Как я понимаю, сейчас только решение о продаже. А сама продажа - на следующий год. результаты 1 квартала этого года лучше предыдущего. дивиденды в размере 65% от прибыли на 2019 пока никто не отменял.
В последней презентации, которую видел, не было гарантированных дивидендов в размере 65% прибыли - в этом вся интрига и есть. Прибыль ожидается большая, а как ее будут делить - непонятно. Не исключаю, что у инсайдеров есть информация, что много прибыли на дивиденды направлять не планируют, тогда понятно чего сливают, сидеть несколько лет и ждать когда там ветропарки начнут отдачу давать смысла нет.
Как я понимаю, сейчас только решение о продаже. А сама продажа - на следующий год. результаты 1 квартала этого года лучше предыдущего. дивиденды в размере 65% от прибыли на 2019 пока никто не отменял.
В последней презентации, которую видел, не было гарантированных дивидендов в размере 65% прибыли - в этом вся интрига и есть. Прибыль ожидается большая, а как ее будут делить - непонятно. Не исключаю, что у инсайдеров есть информация, что много прибыли на дивиденды направлять не планируют, тогда понятно чего сливают, сидеть несколько лет и ждать когда там ветропарки начнут отдачу давать смысла нет.
Я презентацию не видела. Я ориентируюсь на информацию на их сайте. www.enelrussia.ru/ru/investors
Там пока изменений нет.
4 мая 2017 года Совет директоров ПАО "Энел Россия" утвердил дивидендную политику Общества. В соответствии с утвержденной дивидендной политикой Совет директоров Общества будет основывать свои рекомендации годовому Общему собранию акционеров Общества касательно выплаты дивидендов на том, что размер дивидендов должен составлять: по результатам 2016 года – 55 (пятьдесят пять) процентов, по результатам 2017 года – 60 (шестьдесят) процентов, по результатам 2018 года – 65 (шестьдесят пять) процентов, по результатам 2019 года – 65 (шестьдесят пять) процентов от чистой прибыли от обычной хозяйственной деятельности, определенной на основе консолидированной финансовой отчетности Общества, составленной в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчётности (МСФО).
ВВП сказал что ветряки мешают жить червякам. кого он имел ввиду знает только он. но макаронники его наверное поняли что ловить похоже нечего. так что бабло от рефты пилить будут по полной.
Наверно придется быть несогласным с решением о продаже ТЭЦ и подать пакет на выкуп. Хотя я не думаю, что муссируется идея уронить цену бумаги, уменьшить номинал, выполнить допвыпуск и распределить его среди своих. Ибо в нашей демократической стране это просто невозможно .
Совет директоров «Энел Россия» (подконтрольна итальянской Enel) 5 июня согласовал сделку по продаже крупнейшей угольной станции в РФ — Рефтинской ГРЭС мощностью 3,8 ГВт, следует из раскрытия компании. Как и предполагалось, покупателем выступит «Кузбассэнерго», входящее в Сибирскую генерирующую компанию (подконтрольна СУЭК Андрея Мельниченко). Стоимость сделки пройдет по нижней границе переговоров — не менее 21 млрд руб. за вычетом НДС, но предусмотрена корректировка в размере 5%.Так так глядим далее...
Наверно придется быть несогласным с решением о продаже ТЭЦ и подать пакет на выкуп. Хотя я не думаю, что муссируется идея уронить цену бумаги, уменьшить номинал, выполнить допвыпуск и распределить его среди своих. Ибо в нашей демократической стране это просто невозможно .
Подают регистратору? Он у них в Е-бурге? Хотя мы вчера обсуждали - эта сделка не попадает под обязательный выкуп. Так что не мечтайте.
СУЭК собирает угольные станции. Компания ведет переговоры о покупке Красноярской ГРЭС-2 у «Газпрома» По данным “Ъ”, Сибирская генерирующая компания (СГК; подконтрольна СУЭК Андрея Мельниченко) хочет усилить свои позиции в угольной генерации Сибири, купив, вслед за СИБЭКО, Красноярскую ГРЭС-2 у «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ). Аналитики оценивают станцию в 2,8–4 млрд руб., а новую долю СГК на рынке Сибири — в 23%. Следующим шагом компании может стать приобретение крупнейшей РФ Рефтинской угольной ГРЭС на Урале и профильных активов «РусГидро» на Дальнем Востоке.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.