mfd.ruФорум

НЛМК (NLMK)

Новое сообщение | Новая тема |
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
20.03.2020 00:18

Чтобы покупать, нужно понимать как и за счёт чего вы получите профит, т.е. кто и под какие идеи потащит акцию на верх. В ближайшей перспективе я не вижу таких идей и перспектив в металлургах и к покупке их не могу советовать. К нефтянке стоит присматриваться, но отскок по нефти начнётся не раньше чем мы услышим о чреде банкротств среди сланцевиков и прочих неэффективных компаний.
Уже новости проскакивали. "Йемень" что-то там опять нефтяное у саудитов взорвал. И без банкротсв на верх пойдёт.
Ну а метталурги вверх пойдут при нынышнем курсе. Прибыль то с экспорта рублевая увеличивается.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Некто.
20.03.2020 00:21

Уже новости проскакивали. "Йемень" что-то там опять нефтяное у саудитов взорвал.
Вот бы еще ссылочку)
Некто.
20.03.2020 00:22

Ну а метталурги вверх пойдут при нынышнем курсе. Прибыль то с экспорта рублевая увеличивается.
При новых курсовых хаях - озолотятся)
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
20.03.2020 00:26
1
Вот бы еще ссылочку)
Некто.
20.03.2020 00:36

Сообщение удалено автором 20.03.2020 в 07:30.
Причина: Не актуально
Self
20.03.2020 08:39

Доброе утро всем !
просто Серега
20.03.2020 09:32

Всем доброе утро
Правдоруб 007
20.03.2020 09:33

Хорошо а как тогда принимать решение о покупке? Дно ведь все равно не угадать?
Чтобы покупать, нужно понимать как и за счёт чего вы получите профит, т.е. кто и под какие идеи потащит акцию на верх. В ближайшей перспективе я не вижу таких идей и перспектив в металлургах и к покупке их не могу советовать. К нефтянке стоит присматриваться, но отскок по нефти начнётся не раньше чем мы услышим о чреде банкротств среди сланцевиков и прочих неэффективных компаний.
месяц-другой могут поработать и в убыток или законсервировать добычу , если нефть не отскочит . Амерская экономика и так полудохлая - всё не конкурентное кроме технологий и банковского сектора.
Self
20.03.2020 09:35
4
Всем вечер добрый. Сегодня я закрыл шорт по НЛМК и вышел из доллара, не используя плечи с декабря 80% депозита прирост. Не считаю что НЛМК должен расти, но локальный отскок вполне возможен, если отскочит хорошо вверх буду опять шортить, бумага переоценена по всем метрикам и рискам. Покупать не буду даже в краткосрок, так как ловить ножи это удел дилетантов. Сейчас в качестве поддержки начинают играть дивиденды, поэтому падать может, но уже есть риск что не так весело.
Доброе утро.
При всем не поддельном уважении к вашему опыту и советам , хотел-бы оставить пару комментариев :
- вы раскрыли свои действия выходом из декабрьского шорта уже после дела и преподносите информацию уже пост-фактумом. На ранее заданный вам вопрос поделиться информацией по своей позиции , вы от ответа уходили. Это заставляет не особо верить вам.
Посмотрите на Стинола. Он наоборот , четко обозначает свои действия и планы на перед. И если они сбудутся - это будет КЛАССНО .

-Если отмотать ваши посты на неделю назад и далее , то там все настолько пропитано категоричностью и пренебрежением ко всем , кто делает и думает не как вы , что вчерашний ваш пост по выходу из шорта как миниму удивляет и идет в разрез вашим словам и видинием позиции на кратко-средне срочную перспективу.
Из этого могу сделать вывод , что при всей вашей категоричности высказываний и вы можете "переобуваться на лету "

Из вышесказанного , хочу повторить избитую фразу , звучащую на каждом шагу : думать своей головой, фильтровать услышанное \ увиденное и принимать свои решения....
++
Не боюсь быть освистанным сейчас за критику со стороны рыночных профи...
Сегодня пятница и у меня опять будет внучка в гостях на все выходные , а эту радость НИЧТО не затмит
witosp
20.03.2020 09:48
1
А вообще, нынешние уровни НЛМК я просчитывал без учёта коронавируса, очень неохотно акция падала, если посмотреть скринер акций, то за год НЛМК в первых строчках по падению, но за последнее время, была среди акций которые падали меньше остальных. Так что считаю что с учётом коронавируса, увидим в этом году уровни 50-70. Ещё вкину такой вопрос на повестку: НЛМК кредитные деньги получает несколькими способами, облигации и заём в банке, так вот этот займ под что? если под капитализацию, т.е под акции, то возникает ситуация когда могут держать до поры до времени стоимость акции, и возможно поэтому дивы назначили выше ожидания, так как это дешевле чем обесценивание залога.
Честно говоря, я тоже после нового года думал что рынок на перехаях и хотел увидеть 110 НЛМК только к декабрю, ММК вообще думал думал, что будет очень медленно расти до 52р до июня, а затем к осени на 43-42, севку я видел по 800 к декабрю, но корона всё испортил.
witosp
20.03.2020 09:49
1
А вообще, нынешние уровни НЛМК я просчитывал без учёта коронавируса, очень неохотно акция падала, если посмотреть скринер акций, то за год НЛМК в первых строчках по падению, но за последнее время, была среди акций которые падали меньше остальных. Так что считаю что с учётом коронавируса, увидим в этом году уровни 50-70. Ещё вкину такой вопрос на повестку: НЛМК кредитные деньги получает несколькими способами, облигации и заём в банке, так вот этот займ под что? если под капитализацию, т.е под акции, то возникает ситуация когда могут держать до поры до времени стоимость акции, и возможно поэтому дивы назначили выше ожидания, так как это дешевле чем обесценивание залога.
Можно узнать как рассчитывали? На какие данные полагались, где брали цыфры для расчета?
Консервативный спекулянт
20.03.2020 09:49
3
К
Всем вечер добрый. Сегодня я закрыл шорт по НЛМК и вышел из доллара, не используя плечи с декабря 80% депозита прирост. Не считаю что НЛМК должен расти, но локальный отскок вполне возможен, если отскочит хорошо вверх буду опять шортить, бумага переоценена по всем метрикам и рискам. Покупать не буду даже в краткосрок, так как ловить ножи это удел дилетантов. Сейчас в качестве поддержки начинают играть дивиденды, поэтому падать может, но уже есть риск что не так весело.
Доброе утро.
При всем не поддельном уважении к вашему опыту и советам , хотел-бы оставить пару комментариев :
- вы раскрыли свои действия выходом из декабрьского шорта уже после дела и преподносите информацию уже пост-фактумом. На ранее заданный вам вопрос поделиться информацией по своей позиции , вы от ответа уходили. Это заставляет не особо верить вам.
Посмотрите на Стинола. Он наоборот , четко обозначает свои действия и планы на перед. И если они сбудутся - это будет КЛАССНО .

-Если отмотать ваши посты на неделю назад и далее , то там все настолько пропитано категоричностью и пренебрежением ко всем , кто делает и думает не как вы , что вчерашний ваш пост по выходу из шорта как миниму удивляет и идет в разрез вашим словам и видинием позиции на кратко-средне срочную перспективу.
Из этого могу сделать вывод , что при всей вашей категоричности высказываний и вы можете "переобуваться на лету "

Из вышесказанного , хочу повторить избитую фразу , звучащую на каждом шагу : думать своей головой, фильтровать услышанное \ увиденное и принимать свои решения....
++
Сегодня пятница и у меня опять будет внучка в гостях на все выходные , а эту радость НИЧТО не затмит
Я никогда не пишу информацию по своим позициям, и когда я вижу идею по котрой я буду работать я конечно не буду расписывать почему и как. Потому что я прекрасно отдаю себе отчёт, что мой заработок, это условно "ваш" убыток. Но если вы обратите внимание, я никогда не врал с направлениями и целями и тем более, я не писал того что не думаю, я просто молчу в таких случаях. По поводу "переобуваться на лету", то если проанализировать все мои сообщения по датам, то они наверное повторят мою стратегию торговли. При этом повторяю, что не нужно никого, меня тем более, слушать и принимать как призыв к действию. Только самостоятельный анализ и решения. Но в чём ценность форума, что когда люди пишут что то, часто я могу понять как они думают, на какие факты обращают внимание, и тем самым я для себя могу вынести что то новое.
witosp
20.03.2020 09:53
1
Доброе утро.

++
Я никогда не пишу информацию по своим позициям, и когда я вижу идею по котрой я буду работать я конечно не буду расписывать почему и как. Потому что я прекрасно отдаю себе отчёт, что мой заработок, это условно "ваш" убыток. Но если вы обратите внимание, я никогда не врал с направлениями и целями и тем более, я не писал того что не думаю, я просто молчу в таких случаях. По поводу "переобуваться на лету", то если проанализировать все мои сообщения по датам, то они наверное повторят мою стратегию торговли. При этом повторяю, что не нужно никого, меня тем более, слушать и принимать как призыв к действию. Только самостоятельный анализ и решения. Но в чём ценность форума, что когда люди пишут что то, часто я могу понять как они думают, на какие факты обращают внимание, и тем самым я для себя могу вынести что то новое.
А вы точно полность шорт закрыли , а то вдруг только часть!?
$ega
20.03.2020 09:53
3
В прошлом году НЛМК размещал еврооблигации. При таком курсе рублёвый долг еще вырос. Думаю по итогам первого квартала рискуем выскочить выше 1 по долг/ебитда
witosp
20.03.2020 09:57
1
Я не буду шорт открывать сейчас! А то вдруг другие шортокрылы тоже начнут шорты крыть сейчас, после данных сообщений.
Консервативный спекулянт
20.03.2020 09:57

К
А вы точно полность шорт закрыли , а то вдруг только часть!?
Тут я сказал всё полностью, я в не рынка со вчерашнего дня, и думаю вчера многие закрывали шорты, судя по росту на конец дня. Вопрос только что будет ли хоть не большой отскок. А то конечно обидно, закрыть шорт и увидеть дальнейшее глубокое погружение. Хотя такие фокусы часто устраивают чтобы выбить шортистов, но объёмы вчера были хорошие, думаю те кто ехал со 140-150 вчера многие вышли.
witosp
20.03.2020 09:58

В прошлом году НЛМК размещал еврооблигации. При таком курсе рублёвый долг еще вырос. Думаю по итогам первого квартала рискуем выскочить выше 1 по долг/ебитда
Вставай в шорт, в чем проблема!?
Консервативный спекулянт
20.03.2020 10:00

К
Я не буду шорт открывать сейчас! А то вдруг другие шортокрылы тоже начнут шорты крыть сейчас, после данных сообщений.
Сейчас уже не нужно открывать, может конечно и продолжиться падение, но сожалеть об этом не нужно, этот поезд уже едет и прошёл большую часть пути. Падение составило 50% а значит математические шансы на успешность шорта в среднесрочной перспективе сильно низкие и риски высокие, такие сделки делать не нужно.
Консервативный спекулянт
20.03.2020 10:03

К
Вставай в шорт, в чем проблема!?
Да поймите вы, как вы заработаете если все станут в шорт? Деньги вы откуда возьмёте если все станут умные и станут в шорт? И никто не будет покупать акции и давать деньги, все будут хотеть только занять акцию у соседа и тут же её продать.
witosp
20.03.2020 10:04
1
Сейчас уже не нужно открывать, может конечно и продолжиться падение, но сожалеть об этом не нужно, этот поезд уже едет и прошёл большую часть пути. Падение составило 50% а значит математические шансы на успешность шорта в среднесрочной перспективе сильно низкие и риски высокие, такие сделки делать не нужно.
Так я по чучуть торгую внутри дня, для меня важная задача, это определить куда бумага ринется на следующий день в данный момент, к концу дня у меня 0 акций обычно.Пока пандемия не кончится, меня не будет в бумаге.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Стинол
График НЛМК ао
НЛМК ао147.16+1.88 (+1.29%)24.01
График NLMK London
NLMK London66.920 (0%)2022
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал7

примерно в ноль3

приемлимый убыток2

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:16 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 46

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 28

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)25.01
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)25.01
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)25.01
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 951.69+19.71 (+0.05%)04:24
Hang Seng20 118.02+51.83 (+0.26%)04:21

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04763−0.00156 (−0.15%)04:24
GBP1.2462−0.0015 (−0.12%)04:24
JPY155.45−0.47 (−0.30%)04:24
CAD1.4365+0.00235 (+0.16%)04:24
CHF0.90582+0.00099 (+0.11%)04:24
CNY7.24350 (0%)25.01
RUR97.775−0.0389 (−0.04%)03:06
EUR/RUB102.738+0.13 (+0.13%)04:22
AUD0.63014−0.00083 (−0.13%)04:24
HKD7.78982+0.00338 (+0.04%)04:24

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.