В июне фонд оплаты труда зафиксирует падение на 40-60%. Голикова: мы понимаем, что на конец мая будет критическая ситуация, но мы ничего сделать не можем. Анна Суслина: Я не уверена, что на поддержку экономики можно легко достать 8трн руб.
да тут опять же, каждому свое. если компания будет наращивать прибыль и делиться, мне рост стоимости и не нужен. чем дешевле, тем больше можно взять, но это опять же, если дешевизна вызвана исключительно спекулятивными манипуляциям, а не положением дел в компании.
О какой прибыли может идти речь в сложившихся условиях? Ладно когда все спокойно можно инвестировать но когда так как сейчас смысла нет никакого. Дивиденды под вопросом . Цена под вопросом. И нахрена мне брать сейчас это гуано по 128 рэ при таком раскладе? Мне то денег никто не напечатал. Вам я думаю тоже. Я сам работаю на металлургическом предприятии и катаем металл теперь только по ночам. Днем ремонты уборки и прочие шатания. И все от того что нет заказов.и это только начало увы.а вы тут на прибыль надеетесь. Откуда ей взяться то в ближайший год прибыли? И дивы если и будут то последние в этом году кмк. За цену акции без див каждый сам решит а надо ли? Да по 128 рябчиков еще.
да тут опять же, каждому свое. если компания будет наращивать прибыль и делиться, мне рост стоимости и не нужен. чем дешевле, тем больше можно взять, но это опять же, если дешевизна вызвана исключительно спекулятивными манипуляциям, а не положением дел в компании.
О какой прибыли может идти речь в сложившихся условиях? Ладно когда все спокойно можно инвестировать но когда так как сейчас смысла нет никакого. Дивиденды под вопросом . Цена под вопросом. И нахрена мне брать сейчас это гуано по 128 рэ при таком раскладе? Мне то денег никто не напечатал. Вам я думаю тоже. Я сам работаю на металлургическом предприятии и катаем металл теперь только по ночам. Днем ремонты уборки и прочие шатания. И все от того что нет заказов.и это только начало увы.а вы тут на прибыль надеетесь. Откуда ей взяться то в ближайший год прибыли? И дивы если и будут то последние в этом году кмк. За цену акции без див каждый сам решит а надо ли? Да по 128 рябчиков еще.
Заказы будут. В кризис деньги никуда не исчезают. Они просто из одних карманов в другие переходят. Или просто прячутся по карманам. Только шухер спадет, деньги вылезут из карманов и пойдут покупать все подряд. Население земли растет, все хотят на машинах ездить и летать на море.
за 1 вы показатели вполне приемлемые, с учетом ситуации. за 2 к, наверно будет снижение, но к концу года думаю сравняется, с учетом сезонности конечно. общался с ребятами, кто с профлистом, как в 4 смены гнули-красили, так и продолжают. хоть бы, говорят, отдохнуть дали под кипиш, а нет, работать.)) а денег становится все больше и больше. покупательная способность снизится, а ценник вырастит. вспомните 90-е, счастливых людей у кого на книжке по 50 тыс осталось, то же предпочитали в нале да в ыидеомагнитафонах. а кто то возможностями приватизации воспользовался. вот и сравните, что на сегодня у одних и у других.
Теория интересная но сомнительная.сейчас не 90.и так уже не будет. Да и с деньгами не ясно. У кого их больше и больше? У нас с вами? Или у компаний? Где все эти деньги что печатают? А может их нет?
Теория интересная но сомнительная.сейчас не 90.и так уже не будет. Да и с деньгами не ясно. У кого их больше и больше? У нас с вами? Или у компаний? Где все эти деньги что печатают? А может их нет?
одна из "самых не сомнительных" теорий последних времен, это конец света в 2012 году. на ушах все стояли, и думаю очень многие верили, а кто не верил сомневались, всякое может быть. волна прошла, а денежки у провидцев остались)). мне кажется сейчас правит бал ни ТА и ни ФА, а только логика и профит будет у умеющих логически рассуждать. даже если эту логику обозвать чуйкой)). и логика у каждого своя, кому мед, кому малина, время рассудит. но в любом случае, лично по мне, лучше что то делать, пусть и с ошибками, чем ни делать ни чего и только надеяться. сейчас нужно в 2-3 кв, не напортачить с горяча, потом будет легче. вместо медленной стагнации, резкий кризис, это проблема для неуравновешенных, нервных. лучше так, и закупиться на низах, а потом смотреть на зеленые котировки, чем медленно, годами ползти вниз. а последние пару лет к этому все и шло.
сейчас многие пишут, что за такие деньги липец покупать не готовы, дорого. год назад, некоторые писали, что если упадет до цен которые сейчас, квартиру продадут. неужели за год компания стала на столько плохой? сами себе вопрос задайте. мне видится наоборот, кап ремонты прошли, в долги как думали многие и я а том числе, пока не залезли. изменился внешний фон, это временно, а компания как была лидером, так и осталась. сейчас хоть про банкротство писать перестали))). волатильность шикарная, рай и для спекулянтов и для долгосрочного припарковывания денег.)) к стати, кто то в курсе, какие движения в Индии, начали строить или нет?
Я не вижу причин, почему бы нам не вернуться к уровню хотя бы 16-ого года. Вполне вероятное развитие событий на фоне аццкого обвала и мирового и российского ВВП.
Я не вижу причин, почему бы нам не вернуться к уровню хотя бы 16-ого года. Вполне вероятное развитие событий на фоне аццкого обвала и мирового и российского ВВП.
за 20 рано, давайте на 19 посмотрим. выпуск продукции в 16-16,6 а 19-15,7. выручка в 16-508 в 19-680. т е выпустили меньше, а выручка больше. это если на коленке, просто Вы 16 год предложили. так вот вопрос, а почему же компания, которая при меньшем производстве делает большую выручку, должна стоить столько же? мне кажется рост вполне оправдан, и даже не столько фин показателями, сколько тем, что компания становится более надежной. если не забыли, мы вообще уже голубец))).
за 20 рано, давайте на 19 посмотрим. выпуск продукции в 16-16,6 а 19-15,7. выручка в 16-508 в 19-680. т е выпустили меньше, а выручка больше. это если на коленке, просто Вы 16 год предложили. так вот вопрос, а почему же компания, которая при меньшем производстве делает большую выручку, должна стоить столько же? мне кажется рост вполне оправдан, и даже не столько фин показателями, сколько тем, что компания становится более надежной. если не забыли, мы вообще уже голубец))).
Ну дак она эту выручку ДО кризисов многочисленных выдавала. Если по итогам 20-ого будет хотя бы как в 16-ом, уже хорошо будет.
Ну дак она эту выручку ДО кризисов многочисленных выдавала. Если по итогам 20-ого будет хотя бы как в 16-ом, уже хорошо будет.
понимаете какая штука, у меня с Вами, судя по всему, несколько разные цели, поэтому здесь консенсуса не будет, только обмен мнениями, которые возможно будут интересны еще кому то и возможно даже появится и третье и пятое мнение и все они будут по своему правильными. для Вас важны результаты 20 го года. а я отношусь к этому кризису, как к кратковременной ситуации. мое мнение, что будет еще не только ДО и ВО ВРЕМЯ, а очень не плохое ПОСЛЕ.)))
сейчас многие пишут, что за такие деньги липец покупать не готовы, дорого. год назад, некоторые писали, что если упадет до цен которые сейчас, квартиру продадут. неужели за год компания стала на столько плохой? сами себе вопрос задайте. мне видится наоборот, кап ремонты прошли, в долги как думали многие и я а том числе, пока не залезли. изменился внешний фон, это временно, а компания как была лидером, так и осталась. сейчас хоть про банкротство писать перестали))). волатильность шикарная, рай и для спекулянтов и для долгосрочного припарковывания денег.)) к стати, кто то в курсе, какие движения в Индии, начали строить или нет?
ну год назад, никто и предположить не мог , что разведут эту с вирусом и мировой спрос просядет.
ну год назад, никто и предположить не мог , что разведут эту с вирусом и мировой спрос просядет.
спрос падал и до короны, назревала стагнация, так как рынок был перенасыщен, металла много. а теперь, как раз благодаря резкому падению, остановкам различных производств, строек, создается дефицит, путь только вверх. возможно кратковременные коррекции, как раз из за таких настроений в массах, но в перспективе вверх. я имею ввиду условия для развития и увеличения продаж начнут восстанавливаться с большими возможностями. не знаете, в Индии завод начали строить?
фундаментал не лучший, а график мягко мне намекнул - тикай з городу.
а Вы в бумаге? а куда тикать Вам график посоветовал? у меня в липке 60% портфеля, наверно не по науке, но мне нравится, и еще возьму если чуть просядет. а на что, по Вашему можно еще внимание обратить? я тут баловался от скуки, была такта пр по 450, лук по 4650, фск 17.5, все продал, оставил только которые для души, как говорится.)) так куда же Вас все таки график помнил?))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.