Это всё не повод относиться к акции предвзято и оценивать результаты необъективно. Вообще не вижу цифры в отчёте, которой можно было бы восхищаться Акция - Шлак, шлачина
Ну, так продай эту шлачину... В чём же дело??!...
И ещё...
Я сейчас примерно при своих деньгах... При деньгах, которые я в неё вкладывал...
МРСК СЗ в пять раз меньше заработала на 1000 р. в акциях, чем те же МРСК Центра и ли Урала. Наряду с МРСК Сибири они хреного отсчитались по сравнению с другими МРСК. МРСК Центра РСБУ 3 мес =3.668 млрд. Капа - 15.2 млрд. руб. (0.36р.\акция) Р\Е=1,036 Активы=140.85млрд., чистые =58.92млрд., чист. долг = 32.53млрд.р.
МРСК Сибирь РСБУ 3 мес =1.184 млрд . Капа- 37 млрд.руб. (0.39руб.\акция) Р\Е= 7.812
Сейчас нужно в первую очередь смотреть на рпп и капу....у сз рпп чуть выше 2,1 млрд....капа 3,7....здесь собака порылась и здесь самое вкусное блюдо из всего сектора....давать то на дивиденд будут то,что положено по закону,а не то,что выкружили из завышенных тарифов некоторых мрск,тариф ведь и понизить могут...здесь, если даже выплатят половину рпп,то мы мгновенно пробьем номинал,а если всю?
Это всё не повод относиться к акции предвзято и оценивать результаты необъективно. Вообще не вижу цифры в отчёте, которой можно было бы восхищаться Акция - Шлак, шлачина
Ну, так продай эту шлачину... В чём же дело??!...
И ещё...
Я сейчас примерно при своих деньгах... При деньгах, которые я в неё вкладывал...
Воот.
Ну ты насоветуешь , продай, Как говорил Остап Бендер я бы взял миллион частями но мне нужен целиком. Если бы была потребность в деньгах и дивидендах сейчас то покупал бы сбер или Сургут преф, Но когда есть вероятность повторить путь Ленэнерго, ведь регион то один, то я пока подожду.
Север он очень богат,вот и в России по сз в регионы доноры входят 2 основных региона покрытия россети сз Вологодская и Мурманская область,Коми тоже сильна,на грани попадания в список доноров https://top-rf.ru/places/564-dotatsionnye-regio...
МРСК СЗ в пять раз меньше заработала на 1000 р. в акциях, чем те же МРСК Центра и ли Урала. Наряду с МРСК Сибири они хреного отсчитались по сравнению с другими МРСК. МРСК Центра РСБУ 3 мес =3.668 млрд. Капа - 15.2 млрд. руб. (0.36р.\акция) Р\Е=1,036 Активы=140.85млрд., чистые =58.92млрд., чист. долг = 32.53млрд.р.
МРСК Сибирь РСБУ 3 мес =1.184 млрд . Капа- 37 млрд.руб. (0.39руб.\акция) Р\Е= 7.812
Сейчас нужно в первую очередь смотреть на рпп и капу....у сз рпп чуть выше 2,1 млрд....капа 3,7....здесь собака порылась и здесь самое вкусное блюдо из всего сектора....давать то на дивиденд будут то,что положено по закону,а не то,что выкружили из завышенных тарифов некоторых мрск,тариф ведь и понизить могут...здесь, если даже выплатят половину рпп,то мы мгновенно пробьем номинал,а если всю?
Ну, как минимум, из РПП на 2023 год вычти 0,7 ярда РПП мимо кассы: "Расчётный объём для включения в тариф РПП составляет 0,4 млрд. руб. для Вологодского филиала и 0,3 млрд. руб. для Псковского филиала". В 2023 г. РПП для Вологодского и Псковского филиалов была установлена в нулевом размере с согласия компании для целей формирования базового уровня подконтрольных расходов
Знаю,но мы то тут уже долго нам и половинка рпп за 2023 годик хватит Сколько Вить уже лет 9 в папире,год туда сюда подождем ярдика на дивы нам за глаза хватит,а больше и не надо..хотя если вычеркнуть Псков и Вологду,это лямов 700,ничего страшного,если конечно не обманули с цифрами,что часто..
Знаю,но мы то тут уже долго нам и половинка рпп за 2023 годик хватит Сколько Вить уже лет 9 в папире,год туда сюда подождем ярдика на дивы нам за глаза хватит,а больше и не надо..хотя если вычеркнуть Псков и Вологду,это лямов 700,ничего страшного,если конечно не обманули с цифрами,что часто..
Нет. 1 ярда это мало. Надо 2.5 ярда. Чтобы 5% от выручки 0.025 руб на акцию
Садись, двойка! Во-первых, коэффициент P/E считается с годовой прибыли или хотя бы LTM (за последние 12 месяцев). Никаких значений около единицы в сетках нет. Во-вторых, сколько-сколько капа у СЗ?
Садись, двойка! Во-первых, коэффициент P/E считается с годовой прибыли или хотя бы LTM (за последние 12 месяцев). Никаких значений около единицы в сетках нет. Во-вторых, сколько-сколько капа у СЗ?
28 апреля. FINMARKET.RU - ПАО "Россети Волга" по итогам первого квартала 2023 года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 698 млн рублей против чистого убытка в 222 млн рублей годом ранее, говорится в отчетности компании по РСБУ. Выручка выросла на 19,9% - до 20 млрд рублей. В том числе, выручка от услуг по передаче и распределению электроэнергии составила 19,9 млрд рублей (рост на 19,2%), от услуг по технологическому присоединению - 172 млн рублей (рост в 3,6 раза). Компания получила прибыль от продаж в размере 1,5 млрд рублей против убытка от продаж годом ранее. Долгосрочные обязательства компании снизились с 11,5 млрд рублей на начало текущего года до 10,8 млрд рублей на конец марта, в том числе обязательства по долгосрочным займам на конец марта составили 1,15 млрд рублей. Краткосрочные обязательства выросли с 18,2 млрд рублей до 18,5 млрд рублей, в том числе по краткосрочным займам - с 6,2 млрд рублей до 6,8 млрд рублей. Дебиторская задолженность снизилась за отчетный период с 8,6 млрд рублей до 8,4 млрд рублей. Активы "Россети Волга" на конец I квартала составили 75 млрд рублей, чистые активы (за вычетом пассивов) - 46,2 млрд рублей. "Россети Волга" объединяет электросетевые активы республик Мордовия и Чувашия, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. Доля ПАО "Россети" (MOEX: FEES) в уставном капитале компании составляет 68,47%.http://www.finmarket.ru/news/5942919?utm_source...
28 апреля. FINMARKET.RU - ПАО "Россети Юг" (MOEX: MRKY) в январе-марте 2023 года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 1,556 млрд рублей, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности компании. Выручка в первом квартале выросла на 18,7% - до 12,666 млрд рублей. В том числе, выручка от передачи электроэнергии увеличилась на 18,4% - до 11,907 млрд рублей, от техприсоединения - в 1,8 раза, до 86,168 млн рублей, от перепродажи электроэнергии и мощности - на 18,9%, до 609,538 млн рублей. Себестоимость возросла на 14% -до 10,284 млрд рублей. Валовая прибыль сложилась в размере 2,382 млрд рублей, что в 1,4 раза больше, чем годом ранее. Кроме того, прочие доходы компании за три месяца увеличились в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 853,339 млн рублей, а прочие расходы, напротив, сократились на 2,2% - до 602,601 млн рублей. Эти факторы, в том числе, оказали влияние на рост прибыли до налогообложения в 3,2 раза - до 1,998 млрд рублей. Кредиторская задолженность ПАО за I квартал сократилась с 11,309 млрд рублей до 10,468 млрд рублей, дебиторская - выросла с 8,052 млрд рублей до 8,166 млрд рублей. ПАО "Россети Юг" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2022 года, 84,12% акций ПАО "Россети Юг" принадлежат ПАО "Россети".http://www.finmarket.ru/news/5942854?utm_source...
Чистая прибыль «Россетей Северо-Запад» по РСБУ возросла в 1 квартале 2023 года на 26% г/г и составила 949,69 млн рублей, следует из отчетности компании.
Выручка между тем увеличилась на 14,7%, достигнув 14,56 млрд рублей против 12,68 млрд рублей годом ранее.
Чистая прибыль «Россетей Северо-Запад» по РСБУ возросла в 1 квартале 2023 года на 26% г/г и составила 949,69 млн рублей, следует из отчетности компании.
Выручка между тем увеличилась на 14,7%, достигнув 14,56 млрд рублей против 12,68 млрд рублей годом ранее.
Отчёт хороший... Но, я ожидал выше 1 ярда... Где-то, порядка 1.2 ярда ждал... Тем не менее, этот отчёт показывает, что можно рассчитывать на дивы... Даже, если все 3-и последующие квартала СЗ сработает в ноль... То дивы будут 0.5 копейки... А у нас есть ёщё и второй квартал и четвёртый, где мы можем получить положительную ЧП... Боюсь только за третий... Ибо, он обычно всегда был провальным...
Но, я верю, что дивы будут 5% от НВВ... Поэтому я спокоен...
Воот.
Виктор,привет.....Сейчас порылся в энергосбытах мариэнерго,рязань,мордва,ярославль,ну короче где области небольшие около 1 млн и непромышленные особо.... и я почитал и просто с дуба рухнул,они все дали чп за 1 квартал 2023 от 300 до 500 млн рублей,то есть понятно,что по году они заработают не менее 1млрд рублей каждый и котировки их акций выросли на исторические хаи...в этом есть причина,энергосбытам дали надбавку,наподобие рпп в сетях и сейчас они стали превращаться из пассивов в очень интересные активы(о надбавке писал Разборка в материалах по рязаньэнергосбыту)..... Теперь поговорим о россети сз,как ты знаешь на балансе компании находятся 100% акций псковэнергосбыта,открыл годовой отчет с их сайта за 2021 год,за 2022 почему то не опубликовали и онеменел....Пидник отказывается типа от рпп в Пскове,чему я не верю,а псковэнергосбыт при этом очень даже прибыльная компания,которая выплачивает россетям сз дивиденды....по годам сначала прибыль,потом дивиденд.....2019--- 145,915 млн....74,456 млг.......2020 --- 264,755 млн.....132,377 млн 2021 ---202,135 млн...67,06 млн https://pskovenergosbit.ru/about/aktsioneram/ вот тебе,Витя, и маленький энергосбыт,то есть он очень даже прибыльный и думаю сейчас в этом году он вполне реально может выплачивать мамке 300...400 млн с учетом надбаки....вот так нас ,акционеров, Витя,дурят уже 4ый год,не выплачивая дивиденды,то резервы,то бумажные убытки,лишь бы не платить...очень надеюсь на рпп...
Кстати,Господа Инвесторы,те,кто не успел поучаствовать в ралли энергосбытов,предлагается комбинированный продукт из двух блюд Россети северо-запад и Псковэнергосбыт,всего лишь за 3,6 млрд. руб.,к примеру ярославский сбыт стоит 6,85 млрд,,Рязанский сбыт 7,47 млрд,Марийская эск 4,7 млрд,Липецкая эск 2,65 млрд.....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.