mfd.ruФорум

ЭЛ5-Энерго (б. Энел Россия, ОГК-5) (ELFV)

Новое сообщение | Новая тема |
Папкин инвестор
13.07.2019 21:33

понастроят ветярков, не жалея червяков!
А червяк не важен. Важен рубь бумажен.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Стойкий
15.07.2019 10:28

А до воса всё меньше времени остаётся. Тут уже не до выпендривания,только бы рост сдержать,что и бессмысленно
Нда...конечно продавливание было большой глупостью
Не сегодня,так завтра,на одобрении продажи будет гэп вверх
а шортики на этой недельке почти все прикроются,не дали они того результата.на который рассчитывали.Вот и порастём в том числе и на них
Tokio
15.07.2019 10:45

не дождался я 95-96 копеек, в пятницу вечером поняв, что ниже уже не дадут по 0,99 добавил лонга, думаю на этой неделе в районе 1-1,03 будут ползать, в конце июля-начале августа надеюсь на 1,1 увижу бумагу, там наверное частично фикситься буду, очень надеюсь на хорошую отчетность за полгода
Стойкий
15.07.2019 10:48

Мои планы на эту неделю более амбициозные
минимум 1,05,ну а максимум скажем.....1,15
Сибирский Спекулянт
15.07.2019 11:02
1
А мои ещё оптимистичнее...2 рубля к концу года
Стойкий
15.07.2019 11:08

А мои ещё оптимистичнее...2 рубля к концу года
Наверняка что-то отсыплют на спец дивы Ну не может такая большая сумма уйти вся. Кусочек и акционерам отрежут Ну как же себя любимых,неужели они не побалуют себя От государства там куча всяких преференций карячится на зелёную энергетику.
Сибирский Спекулянт
15.07.2019 11:12
1
Надо 2-3 млн. вбухать и потом перед новым годом терминал включил,а там тебе подарок в размере ещё 2-3 мнл.Бумага - мечта
Стойкий
15.07.2019 12:26

Не торопятся ценник выше переставлять
думают нальют им тут Ага,держи карман шире
Я ещё чутка прикупил
Хошь,не хошь,а выше придётся,даже и через проливчик небольшой,что было бы вообще идеально
Bax
15.07.2019 13:23

Сообщение удалено автором 29.07.2020 в 17:31.
kevlart1
15.07.2019 13:52

Не понятна ваша логика, почему акции будут в рост идти если EBITDA и ЧП будет падать а долг из за инвестиций увеличиваться?
Стойкий
15.07.2019 14:04

Не понятна ваша логика, почему акции будут в рост идти если EBITDA и ЧП будет падать а долг из за инвестиций увеличиваться?
Не скажу если подумать,то припадут слегка,что не критично вовсе.Отчёт за полугодие хороший будет. Да и свободный денежный поток...бабло огромное на руках у компании.Дивы хорошие,номинал бумага.А инвестиции..так это нормально и будет ли долг увеличиваться,это ещё надо посмотреть.Может от государства в связи с зелёной энергетикой упадёт не хилый такой кусочек в копилку Тут писали,что 0,9 триллиона на зелёную хотят потратить, программа государственная есть....или что? в СД сидят идиоты что ли,ветряки они собрались строить,тут бабло реальное пилить будут.а это так,для отвода глаз.что и заглохнет благополучно лет через 5 на уровне котлованов
На нашем рынке логика не работает,работает только фундаментал и то...с разницей год или 2. До воса меньше недели осталось,возьмут и ляпнут о выплате спец див,вот и вся логика Нет логики на нашем рынке,тут до абсурда могут довести,что и приветствуется Я вот почти загрузился,осталось плечо набрать,жду,может дадут.нет..так и пусть так и будет.Дивы платят хорошие (получу скоро). Мне ,если честно,то вообще по барабану,что там дальше будет Мне надо див гэп закрыть и усё,а там погляжу.До конца месяца должны процентов 10 прибавить вверх А пока разбавляюсь,дают же.Хотелось бы ещё ниже,но видать опомнились,повезли нижЕ,да покупки там пошли,незя.Ну подрыгают на текущих,так всё одно вверх,куда же денутся,я подожду,мне не жмёт.Сами довели да такого абсурда со своими ботами
Тех аналом вообще не пользуюсь,даже и не пытался...голова.плечи,минутки... зачем голову себе забивать Лишнее всё это
Alex_E
15.07.2019 14:21

Не скажу если подумать,то припадут слегка,что не критично вовсе.Отчёт за полугодие хороший будет. Да и свободный денежный поток...бабло огромное на руках у компании.Дивы хорошие,номинал бумага.А инвестиции..так это нормально и будет ли долг увеличиваться,это ещё надо посмотреть.Может от государства в связи с зелёной энергетикой упадёт не хилый такой кусочек в копилку Тут писали,что 0,9 триллиона на зелёную хотят потратить, программа государственная есть....или что? в СД сидят идиоты что ли,ветряки они собрались строить,тут бабло реальное пилить будут.а это так,для отвода глаз.что и заглохнет благополучно лет через 5 на уровне котлованов
На нашем рынке логика не работает,работает только фундаментал и то...с разницей год или 2. До воса меньше недели осталось,возьмут и ляпнут о выплате спец див,вот и вся логика Нет логики на нашем рынке,тут до абсурда могут довести,что и приветствуется Я вот почти загрузился,осталось плечо набрать,жду,может дадут.нет..так и пусть так и будет.Дивы платят хорошие (получу скоро). Мне ,если честно,то вообще по барабану,что там дальше будет Мне надо див гэп закрыть и усё,а там погляжу.До конца месяца должны процентов 10 прибавить вверх А пока разбавляюсь,дают же.Хотелось бы ещё ниже,но видать опомнились,повезли нижЕ,да покупки там пошли,незя.Ну подрыгают на текущих,так всё одно вверх,куда же денутся,я подожду,мне не жмёт.Сами довели да такого абсурда со своими ботами
Тех аналом вообще не пользуюсь,даже и не пытался...голова.плечи,минутки... зачем голову себе забивать Лишнее всё это
Дивгэп с этим фундаменталом вообще может быть не закрыт Акция без див, форвардные непонятно какие, но точно меньше последних, спецдивы не планируются...
Swoi
15.07.2019 14:22
1
S
Стойкий
15.07.2019 14:24

Дивгэп с этим фундаменталом вообще может быть не закрыт Акция без див, форвардные непонятно какие, но точно меньше последних, спецдивы не планируются...
А чем фундаментал-то плохой Я не копался,мне интересно просто стало. Не планирую тут сидеть долго совсемВроде там нет таких уж провалов,бумага номинал,я даже не смотрел по какой цене они размещались
По идее компания подешевела в 2 раза по отношению к доларовому выражению,инорезам бери-не хочу вообще за дарма и имей 14% годовых. Такой доходности у них почти нет там.Удачное вложение денег.Но я не готовился,это так,на вскидку,честно,вообще ничего не изучал по ней
Мне это не нужно,горе от ума. Дурачком легче жить.Ибо изучай не изучай,а всё одно попадёшь когда-нибудь Я просто смотрю не на день не на два ,а месяц и поболе,вижу перспективу,ну и этого достаточно.Бывает и не попадаю,падать начинает,но споки.споки,главное не дёргаться и на блюдечке с каёмочкой выносят.Мошенство не поддаётся никаким выкладкам числовым и графикам.
Tokio
15.07.2019 14:25
1
так EBITDA и ЧП падать будут в 2021г., а сейчас на дворе середина 2019г., по итогам 2019г. EBITDA и ЧП вырастут - в этом вся логика
kevlart1
15.07.2019 14:43

Эээээ... А ну...Ладно что ли...
Alex_E
15.07.2019 14:45

А чем фундаментал-то плохой Я не копался,мне интересно просто стало. Не планирую тут сидеть долго совсемВроде там нет таких уж провалов,бумага номинал,я даже не смотрел по какой цене они размещались
По идее компания подешевела в 2 раза по отношению к доларовому выражению,инорезам бери-не хочу вообще за дарма и имей 14% годовых. Такой доходности у них почти нет там.Удачное вложение денег.Но я не готовился,это так,на вскидку,честно,вообще ничего не изучал по ней
Мне это не нужно,горе от ума. Дурачком легче жить.Ибо изучай не изучай,а всё одно попадёшь когда-нибудь Я просто смотрю не на день не на два ,а месяц и поболе,вижу перспективу,ну и этого достаточно.Бывает и не попадаю,падать начинает,но споки.споки,главное не дёргаться и на блюдечке с каёмочкой выносят.Мошенство не поддаётся никаким выкладкам числовым и графикам.
Что касается экономических последствий рассматриваемой Сделки для Компании,
Совет директоров ПАО «Энел Россия» полагает, что реализация Сделки вероятно повлечет
следующие последствия для Компании:
Сокращение годового показателя EBITDA Компании на 5-6,5 млрд. рублей в 2020-
2021 гг.
(без учета возможного роста данного показателя в случае
реинвестирования средств, вырученных от продажи Актива, в проекты/сферы с
коротким сроком выхода на прибыльность) с соответствующим влиянием на
рыночные мультипликаторы Компании
 Сокращение накопленной нераспределенной прибыли Компании по состоянию
на 31.12.2018г. приблизительно на 16 млрд. рублей (76%) вследствие разницы
между ценой продажи и текущей балансовой стоимостью Актива по Российским
стандартам бухгалтерского учета
Чистый убыток от Сделки в размере 17,4 млрд. рублей до вычета налога на
прибыль по Российским стандартам бухгалтерского учета. Чистый убыток от
Сделки в размере 6,4 млрд. рублей до вычета налога на прибыль по
Международным стандартам финансовой отчетности

Ужасный фундаментал в моменте будет
Alex_E
15.07.2019 14:51

План на 2019 по чистой прибыли 6,7 млрд, минус убыток из-за продажи станции 6,4 млрд, получаем 0,3 млрд, посчитайте какие дивиденды будут
Стойкий
15.07.2019 14:54

Ну дак.."сокращение накопленной нераспределённой прибыли компании на 16 лярдов".А когда размещались,эта накопленная прибыль была или нет Думаю что нет,ну и наверное размещались по 1 р В чём ужас-то,фундаментал нормуль.Это пугают просто,И такой момент...СД видит огромный убыток и идёт на сделку.Идиотизм? Зачем тогда продавать,оставь на балансе.законсервируй или ещё как-то там...Мне если честно,плевать какой он будет.Мой горизонт д о конца месяца.Ну может август начало и всё.Нет,так и выйду,я ничего не потерял,дивы взял.О чём печалиться
Ещё ничего не известно,чего копья ломать На воса раз...и не одобрят сделку.Бумага вверх (по логике) или спец дивы ляпнут и одобрят.Или продадут и вниз,тогда просто можно перезайти на низах и усё Не вижу ни какой проблемы.А вот возможности на отскок есть хорошие и я ловлю свою крупную рыбу Нет,,,так вытащу удочку и перезаброшу в другое место
Alex_E
15.07.2019 15:08
1
Я в краткосроке и среднесроке вижу скорее сползание, чем отскок, ну поживём-увидим, рынок рассудит
Новое сообщение | Новая тема |
График ЭЛ5Энер ао
ЭЛ5Энер ао0.5478−0.006 (−1.08%)27.01
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал8

примерно в ноль3

приемлимый убыток2

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:17 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего20

1-10%5

10-30%1

30-50%1

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 891.39+133.94 (+4.86%)27.01
RTSI937.74+73.65 (+8.52%)27.01
DJ Industrial44 713.58+289.33 (+0.65%)00:48
S&P 5006 012.28−88.96 (−1.46%)01:45
NASDAQ Comp19 341.8338−612.4673 (−3.07%)00:00
FTSE 1008 503.71+1.36 (+0.02%)27.01
DAX 3021 282.18−112.75 (−0.53%)27.01
Nikkei 22539 340.15−225.65 (−0.57%)05:30
Hang Seng20 188.9−8.87 (−0.04%)05:32

Котировки акций

ВТБ ао83.72−3.82 (−4.36%)27.01
ГАЗПРОМ ао134.26−4.17 (−3.01%)27.01
ГМКНорНик119.46−4.68 (−3.77%)27.01
ЛУКОЙЛ7 065.5−134 (−1.86%)27.01
Полюс16 902−178 (−1.04%)27.01
Роснефть516.35−19.5 (−3.64%)27.01
РусГидро0.533−0.0075 (−1.39%)27.01
Сбербанк275.23−5.51 (−1.96%)27.01

Курсы валют

EUR1.04373−0.00538 (−0.51%)05:32
GBP1.2451−0.0045 (−0.36%)05:32
JPY155.418+0.944 (+0.61%)05:32
CAD1.43898+0.00198 (+0.14%)05:32
CHF0.90481+0.00338 (+0.37%)05:32
CNY7.25020 (0%)01:17
RUR97.3727+0.0016 (0%)05:32
EUR/RUB101.621−0.533 (−0.52%)05:32
AUD0.62627−0.00279 (−0.44%)05:32
HKD7.7887+0.0008 (+0.01%)05:32
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.