Рыбка, тут уже не важно скок, дают - надо брать! потом ужн не дадут по таким ценникам взять.... Сейчас 10 осилим и далее на новые вершины P.S. Я вот не удержался и купил утречком по 9,65. Все. Теперь где эти ценники ? P.S.S. Пишу шутя, и не кого не созываю... Все что нужно было, читать что мы тут публиковали ранее...
Кстати, любопытный факт.. Созвать собрание и выплатить дивы предложила Ладья-Финанс:
На основании требования, поступившего от акционера, владеющего более 10% голосующих акций в уставном капитале ПАО «Селигдар» (АО «Ладья-Финанс») о проведении внеочередного Общего собрания акционеров с вопросом «О выплате (объявлении) дивидендов по результатам девяти месяцев 2019 года»
Это она как раз 14-го числа накануне анонса див увеличила свой пакет в бумаге, о чём я тут раньше писал, как об инсайдерской сделке.
Кстати, любопытный факт.. Созвать собрание и выплатить дивы предложила Ладья-Финанс:
На основании требования, поступившего от акционера, владеющего более 10% голосующих акций в уставном капитале ПАО «Селигдар» (АО «Ладья-Финанс») о проведении внеочередного Общего собрания акционеров с вопросом «О выплате (объявлении) дивидендов по результатам девяти месяцев 2019 года»
Это она как раз 14-го числа накануне анонса див увеличила свой пакет в бумаге, о чём я тут раньше писал, как об инсайдерской сделке.
Ладья ...как бы они опять игру мутную не затеяли разгонят к дивам и сольют потом весь год мариновать до следующих как в роло ини поступали...
Ну, есть интрига: две повестки по дивам на обычку. Все это решится на ВОСА! Конечно. хотелось бы 0.78 , но и 0,4 тоже не плохо, и это с учетом того, что они ранее 9 лет не платили и уже начали что то платить по обычке.... А может и еще такой ход, народ будет скидывать обычку, а на ВОСА нас удивят и поддержат 0,78...
Потому что здесь кукл тупой как бревно. Освободил бы дорогу бумаге, ведь по-любому в два раза должна вырасти.. 78 коп. промежуточные, это значит суммарно годовые будут, скорее всего, больше рубля... при целевой ДД 5%, о которой они говорили, бумага должна стоить не меньше 20 руб.. а скорее всего должна дойти до паритета с префой.
Ладья ...как бы они опять игру мутную не затеяли разгонят к дивам и сольют потом весь год мариновать до следующих как в роло ини поступали...
Ладья - это 100% дочка РФЦ-Капитал'а, который основан Русскими Фондами, это по сути мажор здесь.. у них несколько компаний владеет пакетами Селигдара и Бейрит как со-основатель Русских Фондов оттуда же. Они тут не игру затеяли, а им деньги потребовались, по всей видимости.
Ладья - это 100% дочка РФЦ-Капитал'а, который основан Русскими Фондами, это по сути мажор здесь.. у них несколько компаний владеет пакетами Селигдара и Бейрит как со-основатель Русских Фондов оттуда же. Они тут не игру затеяли, а им деньги потребовались, по всей видимости.
Вчера вечером посидел, почитал, собрал вродь все воедино. Вот что получилось. Покупка акций компании топ-менеджментом ПАО Селигдар, думаю сигнализирует об уверенности в перспективах обычки и их инвестиционной привлекательности.
Если есть ошибки, пишите, уточним, откорректируем… И так:
28.10.19 Селигдар: изменение доли инсайдера Кто: Бейрит Константин Александрович Должность: Член совета директоров Доля в капитале до: 7,33% Доля в капитале после: 7.42% Было обыкн. акций: 6.84% Стало обыкн. акций: 6,9%
18.10.19 Селигдар: изменение доли инсайдера Кто: Рыжов Сергей Владимирович Должность: Председатель Совета директоров Эмитента Доля в капитале до: 0,0195% Доля в капитале после: 0,09% Было обыкн. акций: 0,023% Стало обыкн. акций: 0,107%
18.09.19 Селигдар: изменение доли инсайдера Кто: Юн Виктор Борисович Должность: член Совета директоров эмитента Доля в капитале до: 0,617% Доля в капитале после: 0,599% Было обыкн. акций: 0,727% Стало обыкн. акций: 0,7%
06.09.19 Селигдар: изменение доли инсайдера Кто: Хрущ Александр Александрович Должность: член Совета директоров Эмитента, член Правления Эмитента Доля в капитале до: 0,104% Доля в капитале после: 0,175% Было обыкн. акций: 0,122% Стало обыкн. акций: 0,206%
30.07.19 Селигдар: изменение доли инсайдера Кто: Татаринов Сергей Михайлович Должность: Генеральный директор, Председатель Правления, член Совета директоров эмитента; Доля в капитале до: 5,82% Доля в капитале после: 7,6% Было обыкн. акций: 5,44% Стало обыкн. акций: 7,53%
01.02.19 Селигдар: изменение доли инсайдера Кто: Сулейманов Валерий Оруджалиевич Должность: член Совета директоров эмитента; Доля в капитале до: 0,047% Доля в капитале после: 0,057% Было обыкн. акций: 0,055% Стало обыкн. акций: 0,067%
01.02.19 Селигдар: изменение доли инсайдера Кто: Пелешатый Александр Теодорович Должность: член Совета директоров эмитента; Доля в капитале до: 0,02% Доля в капитале после: 0,03% Было обыкн. акций: 0,03% Стало обыкн. акций: 0,036%
Потому что топы тарят обычку, и я тарил Тарили бы они прив., и я бы тарил... Но, почему они это делают? Не знаю. может они больше нас, что то знают?
Коллеги, а почему именно обычку тарите? По префке больше див доха.
по префке дивы ограничены 2,25 р по обычке нет, и дают впервые за 9 лет, и капа сильно занижена ну много еще чего, включая запуск фабрики, увеличение добычи как-то так бери пока кукл добрый держит ценник может и я успею добрать
Да какая разница сколько лет они не платили? 78 копеек на обычку - МАЛО! Даже с учётом недооценки компании - МАЛО! О каких 20 рублях за бумагу вы говорите, если мажоры жопничают на дивы! 😠
по префке дивы ограничены 2,25 р по обычке нет, и дают впервые за 9 лет, и капа сильно занижена ну много еще чего, включая запуск фабрики, увеличение добычи как-то так бери пока кукл добрый держит ценник может и я успею добрать
Да какая разница сколько лет они не платили? 78 копеек на обычку - МАЛО! Даже с учётом недооценки компании - МАЛО! О каких 20 рублях за бумагу вы говорите, если мажоры жопничают на дивы! 😠
7% -мало? с учетом недооцененности, можно сидеть в ней и не рыпаться
blockquote data-id="17357963">Да какая разница сколько лет они не платили? 78 копеек на обычку - МАЛО! Даже с учётом недооценки компании - МАЛО! О каких 20 рублях за бумагу вы говорите, если мажоры жопничают на дивы! 😠
И много компаний на мамбе дают ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ дивы 7%?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.