План на 2019 по чистой прибыли 6,7 млрд, минус убыток из-за продажи станции 6,4 млрд, получаем 0,3 млрд, посчитайте какие дивиденды будут
сделку по продаже закрывать будут в 2020 году и соответственно продажа Рефты повлияет на финрезультат 2020 года, прогноз по прибыли - 6,7 ярда не учитывал: 1. Получение кэша от продажи Рефты в 2019г., за счет этого кэша скорее всего будет уменьшена долговая нагрузка и появится экономия на процентах по кредитам; 2. Такого роста цен на э/э, который в первом полугодии произошел; 2. Такого снижения цен на уголь, который произошел в 2019г.; 4. Такого курса евро, а это важно, так как закупки оборудования для ветропарков происходят в Европе - на начало года евро было 77 р., сейчас 71 р., итого только на курсовых разницах значительная экономия.
Честно говоря презентацию февраля и прогноз результатов на 2019г. можно давно выкинуть в урну, слишком много факторов изменилось в первом полугодии 2019г.
На сегодняшние торги можно уже забить Я выключил Квик. Пущай повыпендриваются.Подождём,не долго осталось.В следующий понедельник ВОСА По-любому выше будем,ну пусть рогом в землю ещё поупираются,времени до собрания всё меньше.А пока забить на этот цирк и делов-то другие есть дела
Здравствуйте уважаемые аналитики. Ваш взгляд на бумаги ЭнелРоссия? Имеет ли смысл брать по сегодняшней цене (1,0 руб.)?
Василий Карпунин, БКС Экспресс: Пока сложно оценить перспективы. Вопрос спецдивидендов пока остается открытым и точной информации сейчас нет. Нужно дождаться более подробного плана компании по распределению вырученных средств. Компания уже обозначила, что из-за продажи Рефтинской ГРЭС показатель EBITDA в 2020-2021 гг. может снизиться на 5-6,5 млрд руб. Это 30%, что естественно негативно скажется и на будущих "регулярных" дивидендах. Какой-то однозначной идеи в пользу роста котировок пока не вижу.
План на 2019 по чистой прибыли 6,7 млрд, минус убыток из-за продажи станции 6,4 млрд, получаем 0,3 млрд, посчитайте какие дивиденды будут
вывод то какой? продавать?)) в шортики одеваться?
У меня план простой - я с забора наблюдаю. Пока не станут ясными условия сделки (по крайней мере, сроки), ничего делать не буду. Если будет понятно, что Рефту не передадут в этом году и можно будет прикинуть прибыль и дивы - буду под дивы заходить.
СД нормально всё расписал, что и почему. Станция старая, нужно содержать и модернизировать, уголь дорогой. У СУЭКа уголь вроде как свой есть, им выгодно ТЭЦ на угле. Энелу нет.
А вы всё ещё торгуете Забить и подождать Осталось максимум 3 дня и ветром сдует якоб ы продавца. А объёмы-то,объёмы просто "зашкаливают" Большинство акций отдали в шорт,им надо что бы люди пофиксились,вышли в деньги,тогда они на этом заработают Но...увы.продавить сильно не получается,вот и держат,бесятся,ибо...все эти цирковые номера теряют смысл,им ничего не удаётся получить,а за шорт денежку платить надоть,так просто не дают.Так что положение у давилок аховое.прибыли кот наплакал,да и может в минусе Всего 3 дня до собрания. я очень редко фиксю убыток,ничего не поимеют с меня.А до конца месяца дивы придут (поддержка акции обеспечена),отчёт хороший выйдет,ну и воса многое прояснит Бесятся пущай,забавники Хотел сегодня на плечо покупать начать,дак брок не даёт,даже удс у меня в Квике не показывают,хотя только на свои,ну прикупил ещё вчера меч об не много и всё.а плечо не дают,что за херь,раньше свободно.Надо выяснять или считают акции не достаточно ликвидными,так плечо по-любому дать одно должны.Что-то тут не так,мухлюют. Не дают расправить крылья
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.