если смотреть на рынок более широко, то думаю вряд ли кто смог в марте купить, например, квартиру или машину, или холодильник, или мороженое с дисконтом в 40% от реальной цены, лично я такого снижения цен не наблюдал. но почему то все решили, что компании, которые производят эти продукты, должны стоить ниже плинтуса. просто на потребительском рынке нет спкулей, при всем уважении, и все стоит столько, сколько и должно стоить, не смотря ни на какие кризисы. поэтому и здесь все наладится и будет стоить справедливо, с определенной корректировкой на спрос/ предложение, просто сам механизм такой. время эмоций уходит, все будет хорошо!)))
Смысла нет продавать эти вещи с дисконтом. Проще остановить производство. Зачем предприятию работать в убыток.
Так же и нлмк будет некуда сбвать свою продукцию - остановка производства.
Рынок широким фронтом падает. И штаты тоже. Интересно повторится ли мартовская кровавая баня. Если да, то выход из нее будет уже не такой резвый как в марте. Более долгий и болезненный с болью и страданиями.
если смотреть на рынок более широко, то думаю вряд ли кто смог в марте купить, например, квартиру или машину, или холодильник, или мороженое с дисконтом в 40% от реальной цены, лично я такого снижения цен не наблюдал. но почему то все решили, что компании, которые производят эти продукты, должны стоить ниже плинтуса. просто на потребительском рынке нет спкулей, при всем уважении, и все стоит столько, сколько и должно стоить, не смотря ни на какие кризисы. поэтому и здесь все наладится и будет стоить справедливо, с определенной корректировкой на спрос/ предложение, просто сам механизм такой. время эмоций уходит, все будет хорошо!)))
спекулей на потребрынке навалом. там плечей и шортов нет
Я вчера не совладал с эмоциями и взял немного по 118+ на отскок. Судя по всему сегодня выскакивать обратно надо будет ... вряд-ли какой отскок произойдет.....
Я вчера не совладал с эмоциями и взял немного по 118+ на отскок. Судя по всему сегодня выскакивать обратно надо будет ... вряд-ли какой отскок произойдет.....
Потерпи 2 недели, на решении о дивах в конце мая выскочишь с профитом.
Спасибо за совет, но закрыл позицию на первой пятиминутке.
рекомендация о дивах есть на ней и держимся я так понимаю, вот если отменять, тут то и закупимся еще
Смысла нет продавать эти вещи с дисконтом. Проще остановить производство. Зачем предприятию работать в убыток.
На этих перспективах цена и падает на компании.
наверно Вы правы, но не думаю, что наши с Вами возможности, двигают цену компании. если говорить о перспективах, то думаю перспективы НЛМК вряд ли у кого то вызывают серьезные сомнения или опасения. все наладится, тем более если человек вкладывается в компанию, с перспективой, а не поймать сиюминутную выгоду. если есть свободные деньги, куда их сейчас? ни у чего нет такого дисконта и потенциала, по крайне мере на текущем отрезке времени, как акции. а потерять можно где угодно, в магазин пошёл, кошелек вытянули, теперь что не ходить? ко всему нужно подходить с пониманием, а не на эмоциях. прошу понять меня правильно, я ни в коем случае не призываю скупать липку, начал писать, потому захотел высказаться. не хочется терять ресурс данной ветки, которая стала превращаться из обмена мнениями, перепалку и не конструктивный стеб, и попытке кого то в чем то уличить, подловить. что с этого то? лично я, при походе ниже 115, на 30% планирую увеличить позу и спокойно ждать выхода экономики из пике.
На этих перспективах цена и падает на компании.
лично я, при походе ниже 115, на 30% планирую увеличить позу и спокойно ждать выхода экономики из пике.
До 115 осталось опустится на пару-тройку рублей и это может произойти сегодня -завтра (условно). Какие доводы у вас есть в пользу роста от 110-115 ? Какой на ваш взгляд горизонт выхода экономики из пике ? ++ Если посмотреть на любые статистические данные на 1 мая по металлистам , то видим что : -цены как в России так и в мире упали до минимума последних лет -перевозки объемов по жд транспорту трех систер только за апрель упали от 2 до 5 процентов, что скорее всего свидетельствует об увеличении складских нереализованных объемов. - с дивами тоже не все оптимистично . При такой волатильности 3-ех рублевые дивы могут отыгрываться (или теряться) за пару-тройку торговых сессий...
наверно Вы правы, но не думаю, что наши с Вами возможности, двигают цену компании. если говорить о перспективах, то думаю перспективы НЛМК вряд ли у кого то вызывают серьезные сомнения или опасения. все наладится, тем более если человек вкладывается в компанию, с перспективой, а не поймать сиюминутную выгоду. если есть свободные деньги, куда их сейчас? ни у чего нет такого дисконта и потенциала, по крайне мере на текущем отрезке времени, как акции. а потерять можно где угодно, в магазин пошёл, кошелек вытянули, теперь что не ходить? ко всему нужно подходить с пониманием, а не на эмоциях. прошу понять меня правильно, я ни в коем случае не призываю скупать липку, начал писать, потому захотел высказаться. не хочется терять ресурс данной ветки, которая стала превращаться из обмена мнениями, перепалку и не конструктивный стеб, и попытке кого то в чем то уличить, подловить. что с этого то? лично я, при походе ниже 115, на 30% планирую увеличить позу и спокойно ждать выхода экономики из пике.
Будущего никто не знает. Конечно на далёкое будущее цена акций должна расти. Инфляция, обесценивание рубля. Но как долго это займёт не известно. Может и годы ниже 125 болтаться. Дивы уже отменили на пересмотр - Звоночек. Утверлят ли уже уменьшенные дивы, уже не факт. Могут и перенести и уменьшить опять. Свободные деньги на депозит и ждать когда ситуация прояснится.
На «Новолипецком металлургическом комбинате» завершились работы по монтажу технологического оборудования машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ-9). https://metallobazy.ru/news/886
лично я, при походе ниже 115, на 30% планирую увеличить позу и спокойно ждать выхода экономики из пике.
До 115 осталось опустится на пару-тройку рублей и это может произойти сегодня -завтра (условно). Какие доводы у вас есть в пользу роста от 110-115 ? Какой на ваш взгляд горизонт выхода экономики из пике ? ++ Если посмотреть на любые статистические данные на 1 мая по металлистам , то видим что : -цены как в России так и в мире упали до минимума последних лет -перевозки объемов по жд транспорту трех систер только за апрель упали от 2 до 5 процентов, что скорее всего свидетельствует об увеличении складских нереализованных объемов. - с дивами тоже не все оптимистично . При такой волатильности 3-ех рублевые дивы могут отыгрываться (или теряться) за пару-тройку торговых сессий...
дело в том, что я торгую очень редко. скидывал на крайнем падении и откупал дешевле. у меня было много после продажи лисиным, в итоге, без вложений, пакет на 5% увеличил и среднюю до 124 догнал. но это скорее исключение, очень все очевидно было. я здесь не зарабатываю, скорее откладывают в, несколько бумаг. по ценам на сталь, липкая экспортер, так что из за курса, думаю много не потеряет. стабильный рост опять же. 2019 немного подкачал, если бы кап ремонты на этот год перенесли, а 19 отработали, вообще замечательно было бы, даже из кризиса польза получилась бы, но кто знал что так будет. сейчас начнут нац проекты наверстывать, опять без стали никуда, это что внутреннего рынка касается. падение спроса уже второй год, сталь циклична, сейчас создасться дефицит и опять наверх. смотреть на все эти падения показателей, в текущей ситуации, только нервы мотать, у большинства все намного хуже. наверно это ни правильно, но я на свое депо немного по другому смотрю, другие цели немного. просадки в рублях конечно прискорбно, но если в штуках растет, мне это более показательно. соответственно цены мне интересны только со стороны закупа, ни как не отрастить и продать. как то так. а снижения в 5-10%, это временно, в текущих условиях вполне приемлемо. как и написал выше, сейчас начнут наверстывать упущенное за 20 год, много чего потребуется и сталь в том числе, цены вверх пойдут. можно было бы рассуждать, если бы сейчас ценник 150 был, а от того места где мы есть один путь, только вверх, возможно с небольшими коррекциями))) извините что нет цифр, но это как раз то, за что и нравится этот форум, ссылочки, циферки, доводы, самому можно не искать, а разные точки зрения почитать и для себя уже решить куда двигать. то что уже упало, уже упало, липкая не пропадет, соответственно только вперед))
Думаю взять этой бумажки. подскажите какие дивы планируются к выплатам? ничего еще не отменили? Этому можно верить по дивам? https://investmint.ru/nlmk/
Думаю взять этой бумажки. подскажите какие дивы планируются к выплатам? ничего еще не отменили? Этому можно верить по дивам? https://investmint.ru/nlmk/
Будущего никто не знает. Конечно на далёкое будущее цена акций должна расти. Инфляция, обесценивание рубля. Но как долго это займёт не известно. Может и годы ниже 125 болтаться. Дивы уже отменили на пересмотр - Звоночек. Утверлят ли уже уменьшенные дивы, уже не факт. Могут и перенести и уменьшить опять. Свободные деньги на депозит и ждать когда ситуация прояснится.
Я ещё месяц назад сказал, что надо выводить всё с рынка и вывел!
Доброго времени суток, я тут тоже ради хороших инвестиций, будет время, будут инвестиции так сказать. А пока можно спекулировать, кстати акции для этого дела не очень подходят, но это мое мнение. Новичкам я советую не лезть в рынок, лучше покупайте доллары на откате и продавать при достижении ист. макс. У фонды в целом, коррекции еще не было по большому счету. Схлопнется так, что в ушах звенеть будет. Мнение частника)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.