mfd.ruФорум

Энергетика и ее перспективы на будущее

Новое сообщение | Новая тема |
63653
20.11.2013 13:53
1
6
На ветке МРСК ЮГА
\\\\\
Скобочник
20.11.2013 13:46

−1+1
1186

Вот сделал новую таблицу расчёта стоимости одного километра линий электропередач...

Для сравнения приведу старую, которую давал 28. 08.2013 года:

1) МРСК Урала(0.083) - 83933 руб/км
2) МРСК ЦП(0.084) - 52628
3) МРСК Волги(0.031) - 40040
4) МРСК Ценра(0.26) - 38019
5) МРСК Сибири(0.0775) - 30584
6)МРСК СК(17,0) - 26532
7) МРСК СЗ(0.0335) - 24617
8) МРСК Юга(0.0335) - 11519

И новая(сегодняшняя) 20. 11. 2013 года:

1) МРСК Урала(0.062) - 62697 руб/ км - удешевление составило (-25%)
2) МРСК ЦП(0.057) - 35712 - (-32%)
3)МРСК Центр(0.20) - 29245 - (-23)
4) МРСК Сибири(17.0) - 28808 - (-6%)
5) МРСК Волги(0.022) - 27964 - (-30%)
6) МРСК СК(14.0) - 21850 - (-18%)
7) МРСК СЗ(0.0275) - 20208 - (-18%)
8) МРСК Юга(0.0335) - 10831 - (-6%)

Воот.
\\\\\\
Там история очень печальна на самом деле. Пока скоба с кулькулятором считал километры ржавых проводов, его еврейский совдир мрскашки откуканил по полной. А там реально еврейский на 80% совдир (20% - Кавказ)

Анонимный
21.11.2013 13:14

21 ноября 2013, 08:49

Стенограмма состоявшихся 6 ноября 2013 г парламентских слушаний «Анализ итогов реформирования РАО «ЕЭС России» и эффективности деятельности созданных на его базе структур»
ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМЕ
Файл (doc, 304 кб)
Стенограмма состоявшихся 6 ноября 2013 г парламентских слушаний «Анализ итогов реформирования РАО «ЕЭС России» и эффективности деятельности созданных на его базе структур»

Источник: Государственна Дума
http://www.bigpowernews.ru/research/docs/docume...
Анонимный
21.11.2013 13:17

С Т Е Н О Г Р А М М А

парламентских слушаний Комитета Государственной Думы
по энергетике на тему:
"Анализ итогов реформирования РАО "ЕЭС России" и
эффективности деятельности созданных на его базе структур"

Здание Государственной Думы. Малый зал.
6 ноября 2013 года. 16 часов.

Председательствует заместитель Председателя Государственной Думы В.А.Васильев

Председательствующий. Уважаемые коллеги, дорогие гости, занимайте, пожалуйста, места. Время наступило, оно дорого для всех. Мы бы хотели с вашим участием и помощью, обращаюсь ко всем, и к выступающим, и к присутствующим, мы можем уложиться в 2 часа 30 минут. Причём, вот сейчас посоветовались в президиуме, дать выступить 27 заявившимся специалистам, экспертам, депутатам, 27 человек, включая докладчика.
В связи с этим сразу бы хотел предложить вам, уважаемые коллеги, первое, кто у нас присутствует сейчас на парламентских слушаниях.
Новак Александр Валентинович, знаете, министр энергетики.
Грачёв Иван Дмитриевич, председатель комитета.
Ферапонтов Алексей Викторович, исполняющий обязанности руководителя Ростехнадзора.
Новиков Сергей Геннадьевич, руководитель ФСТ России.
Голомолзин Анатолий Николаевич, заместитель руководителя ФАС.
Назаров Сергей Макарович, заместитель министра регионального развития.
Бударгин Олег Михайлович, генеральный директор ОАО "Российские сети".
Романов Валентин Степанович, член Комитета Государственной Думы по энергетике.
Фаворский Олег Николаевич, председатель Совета РАН по проблемам развития энергетики, академик РАН.
Дьяков Анатолий Фёдорович, президент НП "Научно-технический совет РАО "ЕЭС", членкор РАН.
Удальцов Юрий Аркадьевич, заместитель председателя правления ОАО "РОСНАНО".
Липатов Юрий Александрович, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы.
Кудрявый Виктор Васильевич, научный руководитель Института экономики, энергетики и ЖКХ Высшей школы.
Виале Энрико, генеральный директор ОАО "Энел ОГК-5".
Вайнзихер Борис Феликсович, генеральный директор ОАО "КС-Холдинг".
Шульгинов Николай Григорьевич, первый заместитель председателя правления ОАО "СО ЕЭС".
Старченко Александр Григорьевич, председатель Наблюдательного совета НП "Сообщество потребителей энергии".
Чуваев Александр Анатольевич, исполнительный вице-президент Корпорации ФОРТУМ, глава дивизиона "Россия".
Ильковский Константин Константинович, губернатор Забайкальского края.
Заикина Наталья Вячеславовна, заместитель председателя правления НП "Совет рынка".
Кожуховский Игорь Степанович, заместитель генерального директора ФГБУ "Российское энергетическое агентство".
Рогалев Николай Дмитриевич, ректор "Национально- исследовательского университета "Московского энергетического института".
Веселов Фёдор Вадимович, начальник отдела Института энергетических исследований РАН.
Фатеева Елена Игоревна, заместитель председателя НП "Гарантирующие поставщики и электросбытовые компании".
Сабирзанов Айрат Яруллович, заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам ОАО "Татэнерго".
Миронов Игорь Владимирович, директор НП "Совет производителей энергии". Всё.
Заключительного слова, я вот посоветовавшись с президиумом, думаю, мы делать не будем.
Коллеги, я никого не забыл? Похоже, нет.
\\\\\\
Анонимный
21.11.2013 13:19

\\\\\\
Десять лет назад с принятием в Государственной Думе пакета законопроектов по реформированию электроэнергетики началась реформа РАО "ЕЭС России", которая во многом была вынужденной мерой. В отрасли не проходило обновление мощностей, ухудшились экономико-технологические показатели электростанций, выросли потери электрической и тепловой энергии в сетях, нарастало технологическое отставание.
В начале 2000-х годов экономика страны начала постепенно выходить из кризиса, электроэнергетика смогла удовлетворить в эти годы растущий спрос на электрическую и тепловую энергию за счет старых и избыточных мощностей. Вместе с тем в отрасли все больше проявлялась та самая нехватка средств на ремонт существующих и строящихся, необходимых новых энергомощностей. Все это требовало проведения преобразований.
\\\\\\\
Анонимный
21.11.2013 13:20

\\\\\\
Уже в 1999-2005 годах общий объем инвестиций в электроэнергетику страны составлял 487 миллиардов рублей. Проведенные мероприятия позволили уже в 2006-2012 годах поднять эту сумму до 4 триллионов 175 миллиардов рублей. Общий объем вводимых в отрасли генерирующих мощностей вырос с 10,8 гигаватта в 1999-2005 годах, до 20,1 гигаватта в 2006-2011 годах. Наибольший ввод новых мощностей достигнут был в 2012 году - 6,3 гигаватта.
\\\\\\
Анонимный
21.11.2013 13:30

Перевожу на русский язык - за 6 лет РАСПИЛЕНО 130 млрд долл
Анонимный
21.11.2013 13:32

\\\\\
Если говорить о динамике цен для потребителей, то за 10 лет цены на электроэнергию для населения выросли в 3,3 раза, для прочих потребителей в 3,2 раза.
\\\\\

Т.е. на 330 %
Анонимный
21.11.2013 13:37

\\\\\
И мы видим, что цены на электроэнергию в России как для населения, так и для прочих потребителей существенно ниже, чем в большинстве развитых стран. Возможно, только вот постоянно мы слышим от потребителей, это действительно так, у нас примерно на уровне, может, чуть ниже цены на сегодняшний день в США ввиду низких цен на газ, так как, вы понимаете, с учетом того, что в последние годы в результате сланцевой революции там серьезно снизились цены на газ.
\\\\\\
Уважаемые депутаты, понятно все, что я перечислил, есть позитивные моменты. Но я хочу сказать, что мы адекватно оцениваем ситуацию и понимаем, что не все хорошо так и гладко, безусловно, как звучит.
\\\\\\
Анонимный
21.11.2013 13:48

\\\\
Иван Дмитриевич Грачёв, председатель комитета. Просьба Новикову подготовиться.
Грачёв И.Д. Уважаемые коллеги, я вот для экономии времени быстро подошёл. Я совсем о плюсах говорить не буду, в основном о проблемах.
\\\\\\
Мы вышли на уровень 1990 года в 2008-м или в 2012 году по объёмам производства и потребления энергии. Есть основания сравнить, и эти основания, конечно, будут не в пользу нынешней системы, то есть по всем показателям, которые реально определяют. Это производительность труда, затраты на киловатт и так далее, надёжность, качество. Мы будем в полтора-два раза хуже сегодня.
\\\\\
Анонимный
21.11.2013 13:53

Ферапонтов А.В. \\\\
Скажу следующее. С момента реорганизации РАО "ЕЭС" и с 1 июля 2008 года ушло в небытие всё правовое поле, на основании которого работала электроэнергетика. С этого самого дня в сфере электроэнергетики не принято и не предусмотрено ни одного нормативного документа, устанавливающего обязательные требования, направленные на обеспечение технологической надежности и безопасности в электроэнергетике.
Хочу заметить, что я говорю о тысяче 900 документах, которые подлежат и пересмотру, может быть. Дальнейшей отмене, может быть, пересмотру и переутверждению, но это необходимо сделать. Легитимность большинства документов, которые на сегодняшний день существует, она как бы весьма сомнительна, потому что значительная часть НТД, она перешла в разряд рекомендательных. В лучшем случае наиболее ответственные руководители предприятий после реорганизации перевели документы в разряд технических стандартов предприятия и пользуются ими хотя бы на какой-то легитимной основе. Не буду ничего говорить, много было сказано, Александр Валентинович сделал хороший анализ того, что происходит в отрасли.
\\\\\\
На сегодняшний день те проверки знаний сотрудников предприятий, вот мы тут сейчас массовые проводили в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду, выявили полное незнание того, чем люди занимаются у 60 процентов, скажем так, обслуживающего персонала и у 40 процентов руководящего состава предприятий электроэнергетики.
\\\\\\\\
Анонимный
21.11.2013 13:56

Голомолзин А.Н.
\\\\\
В России промышленный потребитель за услуги по передаче по сетям платит примерно 41 процент, в США и ЕЭС соответственно 25 и 28 процентов.
\\\\
При этом за последние несколько лет, 5 лет, число хозяйствующих субъектов, работающих в конкурентном сегменте выросло примерно в 2 раза, а количество сетевых организаций выросло почти в 5 раз. Это произошло в том числе по причине того, что тарифное регулирование не является эффективным. Вы знаете, что тарифы устанавливаются котловым методом, а в рамках этого котла устанавливаются индивидуальные тарифы для отдельных сетевых организаций. В результате одни сетевые организации получают один тариф, а другие в сопоставимых условиях полуют существенно более высокие тарифы. Ну, например, в Красноярске это различие сопоставимых условий составляет три раза, скажем, в Ростове два раза.
\\\\\\
Анонимный
21.11.2013 14:08

Назаров С.М.
\\\\\
В связи с этим, об этом тоже сегодня говорилось, я просто цифру уточню, что в 2008 году, если у нас было 450 ТСО, то сегодня их 3200, и об этом тоже говорили, что сегодня на площадке Государственной Думы, комитета, работают над этой проблемой. Поэтому я в рамках вот как бы работ над этой проблемой, предложил бы вариант для рассмотрения, который также на площадке с привлечением специалистов посмотреть такой вариант. Вот ещё раз остановлюсь на данных ТСО. Если брать по их количеству, понятная конструкция, а по выручке сегодня это соизмеримо с выручкой федеральной сетевой компании. То есть это достаточно существенная доля НВВ в целом в энергетическом комплексе страны.
И видится, что было бы целесообразно в сложившейся ситуации воссоздать ранее успешно функционирующий АО "Энерго", затем, возможно, осуществить передачу всего оборудования по уровню напряжения 110 киловольт на баланс ФСК, создав при этом единый центр компетенции и ответственности за системную надежность, перспективное развитие энергосетевого комплекса, а оставшиеся сети напряжения, ниже 110, передать на уровень субъектов, собственно это их зона ответственности. На период реализации данной реформы, если как сказать, дорегулирования реформы, корпоративные действия все оставить на Россетях и соответственно осуществить корректное разделение имущественных комплексов. Данная концепция предусматривает, прежде всего, безденежный обмен активами между действующими акционерами МРСК, что немаловажно в рамках этой реорганизации.
В результате такого действия, нынешние миноритарии получат контроль по воссозданным акционерным обществам. И, что немаловажно, уверяю вас, регионы в достаточно короткий срок решат вопросы консолидации всех ТСО на территории своих субъектов, так как там прямая заинтересованность, о которой мы почему-то, в общем-то, умалчиваем.
\\\\\
Анонимный
21.11.2013 14:10

Романов В.С.
Доклад был насыщенный, но признаюсь, я ожидал более самокритичного взгляда всех представителей министерств на то, что произошло с крупнейшей в мире единой энергетической системой. Будущее всех государств на планете будет определяться объемом инвестиций в науку, интеллект, образование, с одной стороны, а с другой стороны, в энергетику. Есть такое определение, что душевое потребление электроэнергии есть индикатор уровня жизни в целом, это подтверждается подробным анализом, и в том числе и продолжительность жизни населения.
Вынужден прямо по рекомендациям, основа там есть, но есть и серьезные дополнения, которые стоило бы нам дополнительно учесть.
Во-первых, там начинается констатация, что экономический спад начала 90-х годов. Я думаю, что надо четко сказать, что уничтожение Советского Союза, разрыв многолетних технологических, производственных, кадровых и всяких иных связей это была насильственная операция над своей страной, в результате чего дальше энергетика попала в капкан, а когда Анатолий Борисович Чубайс железной рукой, там, веерное отключение и прочее делал, вот в это время попало в капкан всё производство и население.
То есть нужны более четкие акценты, почему мы в таком положении оказались, а не потому, что у нас была гениальная доктрина, которая дает сейчас результаты.
Это одна грань.
Вторая грань. К 2002 году ВВП России рухнул в два раза, и мы на сегодняшний день, я это хочу четко сказать, не достигли объема производства, который Россия имела.
Далее. Идея об инвестициях. При бегстве капитала ежегодном 70-80 миллиардов долларов в год в последние годы, надо задать вопрос - какой же частный инвестор к нам собирается приходить, если такого рода масштабы бегства?
Далее. Баланс "выиграли-проиграли". Да, выиграли крупные владельцы генераций. Да, выиграла часть собственников. Да, есть регионы, в которых относительно неплохо выглядит дело и обновлены основные фонды, и так далее.
Но глобальный взгляд, две трети страны за Уралом, президент правильно нажимает в последнее время, что надо нам думать, как Сибирь и Дальний Восток будем осваивать, я ожидал, что будет взгляд, как мы собираемся там, значит, на перспективу хотя бы десятка лет всерьез на практическом языке делать.
\\\\
Анонимный
21.11.2013 14:21

Фаворский О.Н. В последние годы очень много говорится об энергоэффективности. Вот я и хотел сказать несколько слов об энергоэффективности в нашей с вами проблеме.
Из триллиона киловатт-часов, которые производятся в электроэнергетике страны, две трети делаются на тепловых электростанциях, причем 70 процентов из них работают на газе, и 95 процентов - это энергия вырабатывается на паровых турбинах, только 5 процентов на современных парогазовых установках
\\\\\
Второе направление. В теплоэнергетике, где тепловыми станциями производится только 40 процентов тепла, а 60 процентов 73 тысячами газовых котельных, вы представляете, это чудовищная цифра.
И вообще я хочу обратить ваше внимание, если Россия в электроэнергетике мира занимает 6 или 7 процентов всего, то в теплоэнергетике Россия занимает 40 процентов, 40 процентов тепла в мире вырабатывается в России, это гигантская цифра. И вот эта тепловая отрасль, если мы говорим о замене газовых котельных на газовую турбину с котлом, что дает не только когенерацию вот так называемую, не только повышение эффективности использования тепла, но и резкое улучшение экологии, то мы можем говорить еще о 40-43 гигаваттах дополнительной мощности.
То есть вот это две области экономии энергии, экономии денег, экономии топлива, которые в стране, к сожалению, почти не развиваются.
\\\\
Фаворский О.Н. Хорошо.
Значит, для того чтобы развивалось газотурбостроение, нужно... А оно закрыто в стране, азотурбостроение в стране. В стране нет организаций, которые создают газовые турбины, это нужно начинать заново. Это может сделать только государство. Потому что если мы будем строить всё это на технике иностранной, то это означает, первое, в нормальной компании зарубежной, у меня в этом колоссальный опыт, на обслуживание газовой турбины нужно ежегодно тратить деньги одна четверть от стоимости её самой. Если вы запасные части все получаете из-за рубежа, малейшие политические или какие-нибудь соображения, и вы остались без ничего. У вас всё остановилось при неприятностях. Должна быть отечественная техника.
\\\\\
Анонимный
21.11.2013 14:26

\\\\\\\Кудрявый В.В. Уважаемые друзья! Ну, я как будто в 2001-й год опустился снова.
Мне очень жаль, что исходный материал и для Владимира Абдуалиевича, и для Александра Валентиновича не соответствует действительности, причём по крупным, по принципиальным вопросам.
Может быть, сегодня нам даже и не надо с вами обсуждать реформы, по ним уже всё ясно. Уровень тарифов уже превысил в промышленности уровень наших конкурентов. Мы не на 2014 год будем сдерживать тарифы, мы на всю оставшуюся жизнь будем работать с противозатратной энергетикой. И если мы думаем, что против затратной энергетики, это 4 тысячи компаний, 3600 - в сетях, 320 - в сбытах, 266 - других и прочих, то мы ошибаемся. Против нас китайские компании, которые достигли 120 гигаватт, это больше половины нашей, 4 европейские превысили мощность 76-ти, против нас транснациональные компании на всём машиностроении. А мы и так без оптового заказа, дезинтегрированные и будем работать? Не получится. Энергетика остановит всю экономику, потом встанет сама.
\\\\\\
Анонимный
21.11.2013 14:28

Продолжение о ссыли, и так всЁ ясно - АБСР...СЬ, как обычно...
63653
21.11.2013 14:29

6
Ну а если вкратце есле обобщить - энергетике пришла?

Походу надо просить ветку переименовать.
Анонимный
21.11.2013 14:44

Вкратце вот -
\\\\\Дальше. Не платят почему-то ни за электроэнергию, ни за тепло. Задолженность потребителей за электроэнергию перед генерацией у нас 70 миллиардов рублей, за тепловую электроэнергию - 180 миллиардов рублей
\\\\

Вывод: стрЁм - просто образец честности - 20 ср....ю .
Тут в 9 раз больше спи...ли, и никто не чешется даже.
Анонимный
21.11.2013 14:47

\\\\\
Председательствующий. Спасибо большое.
Всего доброго. До свидания.
\\\\\\
Анонимный
21.11.2013 21:09

МВФ требует от Украины повышения цен на газ и тепло для населения на 40% и замораживания зарплат

«Нефть России», 21.11.13, Москва, 20:21 Международный валютный фонд требует от Украины повышения цен на газ и тепло для населения на 40% и замораживания зарплат ради кредита, соизмеримого с платежами страны по ранее взятым долгам, сказал премьер-министр Николай Азаров.

Премьер впервые назвал масштабы повышения, но не сказал, намерено ли правительство следовать рекомендациям, и не назвал сумму кредита, за которым Киев обратился к фонду еще в начале года, пишет Reuters.

По его словам, ключевой кредитор требует заморозить минимальную зарплату и зарплаты бюджетникам, сократить субсидии в энергетике и налоговые льготы в аграрном секторе.

Такими мерами обусловливается предоставление кредитов фонда в объемах, необходимых для выполнения финансовых обязательств перед самим же МВФ", - сказал Азаров на заседании правительства в четверг, сославшись на полученное от МВФ письмо.

По данным МВФ, Украина погасившая в 2013 году пиковую сумму в $5,6 млрд, в ближайшие два года должна вернуть оставшиеся $5,1 млрд, включая $3,663 млрд в 2014 году и $1,485 млрд в 2015.

В 2011 году фонд заморозил программу stand-by на сумму около $15,5 миллиардов после того, как Киев отказался от ранее обещанных кредитору реформ, в частности, от повышения внутренних цен на газ, что грозило ростом социальной напряженности.

В начале этого года, в который Украина вошла с падением экономики и рекордными обязательствами по внешним долгам, власти обратились к МВФ за новыми кредитами, но услышали все те же требования.

Благоприятная конъюнктура на международных рынках в первом полугодии позволила правительству привлечь $2,25 млрд через выпуск евробондов и частично рефинансировать долговые выплаты. В сентябре Киев нашел поддержку у подконтрольного Кремлю российского Сбербанка, организовавшего привлечение кредита на $750 миллионов.

Миссия МВФ, проанализировав в октябре экономическую ситуацию на Украине, вновь порекомендовала властям перейти к политике более гибкого курса гривны, провести реформы в энергетике, включающие повышение цен на газ, и ограничить бюджетные расходы .

Однако президент Виктор Янукович, собирающийся баллотироваться на второй пятилетний срок в начале 2015 года, отверг болезненную для избирателей рекомендацию.

Оставшаяся без кредитов МВФ Украина вынуждена была потратить на погашение внешних госдолгов, которые в целом за весь год достигали $9 миллиардов, значительную часть международных резервов Нацбанка, и к 1 ноября они сократились до $20,6 млрд с $24,6 млрд в начале года. Общие выплаты по внешним долгам правительства и Нацбанка, приходящиеся на будущий год, превышают $8 млрд, и способность страны обслужить эти обязательства вызывает тревогу инвесторов.

Киеву также ежемесячно потребуется около $1 млрд на импорт российского газа, который на внутреннем рынке продается по цене значительно ниже закупочной, что является главной причиной убыточности госкомпании Нафтогаз, нуждающейся в постоянной бюджетной поддержке. Три международных рейтинговых агентства снизили суверенные рейтинги страны, дефицит торговли которой почти достиг $10 миллиардов, примерно столько же нужно выплатить по внешнему госдолгу до конца 2014 года, а валютные резервы упали до 2,5 месяца импорта. Отрезанная от международных рынков капитала Украина рассчитывает, что до открытия нового окна возможностей сможет рефинансировать выплаты по госдолгу за счет внутренних займов . Однако это также становится сложным в условиях сокращающейся с середины прошлого года экономики.

Напомним, что ранее руководители украинского государства неоднократно заявляли, что они не намерены удовлетворять требования МВФ, - передает http://www.zavtra.com.ua/.
Новое сообщение | Новая тема |
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня5

глупее меня0

Всего голосов:5 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 442.8−42.4 (−1.71%)12:56
RTSI744.01−12.92 (−1.71%)12:56
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)08:20
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 276.82−23.51 (−0.28%)12:41
DAX 3020 354.22−51.7 (−0.25%)12:41
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)09:30
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао65−1.38 (−2.08%)12:41
ГАЗПРОМ ао111.08−1.78 (−1.58%)12:40
ГМКНорНик96.66−3.24 (−3.24%)12:40
ЛУКОЙЛ6 721−79 (−1.16%)12:41
Полюс13 687−5.5 (−0.04%)12:40
Роснефть477−6.65 (−1.37%)12:41
РусГидро0.4512−0.0061 (−1.33%)12:41
Сбербанк226.86−1.84 (−0.80%)12:41

Курсы валют

EUR1.05101+0.00084 (+0.08%)12:41
GBP1.2664+0.0049 (+0.39%)12:41
JPY153.713+0.03 (+0.02%)12:41
CAD1.423+0.00007 (0%)12:41
CHF0.8903−0.00171 (−0.19%)12:41
CNY7.2819+0.0068 (+0.09%)12:40
RUR104.1828−0.3184 (−0.30%)12:37
EUR/RUB109.594−0.152 (−0.14%)12:37
AUD0.6369+0.0012 (+0.19%)12:41
HKD7.77411−0.00079 (−0.01%)12:41

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.