а какой еще способ может быть для мажора? на бирже играть?) своей компанией, или пан или пропал?) зачем ему так рисковать, да тем более в такое время? думаете про падишаха и осла, ходившего золотом это про Лисина? даже котировки валить зачем? что бы если что, продавать подешевле?) мне все таки кажется, что теория заговора и тд, это не совсем данный случай. всесильные избушки, хитрый лис и т д. просто сейчас ситуация такая, все нормализуется. мне кажется сейчас все понимают, что будут продолжать печатать. соответственно и рост цен будет и инфляция, как без этого? поэтому сидеть сейчас в налее по меньшей мере не разумно, больше напечатали, выше стоимость, чего ждать то? если только денег нет на закуп, тогда нужно магедонить до последнего, вдруг появятся и ценник не так высоко к тому времени задерут.)) не так давно смотрю этот форум, раньше много конструктивного было, и о чем подумать, а сейчас конкурс у кого эго больше.))) уважаемые форумчане, прошу не обижаться, ни кого лично не подразумеваю, общее представление. может есть кто то, кто не только в политической обстановке дока, но хоть чуть чуть в экономике? какое мнение по бумаге?
МОСКВА, 12 мая /ПРАЙМ/. Новолипецкий металлургический комбинат <NLMK>(флагманская площадка группы НЛМК) завершил монтаж основного технологического оборудования машины непрерывного литья заготовок N9 (МНЛЗ-9) и приступил к пусконаладочным работам на производственном комплексе, говорится в сообщении компании. Модернизированная МНЛЗ-9, отмечается в сообщении, позволит компании освоить выпуск уникального в России сортамента "тяжелых" слябов повышенной химической чистоты и структурной однородности. "Машина будет производить полуфабрикаты весом до 70 тонн, толщиной до 400 миллиметров и шириной до 2 800 миллиметров для переработки в толстолистовой прокат. В свою очередь, такой прокат может быть использован для изготовления труб большого диаметра, компонентов ветроэнергетических установок, морских судов и нефтяных буровых платформ", - говорится в сообщении. Инвестиции в проект, являющийся одним из ключевых в стратегии компании до 2022 года, составили 12 миллиардов рублей. Производительность новой машины по плану - 1,8 миллиона тонн стали в год. Запустить комплекс в работу и получить первую продукцию планируется уже в следующем месяце.
в данном контексте уместнее выражение "он не бездонный" хреново конечно, если начнутся неплатежи (задержки оплаты). госзаказчики в этом отношении никогда дисциплиной не отличались
Тут либо о падении липы рассуждать до 40-50 либо о печатании денег. Несочетаемо. Дешевеющий рубль толкнёт котиры вверх, тем более металлистам и липке в частности нет проблем толкать за бугор сталь, и даже если она подешевеет в мире в баксах все равно норм. А издержки в России в рублях. Так что на самом деле сотку мы может и увидим но ниже вряд ли. Не, я то за, по 50 я квартиру продам и зайду на всю котлету, но увы, это малореалистичный вариант. Не дадут так заработать
Тут либо о падении липы рассуждать до 40-50 либо о печатании денег. Несочетаемо. Дешевеющий рубль толкнёт котиры вверх, тем более металлистам и липке в частности нет проблем толкать за бугор сталь, и даже если она подешевеет в мире в баксах все равно норм. А издержки в России в рублях. Так что на самом деле сотку мы может и увидим но ниже вряд ли. Не, я то за, по 50 я квартиру продам и зайду на всю котлету, но увы, это малореалистичный вариант. Не дадут так заработать
мне кажется что теперь, по крайне мере не управляемой, сильно упасть не дадут, печатный станок все вывезет. здесь есть конечно плюс к для внутренних поставок. не будут нац проекты прикрывать. за бугром не все так очевидно. по крайне мере липка пока дивы не отменила, в отличии от некоторых. инвест программы не отменили, людей кто им поверил без денег не оставили. сократили да, но в общем попытались что бы всех устроило.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.