Открыто электронное голосование на собрании НЛМК до 24.04.2020. Дистанционно проголосовать можно через бесплатный сервис НРД - https://www.e-vote.ru/ru/sec/. Авторизация через портал госуслуг. В сервисе доступны информация о собрании и материалы.
Но только не на падающем тренде! Тем более во время отскока на лоях!
Бумага ещё не отпадалась.Россельхозбанк брокер вообще сегодня с утра не работает-выжидают явно...Дёрнула нелёгкая с ними связаться-но тогда у меня со Сбером в суде шла разборка-по моему иску к ним-и пришлось Россельхозбанк использовать-их брокера...
НЛМК может направить весь свободный денежный поток на дивиденды за I квартал
Финансовые результаты компании за 1К20 будут самыми сильными среди российских аналогов. Благодаря динамичному приросту объемов продаж мы ожидаем повышение выручки НЛМК на 5% по сравнению с предыдущим кварталом до $2,4 млрд. При этом ослабление рубля и снижение цен на коксующийся уголь помогут в части себестоимости, так что мы ожидаем EBITDA $600 млн, на 25% выше, чем за предыдущий квартал. Мы полагаем, что, как и Северсталь, НЛМК в 1К20 старался, чтобы фактические капиталовложения соответствовали изначальным планами, и, возможно, потратил около $250-300 млн. Мы оцениваем свободные денежные потоки примерно в $180 млн при доходности 1,8%, выше, чем у ММК и Северстали (ниже 1%, по нашим расчетам). НЛМК, возможно, выплатит 100% своих свободных денежных потоков в виде дивидендов за 1К20, как предусмотрено его дивидендной политикой. Прогнозы не раскрываются, 2К20 должен быть слабым. Как и Северсталь, НЛМК не представил прогнозов на 2К20. Несмотря на широко распространенные в Европе карантинные меры, мы пока предполагаем, что НЛМК может столкнуться лишь с небольшими проблемами в части объемов. Компания не останавливала производство на своих заводах в Бельгии и Дании, при этом у нее есть все необходимое для экспорта стали в Юго-Восточную Азию, хотя и с более низкой очищенной ценой экспорта. Тем не менее в России, по нашему мнению, возможно некоторое уменьшение объемов продаж в 2К20 (особенно это касается сортового проката) вследствие карантина и слабых экономических показателей. Поскольку цены на сталь остаются очень низкими и есть риск падения объемов, мы думаем, что НЛМК (как и ММК и Северсталь) может показать свободные денежные потоки за 2К20 близкие к нулю или даже отрицательные и, вероятно, пропустить дивиденд за 2К20, если рыночные перспективы будут оставаться слабыми. https://1prime.ru/experts/20200416/831275787.html
Девиз Стинола: Покупать, покупать, покупать! Ну а продавать уже не придется, кризис всё спишет!
Кризис спишет не всё, а только долги. Активы останутся активами. Я и не спорю, что мой девиз - покупать. Всегда сразу избавляться от самого ненадёжного - от денег, и никогда не держать кэш. Продажу акций я не исключаю, но только для того чтоб купить другие акции. Под управлением активами, я понимаю увеличение сайза в более перспективных бумагах, за счёт уменьшения сайза в менее перспективных бумагах. А наличие кэша в портфеле я не предусматриваю.
К вопросу - какой сейчас тренд? Продолжаю покупать, то что и покупал. Если покупаю дороже, чем раньше, значит тренд растущий. Если дешевле, чем раньше, значит тренд падающий. Увеличиваю сейчас человеку сайз в НорНикеле, покупаю выше его средней, НЛМК покупаю выше его средней, МОЭСК - существенно выше средней. Заказал в METRO Cash&Carry доставку продуктов на дом, смог избавиться от 19 тысяч фантиков Банка России. Пол года назад, мне почти тоже самое за 15 тысяч привозили. Явно тренд растущий. Единственное, что сегодня покупал дешевле средней на счетах у людей, это акции ВТБ. Вот там нет бычьего тренда, а всё остальное в бычьем тренде. Увеличивая сайзы, приходится увеличивать средние.
МОСКВА, 16 апр /ПРАЙМ/. АО "Северсталь<CHMF> стальные решения" (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь") начало поставки металлоконструкций кольцевых площадок для технического перевооружения доменной печи N4 Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), основной производственной площадки группы НЛМК, говорится в сообщении "Северстали". Общий объем поставок под проект реконструкции доменной печи – как для кольцевых площадок, так и литейных дворов агрегата – превысит 1,5 тысячи тонн. Для кольцевых площадок, отмечается в сообщении, Орловский завод "Северстали" изготовил 255 тонн металлоконструкций. Также специалисты конструкторского отдела предприятия выполняют 3D-моделирование и разработку рабочей документации для проекта литейного двора. "Эти промышленные металлоконструкции относятся к числу технически сложных и габаритных. "Северсталь стальные решения" уже имеют опыт изготовления и отработанную технологию производства подобных объектов. Также наши специалисты готовы к участию в проектах особой ответственности, со сжатыми графиками производства и поставки, особыми требованиями к скорости реакции на изменения, характерных для инвестмероприятий, техперевооружений или строительства агрегатов крупных предприятий", – приводятся в сообщении слова директора "Северсталь стальные решения" Василия Виноградова.
Девиз Стинола: Покупать, покупать, покупать! Ну а продавать уже не придется, кризис всё спишет!
Затаскивает "свежее мясцо",работает-реальных вложений у тех кто публикует призывы-либо мало либо вовсе нет-основной доход именно комиссионные от затаскивания "свежего мясца"
К вопросу - какой сейчас тренд? Пол года назад, мне почти тоже самое за 15 тысяч привозили. Явно тренд растущий.
Как связан рост цен на продукты с трендом по каждой отдельной акции?))) Другие выводы надо делать.. Логику включи) Рубль обесценился пока ты его держал в акциях... Это значит опять упадёт покупательская способность населения... Кроме того ещё и доходы у людей упали... Многие оказались без работы.. Стагнация экономики продолжается с 2008 года.. Залив напечатаных рублей в экономику лишь подстегнет эти процессы.. Да... Цена акций в среднем вырастет.. Но никогда в таких условиях не будет обгонять стремительно дешевеющий рубль... И никакие дивиденды в 2-12% годовых не справятся с этим... Обогнать можно только за счёт спекулятивных операций, если будешь ловить волны... Но это очень сложно.. Получается далеко не у всех.. А тренды у всех акций в текущий момент нестабильны и постоянно меняются...
К вопросу - какой сейчас тренд? Пол года назад, мне почти тоже самое за 15 тысяч привозили. Явно тренд растущий.
Как связан рост цен на продукты с трендом по каждой отдельной акции?))) Другие выводы надо делать.. Логику включи) Рубль обесценился пока ты его держал в акциях... Это значит опять упадёт покупательская способность населения... Кроме того ещё и доходы у людей упали... Многие оказались без работы.. Стагнация экономики продолжается с 2008 года.. Залив напечатаных рублей в экономику лишь подстегнет эти процессы.. Да... Цена акций в среднем вырастет.. Но никогда в таких условиях не будет обгонять стремительно дешевеющий рубль... И никакие дивиденды в 2-12% годовых не справятся с этим... Обогнать можно только за счёт спекулятивных операций, если будешь ловить волны... Но это очень сложно.. Получается далеко не у всех.. А тренды у всех акций в текущий момент нестабильны и постоянно меняются...
Интересно,маркетмейкер придерживает от обрушения и раздаёт одновременно...
Сейчас им важно затянуть в акцию как можно больше людей... Любыми способами... Когда произойдёт насыщение - поведут овец на стрижку шерсти))
Сейчас им важно затянуть в акцию как можно больше людей... Любыми способами... Когда произойдёт насыщение - поведут овец на стрижку шерсти))
Это всё так, только это всегда так происходит. Уже можно было заработать от 150-до 100 и от 100 до 135, и конечно после цикла роста следует цикл падения. Но если бы я сейчас на руках держал акции НЛМК, то сейчас у меня не было бы желания их продать, так как отчёт сильный, дивы на носу, и нужно дождаться решения по дивам за 1кв, они могут быть как значительными так и вовсе не быть, либо дивы за 1кв могут быть а за второй могут не быть, в общем нужно дождаться собрания. Но данная диспозиция мне не кажется как верный признак падения. По крайней мере шортить я не стану. Сейчас я буду ждать интересную цену чтобы купить. 125 много рисков и пока не интересно. А 85 не предлагают. Поэтому я пока посмотрю и подожду.
Я хочу что сказать. Что рынок всегда движется как и ситуация меняется, а у вас, это я про многих кто топит за всё пропало, всё в противофазе, когда было очевидно дорого и перспективы туманные, я и вы выступали за падение, та ситуация уже отыграна, её нужно забыть, уже новые вводные и другая ситуация, а вы всё старую тему двигаете.
После дивов можно не только 80 но и 50 и 30 рублей пощупать-а то и ещё ниже. Тем более что этот размер дивов могут сделать последним а могут и в долги списать... А так народ пусть набивается-всё равно без стрижки депозитов миноров компании при падении цен на сталь и спроса на неё без лепты от стрижки миноров не выжить....
Группа НЛМК возобновила производство на заводе в Вероне.
"NLMK Verona возобновила производство по всей цепочке: сталеплавильное производство, выпуск слитков и толстых листов, - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель компании. - Завод работает в режиме сниженной загрузки из-за низкой рыночной активности и распоряжений правительства, которые ограничивают выпуск продукцией для критически важных сегментов. Менеджмент NLMK Verona совместно с профсоюзными организациями разработали и внедрили комплексные меры по обеспечению санитарной безопасности всех работников завода на время эпидемии COVID-19". Итальянское предприятие группы выпускает слитки для пресс-форм и листы из специальных сталей для критически важных отраслей: производства медицинского и энергетического оборудования. Производство на NLMK Verona было приостановлено в конце марта на две недели в связи с постановлением правительства Италии, которое требовало приостановки промышленных производств, за некоторыми исключениями, на две недели на фоне пандемии коронавирусной инфекции. NLMK Verona входит в подразделение "НЛМК Европа толстый лист" общей производственной мощностью 1,75 млн тонн проката в год. В настоящее время на итальянской площадке работает около 300 человек, производится 25 тыс. тонн продукции в месяц. https://www.interfax.ru/business/704586
В Распаде вообще жёстко держат. Да в принципе и здесь тоже. Я вышел из шортов в надежде опять зайти перед отсечкой выше. Но программа похоже уже посчитала тех кто вышел и выше котир идти уже не хочет. Короче либо сидеть в шортах нужно до конца, либо заходить в шорты по любой цене и надеяться что денег не напечатают на столько много, что их девать будет просто не куда. Это к стати очень серьёзная проблема Ничего не защищает при печатании. Тебя просто по любому грабят. Только зарабатывая можно сохранить свои деньги.
https://www.interfax.ru/business/704603 Итак этот закон позволяет приостановить/отменить дивиденты Закон о моратории на банкротство не только защищает компании из "мораторного списка" от возможных заявлений о несостоятельности от контрагентов, но и фактически ставит под вопрос возможность принятия ими ряда корпоративных решений. Так, например, в этот период не допускается: выплата дивидендов, доходов по долям (паям), распределение прибыли между учредителями или участникам должника, выкуп либо приобретение должником размещенных акций или выплата действительной стоимости доли.Под действие данного Закона непосредственно попала и НЛМК-что в нём указана открытым текстом-что можете прочитать-именно находится в этом списке "банкротов"... Долгов у компании предостаточно и с прошлого года акция сложилась в полтора раза... Так что такие развития событий вполне реальны в скором будущем...
Хрю, вы недавно говорили что мишек жарить будете, в компании вдруг все хорошо, а теперь опять плохо. Я так понял принцип такой: Хрю в шорте или не успел купить - компания банкрот, все плохо, жарить бычков. Хрю купил - жарить мишек, капкан для медвежатины, а в компании нашлись скрытые ресурсы и она м оказывается не банкрот, медведей на сосиски. И разница между этими состояниями пара недель)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.