mfd.ruФорум

НЛМК (NLMK)

Новое сообщение | Новая тема |
KonstantinO
17.04.2020 09:46
1
Хрю, вы недавно говорили что мишек жарить будете, в компании вдруг все хорошо, а теперь опять плохо. Я так понял принцип такой: Хрю в шорте или не успел купить - компания банкрот, все плохо, жарить бычков. Хрю купил - жарить мишек, капкан для медвежатины, а в компании нашлись скрытые ресурсы и она м оказывается не банкрот, медведей на сосиски. И разница между этими состояниями пара недель)))
Вот поэтому и перестал практически заходить на эту ветку, сильно всё очевидно поётся от позы, здравой аналитики ноль, точнее так мало, что выцарапывать её сквозь магедоны/оды росту никакого желания.
Всем профита...
Self
17.04.2020 09:49

доброе утро всем
хрю
17.04.2020 09:54
1
Самое время шортить до 110.
Пока что принят мораторий на процедуру банкротства НЛМК-так что учтите по данной категории могут быть биржей подняты уровни рисков-так что или без плечей или "плечи"на минимуме-и они этим мораторием могут в любой момент эти "дивы"отменить-но это будет внезапно...
Итак-никаких "плечей" по любому эмитенту-по которому принят мораторий по процедуре банкротства-а не только по этому НЛМК!
Консервативный спекулянт
17.04.2020 10:22
3
К
Пока что принят мораторий на процедуру банкротства НЛМК-так что учтите по данной категории могут быть биржей подняты уровни рисков-так что или без плечей или "плечи"на минимуме-и они этим мораторием могут в любой момент эти "дивы"отменить-но это будет внезапно...
Итак-никаких "плечей" по любому эмитенту-по которому принят мораторий по процедуре банкротства-а не только по этому НЛМК!
О чём вы говорите? Какое банкротсво? Какой запрет плечей, прям сейчас могу шортить НЛМК на столько плечей на сколько хватит глупости вместе со смелостью. О каком банкротсве речь? А вы в курсе что руководителей крупных предприятий, руководство страны могло например попросить нарастить долг, чтобы увеличить рублёвую массу, но при этом не вкидывать необеспеченные рубли? Кончено же не в курсе. Я не отрицаю что акции могут ходить и вниз и вверх, и мой заработок зависит как правильно я всё оцениваю, но банкротсво НЛМК, вы видно с Мечелом попутали. Конечно возможна просадка, но поверьте, крупные инвесторы и спекулянты сидят на готове с кэшем чтобы купить упавшие акции.
Бурсак
17.04.2020 10:33
1
Я считаю модератору ветки пора обратить внимание на неадекватные посты "Хрю" которые могут влиять на неокрепшие мозги начинающих инвесторов и загонять их в убыток.
witosp
17.04.2020 10:37
2
122943 @ 16.04.2020 21:05  (сообщение удалено)
Именно поэтому сейчас и трудно угадать какая цена бумаги будет при открытии! Явно ей манипулирует биржа! Она в сговоре с крупными инвесторами.
Мне очень не нравится эта ситуация, когда вдруг ни с того ни с сего при открытии торгов акция вдруг становится выше или ниже на несколько процентов.
Такое ощущение, что хотят всех нахлобучить!
Идёт выжимка бабла броками, биржей и инвесторами.
Раздают папирус умно грамотно, и черт возьми роботами! У них нет эмоций, одни расчеты и цыфры, в итоге всей игры на бирже победителями окажутся именно они! Всех нахлобучат!
witosp
17.04.2020 10:39

О чём вы говорите? Какое банкротсво? Какой запрет плечей, прям сейчас могу шортить НЛМК на столько плечей на сколько хватит глупости вместе со смелостью. О каком банкротсве речь? А вы в курсе что руководителей крупных предприятий, руководство страны могло например попросить нарастить долг, чтобы увеличить рублёвую массу, но при этом не вкидывать необеспеченные рубли? Кончено же не в курсе. Я не отрицаю что акции могут ходить и вниз и вверх, и мой заработок зависит как правильно я всё оцениваю, но банкротсво НЛМК, вы видно с Мечелом попутали. Конечно возможна просадка, но поверьте, крупные инвесторы и спекулянты сидят на готове с кэшем чтобы купить упавшие акции.
Это вы про себя что ли?
Консервативный спекулянт
17.04.2020 10:48
1
К
Да какая разница какая цена на открытии рубль вниз вверх, нормальные крупные деньги ловлей блох не занимаются. Это для вас ужас ужас, если цена на открытии на рубль скакнула. Чтобы такого не было нужно покупать или продавать на нормальных уровнях, запасаться терпением, и ждать, а не следить каждые 50 копеек. Не понял что про себя? Но если про покупки, то да, в ближайшее время шортить НЛМК не вижу причин. А купить сейчас на таких ценах не готов. Так что жду.
witosp
17.04.2020 10:49

Я считаю модератору ветки пора обратить внимание на неадекватные посты "Хрю" которые могут влиять на неокрепшие мозги начинающих инвесторов и загонять их в убыток.
Я не пойму, чем вам хрю не понравился! С такой же уверенностью я могу кучу отрицательных доводов в отношении вас привести!
Про неокрепшие мозги есть пословица: "Не зная брода, не лезь в воду!"
Все мы тут явно не белые и пушистые! Возможно вы не видите, то что я вижу в постах хрю, поэтому вам он и не нравится. Так что давайте соблюдать эстетику!
"Ребята давайте жить дружно!"
хрю
17.04.2020 10:57

Интересно,маркетмейкер придерживает от обрушения и раздаёт одновременно...
Сейчас им важно затянуть в акцию как можно больше людей... Любыми способами... Когда произойдёт насыщение - поведут овец на стрижку шерсти))
https://www.interfax.ru/business/704603 надо всем прочитать-там НЛМК именно в списке-в первых рядах-компаний по которым сейчас мораторий о банкротстве в связи с эпидемией...
Без этой эпидемии-НЛМК сейчас уже занималась бы обычная процедура с временным управляющим-и соответствующей комиссией...Поэтому люди должны весь этот список компаний-по которым банкротство ОТСРОЧЕНО-изучить-чтобы не инвестировать банкротов может своими последними деньгами...В этом списке много компаний-так что лучше пусть люди сами из первоисточника весь этот список себе прочтут или лучше распечатают...
witosp
17.04.2020 11:01
1
Да какая разница какая цена на открытии рубль вниз вверх, нормальные крупные деньги ловлей блох не занимаются. Это для вас ужас ужас, если цена на открытии на рубль скакнула. Чтобы такого не было нужно покупать или продавать на нормальных уровнях, запасаться терпением, и ждать, а не следить каждые 50 копеек. Не понял что про себя? Но если про покупки, то да, в ближайшее время шортить НЛМК не вижу причин. А купить сейчас на таких ценах не готов. Так что жду.
Чтобы деньги стали крупными надо их либо украсть, либо заработать! Если вы их зарабатываете вне биржи( производство , ИП и т.д.), то вы на неё никогда и не сунетесь. Так что тут мало крупных инвесторов, в основном фонды, да типо меня мелкие спекулянты.
Можно узнать как вы попали на биржу, откуда узнали, что она вообще есть и что тут можно за счёт привлечения нового мяса получать прибыль?
Консервативный спекулянт
17.04.2020 11:10
1
К
Чтобы деньги стали крупными надо их либо украсть, либо заработать! Если вы их зарабатываете вне биржи( производство , ИП и т.д.), то вы на неё никогда и не сунетесь. Так что тут мало крупных инвесторов, в основном фонды, да типо меня мелкие спекулянты.
Можно узнать как вы попали на биржу, откуда узнали, что она вообще есть и что тут можно за счёт привлечения нового мяса получать прибыль?
Бизнес у меня был небольшой, не производство а торговля и сервис оборудования промышленного, параллельно всегда занимался финансовыми рынками, в один момент вложения капитала в финансовые спекуляции стали нести меньше рисков и больше прибыли чем бизнес, соответсвенно капитал ушёл туда где эффективно, реальный бизнес был свёрнут и закрыт.
Бурсак
17.04.2020 11:17

Я не пойму, чем вам хрю не понравился! С такой же уверенностью я могу кучу отрицательных доводов в отношении вас привести!
Про неокрепшие мозги есть пословица: "Не зная брода, не лезь в воду!"
Все мы тут явно не белые и пушистые! Возможно вы не видите, то что я вижу в постах хрю, поэтому вам он и не нравится. Так что давайте соблюдать эстетику!
"Ребята давайте жить дружно!"
КАРАЧУН ТЕБЕ
17.04.2020 11:21
2
122943 @ 16.04.2020 21:05  (сообщение удалено)
Именно поэтому сейчас и трудно угадать какая цена бумаги будет при открытии! Явно ей манипулирует биржа! Она в сговоре с крупными инвесторами.

Мне очень не нравится эта ситуация, когда вдруг ни с того ни с сего при открытии торгов акция вдруг становится выше или ниже на несколько процентов.
Такое ощущение, что хотят всех нахлобучить!
Идёт выжимка бабла броками, биржей и инвесторами.
Раздают папирус умно грамотно, и черт возьми роботами! У них нет эмоций, одни расчеты и цыфры, в итоге всей игры на бирже победителями окажутся именно они! Всех нахлобучат!
Да, именно роботами. Они высчитывают свою среднюю и раздают чуть дороже с прибылью. Т.е. они всегда с прибылью (если не считать моменты резких скачков на рынке). Они и держать могут достаточно долго и распродавать могут больше чем у них есть бумаг фактически(с помощью РЕПО). Но иногда то ли программа у них глючит, то ли крупняку нужно срочно купить\продать, то ли хотят заработать ещё больше и пускают свечки и сопли. Прозевал сегодня и в Сбере пр. соплю и в Распаде свечку. Неделю выставлял заявки на открытии, а сегодня не выставил. Почему именно сегодня это случилось? Если выставить большие заявки на покупку\продажу +, - 3-5% то и свечек с соплями не дождёшся (кроме случаев МК у физиков). Есть подозрение, что кто-то видит весь стакан и это не только мой собственный брокер по заявкам своих клиентов.
Мои заявки конечно мелкие не более 1 мио. на позу, для Сбера это смешно даже, но похоже просчитывают всё. К тому же есть ощущение, что 90% всех сделок и заявок- это просто ШУМ, за которым нет вообще ни какой реальной торговли.
Король Огня
17.04.2020 11:37

ХРЮ троллит всех что-ли, я не пойму?
"Под действие моратория попали порядка 1,29 млн компаний и индивидуальных предпринимателей"
"Компании, подпавшие под действие моратория на банкротство, смогут отказаться от него ради выплаты дивидендов и распределения прибыли между своими учредителями. "
хрю
17.04.2020 13:10

Верняк-загонять "инвесторов" в компании-банкроты-за это банкроты втрое минимум дают за рекламу...
Бурсак
17.04.2020 13:45

Верняк-загонять "инвесторов" в компании-банкроты-за это банкроты втрое минимум дают за рекламу...
Вы, как мне кажется, сознательно извращаете представленную информацию. Прежде чем выносить свое мнение о представленном документе потрудитесь понять о чем там идет речь. И более чем 1 млн. предприятий из этого списка не являются претендентами на банкротство.
хрю
17.04.2020 13:52

Вы, как мне кажется, сознательно извращаете представленную информацию. Прежде чем чем выносить свое мнение о представленном документе потрудитесь понять о чем там идет речь. И более чем 1 млн. предприятий из этого списка не являются претендентами на банкротство.
Мелкие предприятия не претенденты на банкротства.А вот НЛМК,ПАО "Татнефть", АО "Башнефтегеофизика", ПАО "НОВАТЭК", ООО "Мэйл.ру", ООО "Яндекс"-так они в первых рядах и не будь эпидемии и моратория-можно было бы их брать за 20-30% цены от их нынешних котировок на бирже-на "распродаже с молотка"-но и то под вопросом-выгодно ли будет...
Бурсак
17.04.2020 13:53
3
Вы, как мне кажется, сознательно извращаете представленную информацию. Прежде чем чем выносить свое мнение о представленном документе потрудитесь понять о чем там идет речь. И более чем 1 млн. предприятий из этого списка не являются претендентами на банкротство.
Мелкие предприятия не претенденты на банкротства.А вот НЛМК,ПАО "Татнефть", АО "Башнефтегеофизика", ПАО "НОВАТЭК", ООО "Мэйл.ру", ООО "Яндекс"-так они в первых рядах и не будь эпидемии и моратория-можно было бы их брать за 20-30% цены от их нынешних котировок на бирже-на "распродаже с молотка"-но и то под вопросом-выгодно ли будет...
Вот это я и предполагал. Вы сознательно лжете. У юридического лица постоянно возникают финансовые проблемы с контрагентами. Эти проблемы решаются через суд, в том числе и путем подачи иска о банкротстве. Но это не означает, как Вы преподносите, что предприятие банкрот. И этот закон предусматривает установления моратория на подачу исков о банкротстве (если они будут подаваться).
ROSCOSMOS 2688
17.04.2020 14:10
1
Хрю чет ты, да..погарячился с магедоном. Какие компании банкроты?
там просто формальность бюрократическая)
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Стинол
График НЛМК ао
НЛМК ао149.7+7.24 (+5.08%)18:06
График NLMK London
NLMK London69.660 (0%)2022
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более1

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%3

вырос на 0 -10%6

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)2

усох на 10-20%6

усох более чем на 20%11

обнулился0

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:30 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего5

1-10%1

10-30%0

30-50%1

50-75%0

практически всё1

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 816.41+58.96 (+2.14%)18:21
RTSI870.56+6.47 (+0.75%)18:21
DJ Industrial42 057.85−577.35 (−1.35%)18:06
S&P 5005 850.42−67.83 (−1.15%)18:06
NASDAQ Comp19 070.9547−407.9228 (−2.09%)18:06
FTSE 1008 264.31−55.38 (−0.67%)18:06
DAX 3020 264.4−52.7 (−0.26%)18:06
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)09:30
Hang Seng19 064.29−176.6 (−0.92%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао79.09+3.05 (+4.01%)18:06
ГАЗПРОМ ао126.51+2.5 (+2.02%)18:06
ГМКНорНик115.2+3.4 (+3.04%)18:06
ЛУКОЙЛ7 120.5+173 (+2.49%)18:06
Полюс14 888+355 (+2.44%)18:06
Роснефть562.8−12 (−2.09%)18:06
РусГидро0.5241+0.0131 (+2.56%)18:06
Сбербанк278.56+6.76 (+2.49%)18:06

Курсы валют

EUR1.02514−0.00476 (−0.46%)18:06
GBP1.2236−0.0068 (−0.55%)18:06
JPY157.881−0.228 (−0.14%)18:06
CAD1.44004+0.00081 (+0.06%)18:06
CHF0.91606+0.00452 (+0.50%)18:06
CNY7.33210 (0%)17:01
RUR101.976−0.2718 (−0.27%)18:06
EUR/RUB104.691−0.611 (−0.58%)18:02
AUD0.61618−0.0033 (−0.53%)18:06
HKD7.78627+0.00397 (+0.05%)18:06
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.