Не могут проголосовать ниже рекомендаций СД по Закону. 40 - это было предложение акционера, но СД рекомендовал 78 и именно столько будет в повестке ВОСА.
Да какая разница сколько лет они не платили? 78 копеек на обычку - МАЛО! Даже с учётом недооценки компании - МАЛО! О каких 20 рублях за бумагу вы говорите, если мажоры жопничают на дивы! 😠
Да. да, приведите, пожалуйста, примеры нам тут, кто еще дает такие на русском рынке промежуточные дивы?? может мы чего то не знаем ?
У Мостотреста промежуточные за 9 месяцев выше. Около 11% было когда Решение объявляли. Ну это так для сведения, я за Селю!
Чистая прибыль «Селигдара» превысила 1,26 млрд рублей
13.11.2019 09:30
Выручка ПАО «Селигдар» за три квартала текущего года выросла на 5,7% и составила 312,8 млн рублей, пишет NEDRADV. Чистая прибыль за январь-сентябрь превысила 1,26 млрд рублей.
Как следует из финансового отчета по РСБУ, себестоимость продаж компании увеличилась на 15,9% — до 252,5 млн рублей. Убыток от продаж составил 225,2 млн рублей.
Рост прибыли обусловлен доходом компании от участия в других организациях, который составил 2,36 млрд рублей против 700 млн рублей в прошлом году. Кроме того, «Селигдар» более чем на 1,1 млрд рублей сократил траты по статье «Прочие расходы» — в 2018 году они превышали 3,86 млрд рублей.
Отметим, что ПАО «Селигдар» является головным предприятием группы компаний и оказывает в основном корпоративные услуги, не выполняя производственной деятельности.
Кредиторская задолженность по состоянию на 30 сентября 2019 года составляет 3,18 млрд рублей, что на 27,9% меньше, чем по итогам 2018 года.
ПАО «Селигдар» включает 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.
Да. да, приведите, пожалуйста, примеры нам тут, кто еще дает такие на русском рынке промежуточные дивы?? может мы чего то не знаем ?
У Мостотреста промежуточные за 9 месяцев выше. Около 11% было когда Решение объявляли. Ну это так для сведения, я за Селю!
Всем Доброе! Точно, еще Мостотрест. Как то вылетело из головы.... Я там при объявлении промежуточных див забрал 10% в ракете и бегом сюда.... Может и зря так рано продал в Мостотрест, но у меня стратегические планы именно завязаны на Селе и в ТМК.... Время покажет.
Я вот только не пойму, Селя див.политику поменяла или коэф. ниже 2-х упал? Кто знает?
Селигдар" рекомендовал направить на дивиденды за 9 месяцев 994,5 млн рублей
13.11.2019 09:25 Новости компаний
Селигдар
Совет директоров "Селигдара" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 9 месяцев 2019 года в размере 2,25 руб. на одну привилегированную акцию и 0,78 руб. на одну обыкновенную акцию, что в сумме составляет 994,5 млн рублей. Об этом говорится в материалах эмитента.
Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, рекомендовано установить 24 декабря 2019 года.
Внеочередное общее собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос о дивидендах, пройдет 13 декабря 2019 года. Закрытие реестра для участия в ВОСА – 19 ноября 2019 года.
Сколько ни слежу за этой акцией, все время держат в жестком промежутке. Как начинает подходить к 10 рублям тут же плитны появляются, почему то очень не хотят выше этой цены акцию пускать.
Сколько ни слежу за этой акцией, все время держат в жестком промежутке. Как начинает подходить к 10 рублям тут же плитны появляются, почему то очень не хотят выше этой цены акцию пускать.
Проще уж тогда в бондах сидеть и вообще не переживать за котировки. Какой смысл в такой цене? 2 раза в год такие дивы не дают. Рекомендация пока только по промежуточным.
Дивиденды на обычку тоже 9 лет не платили. Так что всему своё время. Будем надеятся что в этот раз червончик возьмём 😊
Я вот только не пойму, Селя див.политику поменяла или коэф. ниже 2-х упал? Кто знает?
Селигдар" рекомендовал направить на дивиденды за 9 месяцев 994,5 млн рублей
13.11.2019 09:25 Новости компаний
Селигдар
Совет директоров "Селигдара" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 9 месяцев 2019 года в размере 2,25 руб. на одну привилегированную акцию и 0,78 руб. на одну обыкновенную акцию, что в сумме составляет 994,5 млн рублей. Об этом говорится в материалах эмитента.
Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, рекомендовано установить 24 декабря 2019 года.
Внеочередное общее собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос о дивидендах, пройдет 13 декабря 2019 года. Закрытие реестра для участия в ВОСА – 19 ноября 2019 года.
Я не думаю, что они там руководствовались див. политикой, т.к. див. политика отталкивается от ЧП по МСФО и долговой нагрузки по тому же МСФО, а его опубликуют только в конце декабря. Учитывая тот факт, что предложение о выплате див поступило в СД от мажора, им просто потребовались деньги.
Дивы это бонус сидельцам старым, таким как Я Ну а цену обычки со временем, Я вижу в диапазоне от 100 до 300 рублей, а может даже и выше. А пока идем к этим горизонтам, наслаждаемся дивами
Проще уж тогда в бондах сидеть и вообще не переживать за котировки. Какой смысл в такой цене? 2 раза в год такие дивы не дают. Рекомендация пока только по промежуточным.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.