Да поймите вы, как вы заработаете если все станут в шорт? Деньги вы откуда возьмёте если все станут умные и станут в шорт? И никто не будет покупать акции и давать деньги, все будут хотеть только занять акцию у соседа и тут же её продать.
Вот и хорошо, утопчим рынок в пол! И закроем навсегда биржу! Я из СССР!
Сейчас уже не нужно открывать, может конечно и продолжиться падение, но сожалеть об этом не нужно, этот поезд уже едет и прошёл большую часть пути. Падение составило 50% а значит математические шансы на успешность шорта в среднесрочной перспективе сильно низкие и риски высокие, такие сделки делать не нужно.
Так я по чучуть торгую внутри дня, для меня важная задача, это определить куда бумага ринется на следующий день в данный момент, к концу дня у меня 0 акций обычно.Пока пандемия не кончится, меня не будет в бумаге.
Это бесперспективное и малоприбыльное занятие угадывать куда двинется бумага завтра, потому что очень много движений бумаги для того чтобы "толпу" раздеть и ввести в заблуждение.
Я не буду шорт открывать сейчас! А то вдруг другие шортокрылы тоже начнут шорты крыть сейчас, после данных сообщений.
Сейчас уже не нужно открывать, может конечно и продолжиться падение, но сожалеть об этом не нужно, этот поезд уже едет и прошёл большую часть пути. Падение составило 50% а значит математические шансы на успешность шорта в среднесрочной перспективе сильно низкие и риски высокие, такие сделки делать не нужно.
Конечно продолжится, сами же знаете, в магазинах вон полки все сметают, народ закупается, такое чувство, что к войне готовятся!
Я не буду шорт открывать сейчас! А то вдруг другие шортокрылы тоже начнут шорты крыть сейчас, после данных сообщений.
Пока ещё только восстановление после чрезмерных падений -рост будет после того как определённую цифру пройдут.Но что интересно-мишки опять заводятся в неплохом количестве...
Пока ещё только восстановление после чрезмерных падений -рост будет после того как определённую цифру пройдут.Но что интересно-мишки опять заводятся в неплохом количестве...
По личной выборке тоже пару раз побеждала бесплатная, в которую шёл в самую последнюю очередь из-за предрассудков. В остальном всегда хожу к 3-м спецам минимум, чтобы у них показания сходились.
На бирже также-надо анализировать побольше "показаний специалистов"-чтоб в болото не завели.И кроме них иметь ещё источники информации-а потом уже всё взвешивать...
Так сами подумайте! За хорошим взлетом всегда идёт хорошее падение. Месячный график посмотрите, падающий тренд никто не отменял, просто отскок, который должен был быть.
Всем вечер добрый. Сегодня я закрыл шорт по НЛМК и вышел из доллара, не используя плечи с декабря 80% депозита прирост. Не считаю что НЛМК должен расти, но локальный отскок вполне возможен, если отскочит хорошо вверх буду опять шортить, бумага переоценена по всем метрикам и рискам. Покупать не буду даже в краткосрок, так как ловить ножи это удел дилетантов. Сейчас в качестве поддержки начинают играть дивиденды, поэтому падать может, но уже есть риск что не так весело.
Доброе утро. При всем не поддельном уважении к вашему опыту и советам , хотел-бы оставить пару комментариев : - вы раскрыли свои действия выходом из декабрьского шорта уже после дела и преподносите информацию уже пост-фактумом. На ранее заданный вам вопрос поделиться информацией по своей позиции , вы от ответа уходили. Это заставляет не особо верить вам. Посмотрите на Стинола. Он наоборот , четко обозначает свои действия и планы на перед. И если они сбудутся - это будет КЛАССНО .
-Если отмотать ваши посты на неделю назад и далее , то там все настолько пропитано категоричностью и пренебрежением ко всем , кто делает и думает не как вы , что вчерашний ваш пост по выходу из шорта как миниму удивляет и идет в разрез вашим словам и видинием позиции на кратко-средне срочную перспективу. Из этого могу сделать вывод , что при всей вашей категоричности высказываний и вы можете "переобуваться на лету "
Из вышесказанного , хочу повторить избитую фразу , звучащую на каждом шагу : думать своей головой, фильтровать услышанное \ увиденное и принимать свои решения.... ++ Не боюсь быть освистанным сейчас за критику со стороны рыночных профи... Сегодня пятница и у меня опять будет внучка в гостях на все выходные , а эту радость НИЧТО не затмит
Где-то в августе я тоже наехал на данного дядю(Консервативного (всё время хочется сказать/написать "инвестора") спекулянта), потому что он говорил против всех по НЛМК и то, что я не хотел слышать. Хотя какое дело ему и бирже до этого, что мне что-то не нравится. Случилось как писал он. И хоть я и спасся и вышел в 0 делая вливания, стал прислушиваться к тому, что говорит он. И о чудо, раз за разом стало происходить то, что говорит он. Понятно, что ошибиться может каждый, но сама тенденция. Ясно, что нужно пользоваться своей головой, но лично для меня, чтение форума на ветке НЛМК превратилось в то, что я не читаю весь хаос и сумбур как раньше, где все говорят кто во что горазд разные вещи, а читаю конкретного человека. И душевно стало проще, и голова сама анализирует пока чужие выкладки, а не пытается в какофонии уловить суть.
Ну чё за ерунда то а Зашёл в пятерочку, хотел яблок пару кило купить, ни хлеба, ни яблок! Всё мясное тоже смели, люди зачем вам столько продуктов! Ну а туалетная бумага то уж зачем, решили сами колбасу в домашних условиях что ли производить!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.