,30 получится на лист!!! Так как мажорам деньги нужны, а на префу летом дадут! Но как вариант сейчас дадут на префу по рсбу, а летом дадут по мсфо все на обычку! Сколько в МСФО нарисуют по году, я думаю неприлично много Все уйдет в обычку
Что значит "за 9 месяцев все уйдет в обычку". За 9 мес. уже есть рекомендации СД: сперва все обязательства по префам, потом уже 78 коп. в обычку. Летом див на преф не будет, т.к. обязательства выплат на преф за 2019 к лету будут полностью исполнены.
После выплат в префе за 9 месяцев, как в префе так и в Роло игра сделана!!! Все внимание на мамку, там вся интрига будет ближайшие 20-30 лет может и более
Один и тот же оценщик, привлеченный Селигдаром для оценки бумаг обычки и роло, оценил обычку в 8,024 млн. р., а роло в 8,25 млн. Ладно рынок, с ним всё понятно, но оценщик... видимо вся оценка там заключалась в наложении на график скользящих средних с определенными параметрами и получением значения на дату оценки
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.