Так и раньше делалось.В заочной форме проводить голосование намного выгодней.(Дешевле). В целом по миру УЧЕНИЯ по блокированию распространения вируса ГРИППА (по латыни короновируса)проходят успешно-надо было и при предыдущих эпидемиях гриппа такие операции по блокированию распространения инфекции делать.Хорошо что сейчас решили ПРОГРЕСС в блокировании распространения эпидемий делать.Хотя до этого была хорошая практика-в частности ОСПА была почти полностью ликвидирована как и ряд других болезней-именно операциями по карантину прежде всего.
Всем вечер добрый. Сегодня я закрыл шорт по НЛМК и вышел из доллара, не используя плечи с декабря 80% депозита прирост. Не считаю что НЛМК должен расти, но локальный отскок вполне возможен, если отскочит хорошо вверх буду опять шортить, бумага переоценена по всем метрикам и рискам. Покупать не буду даже в краткосрок, так как ловить ножи это удел дилетантов. Сейчас в качестве поддержки начинают играть дивиденды, поэтому падать может, но уже есть риск что не так весело.
Деваться некуда, докупила по 104...среднюю то надо снижать... Начала от 131...по 151 не вышла... Перезаходила... Ну а что бумага неплохая можно и в долгую держать... Дивы то какие ждём? Все говорят что снижаться будут, а на сколько? Отскок этот... Бальзам лонгустамсегодня. А что дальше... Кто знает... Рынок нервный.
Деваться некуда, докупила по 104...среднюю то надо снижать... Начала от 131...по 151 не вышла... Перезаходила... Ну а что бумага неплохая можно и в долгую держать... Дивы то какие ждём? Все говорят что снижаться будут, а на сколько? Отскок этот... Бальзам лонгустамсегодня. А что дальше... Кто знает... Рынок нервный.
Сегодня прогнозы строить - гадать на кофейной гуще... Банки деньги в рынок активно закачивают, что влияет на цену всех бумаг... Слишком много манипулятивных новостей и реальных факторов, влияющих на панику.. Согласен с Консервативным инвестором, имеющим видимо стальные...)))
Всем вечер добрый. Сегодня я закрыл шорт по НЛМК и вышел из доллара, не используя плечи с декабря 80% депозита прирост. Не считаю что НЛМК должен расти, но локальный отскок вполне возможен, если отскочит хорошо вверх буду опять шортить, бумага переоценена по всем метрикам и рискам. Покупать не буду даже в краткосрок, так как ловить ножи это удел дилетантов. Сейчас в качестве поддержки начинают играть дивиденды, поэтому падать может, но уже есть риск что не так весело.
Чуйка мне так и подсказала, что это вы! Вопрос: почему сегодня ? А не через пару недель, хотя бы например, около 10 апреля, т.к. карантин в школах до 12, число заразившихся только ещё расти в России начинает, почему так рано закрыли шорт!?
Чуйка мне так и подсказала, что это вы! Вопрос: почему сегодня ? А не через пару недель, хотя бы например, около 10 апреля, т.к. карантин в школах до 12, число заразившихся только ещё расти в России начинает, почему так рано закрыли шорт!?
Нельзя жадности управлять эмоциями. Ошибка многих, что они боятся резать убыток когда акция падает, и так же не фиксируют прибыль потому что хотят взять максимум и так сливают весь профит до 0, я не могу позволить себе такую роскошь, потому что я живу только этим, и лучше синица в руках чем журавль в небе, тем более что это была супер сделка по объёму, я был уверен в падении и шортил на всё депо только нлмк. По моим данным сейчас много дилетантов начали шортить, а когда все начинают торговать в одну сторону, то нужно фиксироваться и забирать их деньги. По поводу в целом обстановки, то даже затяжные падения имеют отскоки, мировые цб печатают деньги и на следующей неделе они начнут попадать уже на рынок. В общем не время покупать но и прибыль время забрать. Сейчас буду наблюдать.
А вообще, нынешние уровни НЛМК я просчитывал без учёта коронавируса, очень неохотно акция падала, если посмотреть скринер акций, то за год НЛМК в первых строчках по падению, но за последнее время, была среди акций которые падали меньше остальных. Так что считаю что с учётом коронавируса, увидим в этом году уровни 50-70. Ещё вкину такой вопрос на повестку: НЛМК кредитные деньги получает несколькими способами, облигации и заём в банке, так вот этот займ под что? если под капитализацию, т.е под акции, то возникает ситуация когда могут держать до поры до времени стоимость акции, и возможно поэтому дивы назначили выше ожидания, так как это дешевле чем обесценивание залога.
Ничему люди не учатся, ничего жизнь научит. Но потом будут другие, которые опять будут верить в чудеса, и их научат. Я смотрю никто даже не допускает падения в 5 раз, а зря. Вы уже проигрываете, потому что на падающем рынке пытаетесь ловить ножи, ну, ну.
Хорошо а как тогда принимать решение о покупке? Дно ведь все равно не угадать?
Ничему люди не учатся, ничего жизнь научит. Но потом будут другие, которые опять будут верить в чудеса, и их научат. Я смотрю никто даже не допускает падения в 5 раз, а зря. Вы уже проигрываете, потому что на падающем рынке пытаетесь ловить ножи, ну, ну.
Хорошо а как тогда принимать решение о покупке? Дно ведь все равно не угадать?
Чтобы покупать, нужно понимать как и за счёт чего вы получите профит, т.е. кто и под какие идеи потащит акцию на верх. В ближайшей перспективе я не вижу таких идей и перспектив в металлургах и к покупке их не могу советовать. К нефтянке стоит присматриваться, но отскок по нефти начнётся не раньше чем мы услышим о чреде банкротств среди сланцевиков и прочих неэффективных компаний.
Нельзя жадности управлять эмоциями. Ошибка многих, что они боятся резать убыток когда акция падает, и так же не фиксируют прибыль потому что хотят взять максимум и так сливают весь профит до 0, я не могу позволить себе такую роскошь, потому что я живу только этим, и лучше синица в руках чем журавль в небе, тем более что это была супер сделка по объёму, я был уверен в падении и шортил на всё депо только нлмк. По моим данным сейчас много дилетантов начали шортить, а когда все начинают торговать в одну сторону, то нужно фиксироваться и забирать их деньги. По поводу в целом обстановки, то даже затяжные падения имеют отскоки, мировые цб печатают деньги и на следующей неделе они начнут попадать уже на рынок. В общем не время покупать но и прибыль время забрать. Сейчас буду наблюдать.
Тебе пора уже книжки писать... Спасибо
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.