Электромобили займут до 30% мирового рынка уже к 2025 году, а отметку в 51% смогут преодолеть уже к 2030 году, превысив продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. https://trends.rbc.ru/trends/industry/6021021e9...
Электростанции Ставрополья в январе увеличили выработку электроэнергии на 0,4%, потребление выросло на 1,5%
В зоне Северокавказского РДУ находятся объекты генерации установленной мощностью 6,1 тыс. МВт. Наиболее крупные из них - Ставропольская ГРЭС ПАО "ОГК-2", Невинномысская ГРЭС ПАО "Энел Россия", Зеленчукская ГАЭС и другие.
Водород: неоправданные надежды Еще десять лет назад водородные автомобили ставили в один ряд с перспективными электрокарами, но технология не оправдала ожиданий. Машины с топливными элементами все еще обходятся слишком дорого, а в большинстве стран нет заправочной инфраструктуры. Недавний провал компании Nikola Motors, обещавшей выпустить партию водородных грузовиков и построить сеть заправочных станций по всей Америке, только усилил разочарование в технологии.
Самый крупный рынок водородных авто — это как раз США, хотя с 2012 года в стране было продано всего 8 тыс. машин с топливными элементами. Водить автомобиль на водороде можно только в Калифорнии, где сосредоточено больше всего заправочных станций. И даже несмотря на умеренный спрос, в штате периодически возникает дефицит водорода, и автовладельцы не могут заправить автомобили.
Водородная энергетика России и Европы: перспективы рынка на $700 млрд С точки зрения экологичности водородные автомобили тоже вызывают вопросы: по большинству параметров они проигрывают электрокарам, хотя стоят на порядок дороже. Всего на рынке доступно три модели авто на водороде, и отсутствие разнообразия тоже не идет на пользу отрасли. Многие автопроизводители сворачивают разработки — например, Mercedes-Benz, потратив 30 лет на исследования, решила не выпускать пассажирские автомобили на топливных элементах, поскольку их производство обходится в два раза дороже электрокаров.
Перспективы водорода на топливном рынке пока оставляют желать лучшего. Многое опять же зависит от технологий производства — использование инновационных методов, например, электролиза с использованием возобновляемых источников энергии, могло бы заинтересовать крупных игроков. Но пока рынок стоит на месте, а автовладельцы задумываются о покупке водородного авто в последнюю очередь. Впрочем, топливные элементы могут пригодиться в других сферах — например, при производстве мусоровозов или паромов.
И в то же время: Uniper и порт Роттердама приступили к разработке технико-экономического обоснования проекта строительства завода по производству зеленого водорода в Маасвлакте. Стороны планируют к 2025 г. построить на площадке Uniper водородную установку мощностью 100 МВт. с последующим увеличением до 500 МВт. Источник: uniper.energy
В Норвегии продажи электромобилей в 2020г. превысили продажи авто с ДВС. Вот тебе и северная страна, да еще производитель и экспортер нефти. Умеют норвеги удивлять
В Норвегии продажи электромобилей в 2020г. превысили продажи авто с ДВС. Вот тебе и северная страна, да еще производитель и экспортер нефти. Умеют норвеги удивлять
Так то да. Но мы всей сути не знаем. Если я правильно понял, то их "заставляют" покупать электрокары хоть и завуалированно.
Так то да. Но мы всей сути не знаем. Если я правильно понял, то их "заставляют" покупать электрокары хоть и завуалированно.
Я не верю, что если в обществе нет тренда каких-то настроений, то его можно заставить что-то делать против воли. Ну вот если бы большинство норвежцев были против электрокаров и их из под палки заставляли покупать, то думаю это привело бы к смене правящей партии на очередных выборах.
Скорее всего там эту тему активно обсуждали и такие высокие продажи электрокаров вызваны во-первых высоким уровнем жизни, а во-вторых тем, что общество серьезно относится к экологии и здоровью, то есть электрокары это модно и популярно, ну плюс видимо инфраструктуру построили для зарядки и обслуживания.
Но то, что в Европе именно норвежцы лидеры, это меня удивило, думал, что в лидерах будут швейцарцы, австрийцы или Бенилюкс
Я не верю, что если в обществе нет тренда каких-то настроений, то его можно заставить что-то делать против воли. Ну вот если бы большинство норвежцев были против электрокаров и их из под палки заставляли покупать, то думаю это привело бы к смене правящей партии на очередных выборах.
Скорее всего там эту тему активно обсуждали и такие высокие продажи электрокаров вызваны во-первых высоким уровнем жизни, а во-вторых тем, что общество серьезно относится к экологии и здоровью, то есть электрокары это модно и популярно, ну плюс видимо инфраструктуру построили для зарядки и обслуживания.
Но то, что в Европе именно норвежцы лидеры, это меня удивило, думал, что в лидерах будут швейцарцы, австрийцы или Бенилюкс
При всём уважении. Но что юы верить или нет надо жить там. Врать не буду, может и путаю. Смотрел несколько передач и читал статьи, так там и говорилось, что если у бебя - электро то от работодателя плюшки, за стоянку вроде платить не надо и какие то там скидки. Так это и есть завуалированное. Я только об этом.
И в то же время: Uniper и порт Роттердама приступили к разработке технико-экономического обоснования проекта строительства завода по производству зеленого водорода в Маасвлакте. Стороны планируют к 2025 г. построить на площадке Uniper водородную установку мощностью 100 МВт. с последующим увеличением до 500 МВт. Источник: uniper.energy
Я думаю схема следующая: вырабатываем электроэнергию на ВЭС - излишки энергии складируем в водород(инфраструктура уже есть, только она под метан) - когда необходимо достаем водород из хранилищ и сжигаем на газовых ТЭС. а в транспорте водород нафиг не нужен.
Электростанции Ставрополья в январе увеличили выработку электроэнергии на 0,4%, потребление выросло на 1,5%
В зоне Северокавказского РДУ находятся объекты генерации установленной мощностью 6,1 тыс. МВт. Наиболее крупные из них - Ставропольская ГРЭС ПАО "ОГК-2", Невинномысская ГРЭС ПАО "Энел Россия", Зеленчукская ГАЭС и другие.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.