на длительном отрезке не исключаю, что такая стратегия в плюсе.. но кто готов к постоянным тратам в надежде только на дивиденды и рост курса , против риска банкротства любого предприятия ?
всем удачи.
ну так при таком подходе ты не вольешься на всю котлету в умирающий ТАНТАЛ или еще какой-нибудь шлак, во-первых стинол правильно говорит, работающие люди и названий таких не слышали, а во вторых - диверсификация получается очень неплохая, ты ведь покупаешь всего раз в месяц и видишь не дневные задерги, а реально тренд - месячный тренд, и у тебя всегда есть возможно перестать покупать то, что не устраивает.
транс-аэро... еще вот туристический гигант вот недавно обанкротился... никогда нельзя быть уверенным наверняка в чем-то. Если не ты источник информации.. всем удачи и веры в непогрешимость гигантов
интересно, есть на форуме те, кто покупает всегда? ну допустим по такой схеме: выделяемв месяц 300$ и покупаем акции, можно строить гуру, покупать более перспективные, можно как те обезьянки, наугад, вот просто берем и покупаем, 1 числа каждого месяца покупка на 300$, растет, падает - без разницы. Какая доходность интересно у таких инвесторов, интересный способ (не сарказм)
Стесняюсь сказать,что это я. Каждый месяц 7 числа(или позже если выходной),на незначительную сумму(для меня не совсем незначительная) покупаю некоторых эмитентов. Но так как на бирже меньше года,хвастаться нечем. За виртуальные минуса спокоен,на форуме почитываю актуальную и важную информацию. Для некоторых откладываю подработанные деньги и покупаю от обозначенных собой уровней.
ну вот, уже хорошо. жалко конечно, что меньше года на бирже, при таком подходе минимум лет 5 надо оценивать, лучше 10-15. у вас то как раз и будет неплохая средняя по итогу выхода из этого "кризиса". плюс данного подхода в том, что вы, так сказать, всегда в кеше, нет ситуации, что нечем усредниться. а минус в том, что при бурном росте нечем войти на всю котлету (но как показывает практика, это наверное и хорошо)
ну так при таком подходе ты не вольешься на всю котлету в умирающий ТАНТАЛ или еще какой-нибудь шлак, во-первых стинол правильно говорит, работающие люди и названий таких не слышали, а во вторых - диверсификация получается очень неплохая, ты ведь покупаешь всего раз в месяц и видишь не дневные задерги, а реально тренд - месячный тренд, и у тебя всегда есть возможно перестать покупать то, что не устраивает.
транс-аэро... еще вот туристический гигант вот недавно обанкротился... никогда нельзя быть уверенным наверняка в чем-то. Если не ты источник информации.. всем удачи и веры в непогрешимость гигантов
ну честно говоря, из инвесторов на форуме (каракурт, дока, стинол, может еще кто) в трансаэро никто и рубля не вложил, это надо нестандартное мышление иметь, чтобы туда бабки хоронить, они и дивы то не платили никогда в жизни подозреваю
например, я ожидаю 96,** нлмк.. давно ожидаю.. деньги не в акциях НЛМК, а в иных.. купил/продал...а мог бы и купить "патриотично" по 162... уйти в минуc.. дождаться дивидендов, узнать об их уменьшении.. упасть еще на дивгэпе... и сидеть с полученными суммами дивидендов в глубоком минусе, уповая на то ,что курс, хотя бы в ноль выйдет для меня , и потом за 10 лет.. может быть.. я в плюс выйду.. это если не обанкротится ...за десять-то лет
занимательная математика не находите в инвестициях?
ну честно говоря, из инвесторов на форуме (каракурт, дока, стинол, может еще кто) в трансаэро никто и рубля не вложил, это надо нестандартное мышление иметь, чтобы туда бабки хоронить, они и дивы то не платили никогда в жизни подозреваю
разве речь шла о конкретных людях? я вам привел пример. НМЛК..понизил дивы... Первая ласточка? и откуда у вас такая осведомленность про счета других людей... ?
и как-то про Томас Кука Вы опустили... старейшая компания.. и вот же незадача.. банкрот..
например, я ожидаю 96,** нлмк.. давно ожидаю.. деньги не в акциях НЛМК, а в иных.. купил/продал...а мог бы и купить "патриотично" по 162... уйти в минуc.. дождаться дивидендов, узнать об их уменьшении.. упасть еще на дивгэпе... и сидеть с полученными суммами дивидендов в глубоком минусе, уповая на то ,что курс, хотя бы в ноль выйдет для меня , и потом за 10 лет.. может быть.. я в плюс выйду.. это если не обанкротится ...за десять-то лет
всем удачи
ну тогда вот альтернативный вариант, дожидаемся 96 (вполне реально кстати) - входим на всю котлету (можно и с плечом небольшим, давно ждем то) и она на 85, на 70, на 50. Потом может отрастет на 120, через года (но мы не досидим. ведь лося зарежем скорее всего). А Лаврентий Палыч с одной зп купил чуть, с другой чуть, с третьей немного, за полгода 6 раз купил и средняя его как раз 70 и получится, лучше чем у многих, кто дергается и ловит дно.
всем удачи
ну тогда вот альтернативный вариант, дожидаемся 96 (вполне реально кстати) - входим на всю котлету (можно и с плечом небольшим, давно ждем то) и она на 85, на 70, на 50. Потом может отрастет на 120, через года (но мы не досидим. ведь лося зарежем скорее всего). А Лаврентий Палыч с одной зп купил чуть, с другой чуть, с третьей немного, за полгода 6 раз купил и средняя его как раз 70 и получится, лучше чем у многих, кто дергается и ловит дно.
а может и не отрастет или обанкротится...
может, одна из сотни, шлачина какая-нибудь. а другие да, могут, но чую на наш век хватит, а дальше пусть банкротятся
я например жду массовый выход на биржу многих новых ПАО в ближайщем будущем. Когда появится перекрестная зависимость эмитентов и они все будут котироваться на бирже- тогда и ликвидность станет интереснее..
я например жду массовый выход на биржу многих новых ПАО в ближайщем будущем. Когда появится перекрестная зависимость эмитентов и они все будут котироваться на бирже- тогда и ликвидность станет интереснее..
Металлоинвест может выйти. ещё один крупный металлург.
Ещё не вышли, а репутация уже подмоченная. Я в Металлоинвест не полезу. Где гарантия, что как с Мегафоном не поступят? Разместят дорого, а потом за дёшево принудительный выкуп и уход с биржи. А потом опять новое размещение. Владельцы Металлоинвеста же так бизнес понимают.
Ещё не вышли, а репутация уже подмоченная. Я в Металлоинвест не полезу. Где гарантия, что как с Мегафоном не поступят? Разместят дорого, а потом за дёшево принудительный выкуп и уход с биржи. А потом опять новое размещение. Владельцы Металлоинвеста же так бизнес понимают.
Не аналог ли этого был в НЛМК при продаже главным инвестором по 162р/шт? определяющее ведь условие- дивиденды, если следовать вашим высказываниям? или дивиденды вторичны , если не сказать третичны ? ps. а уход с биржи - это вообще эталон инвестора.. купил.. акции не продать быстро.. живи на дивиденды..
Не аналог ли этого был в НЛМК при продаже главным инвестором по 162р/шт? определяющее ведь условие- дивиденды, если следовать вашим высказываниям? или дивиденды вторичны , если не сказать третичны ? ps. а уход с биржи - это вообще эталон инвестора.. купил.. акции не продать быстро.. живи на дивиденды..
Я вместе с другими инвесторами пытался достучаться до основных акционеров Мегафона с предложением уйти с биржи, что для компании было вполне разумно, но не делать принудительного выкупа, оставить нас миноритариев 0,01% в компании, но достучаться не смогли. Речь о дивидендах даже не шла. Мы хорошо осознавали, что платить дивиденды Мегафон, в такой ситуации, несколько лет не будет, мы просто хотели остаться акционерами этой компании. ps. Аналогии с НЛМК не вижу ни какой.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.