mfd.ruФорум

НЛМК (NLMK)

Новое сообщение | Новая тема |
nrj
21.05.2020 20:10
1
фундаментал не лучший, а график мягко мне намекнул - тикай з городу.
а Вы в бумаге? а куда тикать Вам график посоветовал? у меня в липке 60% портфеля, наверно не по науке, но мне нравится, и еще возьму если чуть просядет. а на что, по Вашему можно еще внимание обратить? я тут баловался от скуки, была такта пр по 450, лук по 4650, фск 17.5, все продал, оставил только которые для души, как говорится.)) так куда же Вас все таки график помнил?))
Он до 100 просел. И что же вы по 100 не взяли? Не ну если вы готовы переждать год другой спору нет. Будет стоить только выше но не все готовы морозить деньги на неопределенный период.жизнь то она не вечная чтоб пересиживать убыток годами.как вы правильно сказали спрос и до упал.а после ему с чего взяться то? Думаете потребление увеличится? Врят ли. И до докризисного уровня восстанавливаться не 1 год будет.но это все туфта))) куда поведут кукл туда и пойдем))) и все эти фа тут не причем.
АлександрЧи
21.05.2020 20:39

А
а Вы в бумаге? а куда тикать Вам график посоветовал? у меня в липке 60% портфеля, наверно не по науке, но мне нравится, и еще возьму если чуть просядет. а на что, по Вашему можно еще внимание обратить? я тут баловался от скуки, была такта пр по 450, лук по 4650, фск 17.5, все продал, оставил только которые для души, как говорится.)) так куда же Вас все таки график помнил?))
Он до 100 просел. И что же вы по 100 не взяли? Не ну если вы готовы переждать год другой спору нет. Будет стоить только выше но не все готовы морозить деньги на неопределенный период.жизнь то она не вечная чтоб пересиживать убыток годами.как вы правильно сказали спрос и до упал.а после ему с чего взяться то? Думаете потребление увеличится? Врят ли. И до докризисного уровня восстанавливаться не 1 год будет.но это все туфта))) куда поведут кукл туда и пойдем))) и все эти фа тут не причем.
почему по 100 не взял? взял, правда по 104, надеюсь еще и по 115 возьму. хотя надежды все меньше, смотрю на июль. до июля такой цены не будет, тогда наверно до следующего кризиса.))
Металл
22.05.2020 00:00

Есть золотое правило: Не покупайте и не берите вещи у того, у кого есть долги.
Это написано в священной книге !

На данный момент я вижу, что НЛМК должник !
ROSCOSMOS 2688
22.05.2020 00:54
1
ну год назад, никто и предположить не мог , что разведут эту с вирусом и мировой спрос просядет.
спрос падал и до короны, назревала стагнация, так как рынок был перенасыщен, металла много. а теперь, как раз благодаря резкому падению, остановкам различных производств, строек, создается дефицит, путь только вверх. возможно кратковременные коррекции, как раз из за таких настроений в массах, но в перспективе вверх. я имею ввиду условия для развития и увеличения продаж начнут восстанавливаться с большими возможностями.
не знаете, в Индии завод начали строить?
не изучал эту тему! ну думаю вряд ли ,они же сами озвучили недавно, что сокращают кап.затраты на 20-25%
АлександрЧи
22.05.2020 05:51

А
Есть золотое правило: Не покупайте и не берите вещи у того, у кого есть долги.
Это написано в священной книге !

На данный момент я вижу, что НЛМК должник !
судя Вашей логике, так как долги имеют все предприятия (например по зарплате, работник отработал, только потом получил, а в это время формируется долг), то в мире пора тормозить товарно-денежеые отношения, долг же это долг, не зависимо большой или маленький. смешно))). я чуть выше про 2012 писал, что то занесло, это из той же оперы.))) тем более, покупая акцию, Вы покупаете больше не вещь, а часть бизнеса, т е процесс приносящий деньги. не уверен что это можно поставит в один ряд с вещью. если Вашу мысль дальше развивать, то у компании Вы вообще ни чего не покупаете, Вы покупаете у участника фондовой биржи, а у кого из нас есть долги это только нам известно. в общем актив под Ваши критерии не существует.)))))
Monk
22.05.2020 06:58

фундаментал не лучший, а график мягко мне намекнул - тикай з городу.
был в бумаге, спекулятивно, почти на все депо, просилась вверх и сейчас еще такой сценарий не отменяю, но на рынках (sp500, брент, ртс и ммвб) скорее всего произойдет небольшая коррекция и нлмк утащит за собой, не хочу морозить деньги, когда можно встать в шорт в других бумагах. После коррекции возможно даже обновим максимумы, там уже видно будет, тогда и покатаемся. Бумага хорошая, в инвест портфель возьму, но жду ниже 100 все равно
nrj
22.05.2020 07:18

был в бумаге, спекулятивно, почти на все депо, просилась вверх и сейчас еще такой сценарий не отменяю, но на рынках (sp500, брент, ртс и ммвб) скорее всего произойдет небольшая коррекция и нлмк утащит за собой, не хочу морозить деньги, когда можно встать в шорт в других бумагах. После коррекции возможно даже обновим максимумы, там уже видно будет, тогда и покатаемся. Бумага хорошая, в инвест портфель возьму, но жду ниже 100 все равно
Вот и я о том же. Какой смысл держать бумагу когда депо в минусе и докупаться ради того что когда то там в будущем она будет в плюсе? Я понимаю что дивы но вдруг див нет или они малы? Вдруг деньги вывести понадобилось? И что тогда ? Ведь переменных много и надо это учитывать чтобы не только дивы получать а и избавится отактивов можно было в плюсе ну или хотябы в бу если вдруг это понадобится.
АлександрЧи
22.05.2020 10:34

А
Вот и я о том же. Какой смысл держать бумагу когда депо в минусе и докупаться ради того что когда то там в будущем она будет в плюсе? Я понимаю что дивы но вдруг див нет или они малы? Вдруг деньги вывести понадобилось? И что тогда ? Ведь переменных много и надо это учитывать чтобы не только дивы получать а и избавится отактивов можно было в плюсе ну или хотябы в бу если вдруг это понадобится.
давайте ситуацию рассмотрим. Вы купили акцию за 10 руб, получали дивы по 1 руб в год на протяжении 10 лет, а потом продали акцию за 8. По Вашей логике Вы в убыток закрылись?
Lanc
22.05.2020 13:09

L
давайте ситуацию рассмотрим. Вы купили акцию за 10 руб, получали дивы по 1 руб в год на протяжении 10 лет, а потом продали акцию за 8. По Вашей логике Вы в убыток закрылись?
если честно, в этом примере и в россии скорее всего да ) 10 лет назад был совсем другой курс бакса и покупательная способность рубля. тупо инфляция по моему 70-80% за это время как минимум.
foxxx
22.05.2020 13:19
1
Зависит от инфляции и ставки по облигациям.
АлександрЧи
22.05.2020 13:33

А
если честно, в этом примере и в россии скорее всего да ) 10 лет назад был совсем другой курс бакса и покупательная способность рубля. тупо инфляция по моему 70-80% за это время как минимум.
официально, в районе 50. но относительно покупной способности нашего карбованца, я с Вами полностью согласен.
КАРАЧУН ТЕБЕ
22.05.2020 15:48

Зависит от инфляции и ставки по облигациям.
Это альтернативные издержки. Эк.теория
nrj
22.05.2020 22:13

Вы тут ввели переменную что акция уже что то принесла. Давайте по другому))) вы купили акцию за 100 дивы отменили стоить она стала 20 и когда восстановится цена не понятно. Вы заработали? Вероятностей тьма на самом деле но по мне так актив надо поддерживать в состоянии текущей цены кмк. Иначе можно с ним попасть.
Duke Diamond
22.05.2020 22:43

Сообщение удалено автором 23.05.2020 в 12:39.
Duke Diamond
22.05.2020 22:46

Сообщение удалено автором 23.05.2020 в 12:39.
АлександрЧи
22.05.2020 23:03

А
Вы тут ввели переменную что акция уже что то принесла. Давайте по другому))) вы купили акцию за 100 дивы отменили стоить она стала 20 и когда восстановится цена не понятно. Вы заработали? Вероятностей тьма на самом деле но по мне так актив надо поддерживать в состоянии текущей цены кмк. Иначе можно с ним попасть.
мы говорим про нлмк, она, как Вы говорите, уже принесла. зачем обсуждать гипотетическую ситуацию, которая не случилась?
а что будет в будущем, у меня нет оснований говорить, что больше приносить прибыль не будет. как и писал ранее, время рассудит.
АлександрЧи
22.05.2020 23:09

А
Duke Diamond @ 22.05.2020 22:43  (сообщение удалено)
уважаемый Стинол, Вы точно в теме, завод в Индии строим?
nrj
23.05.2020 09:34

мы говорим про нлмк, она, как Вы говорите, уже принесла. зачем обсуждать гипотетическую ситуацию, которая не случилась?
а что будет в будущем, у меня нет оснований говорить, что больше приносить прибыль не будет. как и писал ранее, время рассудит.
Кому она принесла? Вы что то видимо забыли о чем разговор начинался))) я не про тех кому уже принесла говорил а с нуля если сейчас начать время для покупок не лучшее. А вы как то свою историю притянули и от нее пляшете. Но не все 8 лет в бумаге. И для меня это гипотетическая ситуация ))) а так то да время покажет.
АлександрЧи
23.05.2020 09:48

А
Кому она принесла? Вы что то видимо забыли о чем разговор начинался))) я не про тех кому уже принесла говорил а с нуля если сейчас начать время для покупок не лучшее. А вы как то свою историю притянули и от нее пляшете. Но не все 8 лет в бумаге. И для меня это гипотетическая ситуация ))) а так то да время покажет.
Если Вы не против, позволю себе цитату из Вашего поста выше "какой смысл ДЕРЖАТЬ бумагу, если депо в минусе". мне казалось, что если кто то, что то держит, то у него это уже есть. что я забыл или упустил из нашего диалога?
nrj
23.05.2020 13:05
2
Если Вы не против, позволю себе цитату из Вашего поста выше "какой смысл ДЕРЖАТЬ бумагу, если депо в минусе". мне казалось, что если кто то, что то держит, то у него это уже есть. что я забыл или упустил из нашего диалога?
Нет вы не так все поняли. Разговор был о том что сейчас при такой обстановке дорого покупать.потому как все под вопросом. Покупать понимаете? Это подразумевает что у меня нет бумаги и я собрался ее купить . И вот когда я ее купил естественно она у меня есть но не 10 лет понимаете? Есть 3 дня допустим.только она мне еще ничего не принесла. И ценник у нее ниже чем я ее брал. И в чем прикол еще докупать ее ради как вы выразились гипотетической прибыли. Мне проще в шорт ее взять и откупится ниже на 3_5 рублей. А потом взять в лонг с целью тех же 3_5 рэ. Это реально. А вот дивы они гипотетические. А вы все перевернули что мол я уже получил дивы 8 лет и у меня типа все отбилось.вы получали их когда было спокойно на фонде. А сейчас почему бы акции вниз не сходить? Какие гарантии что ценник не упадет? Так вот если вы докупитесь при падении ловя ножи то я считаю лучше по тренду идти. Так разумнее. А с дивами вас могут швырнуть на ура а то привыкли уже что все стабильно и по расписанию.все может изменится не думайте что все вечно .да и металл спрос быстро не восстановится.это иллюзии.так что снимаю шляпу.время покажет.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Стинол
График НЛМК ао
НЛМК ао136.18+16.16 (+13.46%)20.12
График NLMK London
NLMK London69.70 (0%)2022
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)5

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!12

Всего голосов:38 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим4

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим2

Мы просто терпиллы и любим терпеть4

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)21.12
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)21.12
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)21.12
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)21.12
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)21.12
JPY156.407−0.971 (−0.62%)21.12
CAD1.43720 (0%)21.12
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)21.12
CNY7.29560 (0%)21.12
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)21.12
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)21.12
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)21.12
HKD7.77480 (0%)21.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.