"Энел Россия" вложит в модернизацию Невинномысской ГРЭС 1,95 млрд рублей
Правкомиссия по развитию электроэнергетики включила проект в масштабную программу модернизации ТЭС. Проект предполагает замену котла на Невинномысской ГРЭС. Ввод в эксплуатацию после модернизации намечен на первый квартал 2022 года.
Договор о предоставлении мощности предполагает гарантированный возврат инвестиций. Базовый уровень доходности по отобранным проектам составит 14% с корректировкой на ОФЗ.
Комментируя финансовые результаты I полугодия 2019 г., глава компании Карло Палашано отметил:
«В первой половине 2019 года мы достигли высоких результатов с двузначным процентом увеличения показателей EBITDA и чистой прибыли. Во втором полугодии мы продолжим начатое строительство наших ветропарков, а также сфокусируемся на ключевых этапах процесса продажи Рефтинской ГРЭС. Параллельно компания будет изучать новые инвестиционные возможности, которые могут появиться на рынке».
Подскажи,почему спецдивы не ждешь,если они сами говорили о возможной выплате спецдивов?
1 Я такого не слышал, СД писал про реинвестирование. 2 В отчетности вижу планы больше 20 млрд на инвестиции, это как раз финансируется суммой от продажи 3 Покупатель будет рассчитываться тремя кусками, очень долго 4 Взяли кредит 5 млрд в последнее время 5 Свободных денег в отчетности как раз на выплату дивидендов
Я конечно могу ошибаться
Карло Палашано говорил,что не исключает часть направить на выплату спецдивидендов,извини не могу скопировать,на бкс есть И сегодня: Использование средств от продажи: приоритет инвестициям и выплате долга; остальные опции будут рассмотрены", - отмечается в документах
1 Я такого не слышал, СД писал про реинвестирование. 2 В отчетности вижу планы больше 20 млрд на инвестиции, это как раз финансируется суммой от продажи 3 Покупатель будет рассчитываться тремя кусками, очень долго 4 Взяли кредит 5 млрд в последнее время 5 Свободных денег в отчетности как раз на выплату дивидендов
Я конечно могу ошибаться
Карло Палашано говорил,что не исключает часть направить на выплату спецдивидендов,извини не могу скопировать,на бкс есть
Блин, меня отрубило от конфы. Они могут вполне посчитать дивиденды по дивполитике, а потом накинуть что-нибудь сверху, и объявить это спецдивами.
Добрый день! Что за аттракцион сегодня? Условия просто шоколадные по сделке....у Энел... В чем печаль то??? Купил.. и еще куплю если снова по таким ценам давать будут...
Какие-то совсем неоднозначные впечатления; одно точно, что неясности много. По цене бумаги думаю, что, похоже, так и будем пока телепаться где-то на уровне ниже 1,00.
Вышел из бумаги. Надоело это соплежуйство, не знаю зря или нет, но морозить бабос не могу. Гляньте планы компании до 24 года и какие средства они будут занимать. Чувствую ловить тут нехер. Сидельцам удачи и профита)
Я тож лью не спеша,не внятное бормотание на кол-звонке,рефту записали в убытки,хотя сделку ещё фас не одобрил,она вроде как и не состоялась пока,как вот так.Тухляк попахивает не хорошо Просидел месяц в этом болоте,жаль времени.Будут лить в пол пока не достигнут цели,топы самого энела заинтересованы в этом судя по последним событиям.А когда разворот...ХЗ,месяца три точно ничего хорошего не предвидится.Пусть сидят у своих ветряков Бабло зажали,миноров обобрали в наглую Ну вот им и ответ. В пол её
Ага,выросла,а по факту убыток на 2 лярда с лишним.Вот как она выросла. Да и судя по котировкам что-то не видно этой прибыли.Пущай скупают,я не жадный,кому нужны протухшие яйца,да в планах ещё строительство грандиозных ветряков Пря Нью Васюки какие-то Хоре,насиделся,нече тут деньги морозить,столько возможностей было на отскок и не одно не сработало Знать топы в интересе на понижение Скупят пониже,потом конечно отскочит и много выше будет,но это потом,месяца через 3 в лучшем случае.Ну что вот мешало объявить хотя бы символические спец дивы... А вместо этого всякая муть
Оставил чутка продать на посторги что бы ещё пониже загнать это чудо энергетики Убыток видите ли они уже записали,а деньги-то,деньги где....С начало деньги а потом стулья.а тут....
действительно отчетность и выступление итальяшки разочаровали, я конечно не бухгалтер, но подозреваю, что не было обязаловки показывать бумажный убыток от продажи Рефты во втором квартале, сделка не была еще никем одобрена, акты передачи имущества не подписаны, в ФАС документы не поданы, плюс если раньше итальяшки говорили про 18 месяцев на передачу имущества, то теперь закрывать сделку этим годом хотят, а на следующий - договор аренды возникает, что это будет за договор, на каких условиях - опять сплошная неопределенность
резюме - не вижу драйверов роста бумаги при таких раскладах, в лучшем случае будут на этих уровнях болтаться и ждать очередных конференций и новостей, в худшем укатают на 90 и ниже копеек
давили бумагу видимо обладатели инсайда, ни одна избушка про убыток в от Рефты в отчетности за этот период не заикалась, думаю для всех был неприятный сюрприз
конечно в итоге могут потом объявить, что дивы за 2019 год будут от скорректированной прибыли платить, без учета продажи Рефты, но хотели бы - сегодня про это сказали, а в угадайку с итальяшками играть не хочется, частично выйду из бумаги, пока профит есть
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.