Сейчас у меня средняя 144, вместо 151,5. Но я не буду дожидаться цены акций, в 150, чтобы слить весь пакет. Те лоты, что покупал по 136, по 138 условно говоря могу слить, 137 - по 139 и т.д. Средняя цена кмк очень сбивает и лучше бы была раскадровка по лотам и их цене, так проще решения принимать и не надувать общий пузырь.
У меня ещё ММК есть, чтобы не скучно было.
Здесь действует правило "первый вошел, первый вышел". То есть, если сначала ты купил по 150, а потом по 138, то при достижении цены 139 ты продашь то, что купил по 150. А в следующий раз продашь то, что купил по 138. Это понятно? Зная это правило, можно под конец года продать-купить по одной и той же цене некий пакет с целью оптимизации налогов.
Здесь действует правило "первый вошел, первый вышел". То есть, если сначала ты купил по 150, а потом по 138, то при достижении цены 139 ты продашь то, что купил по 150. А в следующий раз продашь то, что купил по 138. Это понятно? Зная это правило, можно под конец года продать-купить по одной и той же цене некий пакет с целью оптимизации налогов.
Давай... До меня пока плохо доходит
Что непонятно? уменьшение налогооблагаемой базы путем закрытия/открытия убыточных позиций?
Давай... До меня пока плохо доходит
Я вроде не предлагал ничего дать? В чем вопрос-то? В оптимизации налогов? Это просто. Допустим в начале года ты купила несколько бумаг. В одной из них образовался лось. Этот лось - бумажный. Зато остальные бумаги ты в середине года продала с прибылью. Прибыль уже не бумажная, а реальная. С нее возьмут налоги. Допустим, там где лось, есть перспективы и тебе жалко ее продавать. Тогда ты продаешь ее и тут же откупаешь. Ты зафиксировала убыток. И теперь суммарно твоя налогооблагаемая база по году стала меньше. И при этом ты при своих, твой пакет остался тот же.
Вот вляпалась я в эту бумажку! Сижу, читаю вас! Настолько противоположные мнения! Так что же будет в итоге?
В итоге цена все равно обновит хай. Вопрос лишь "как быстро?".
Пуск доменной печи №6 задержали потому что её модернизируют-производство увеличится-так что позитив хороший.Даже конкуренты с Северстали волнуются-там дела похуже прилично... Так что на той неделе будем пировать медвежатиной в своё удовольствие... Корнер произойдёт внезапно-как апокалипсис....Приободритесь! Помните почём шортёры Мосэнерго акции выкупали? 5 номиналов-и это сейчас не предел... Шортёров столько-сколько ещё не было...
Я вроде не предлагал ничего дать? В чем вопрос-то? В оптимизации налогов? Это просто. Допустим в начале года ты купила несколько бумаг. В одной из них образовался лось. Этот лось - бумажный. Зато остальные бумаги ты в середине года продала с прибылью. Прибыль уже не бумажная, а реальная. С нее возьмут налоги. Допустим, там где лось, есть перспективы и тебе жалко ее продавать. Тогда ты продаешь ее и тут же откупаешь. Ты зафиксировала убыток. И теперь суммарно твоя налогооблагаемая база по году стала меньше. И при этом ты при своих, твой пакет остался тот же.
Но ведь убыток зафиксирован! значит ты в минусе по сути!? кусок депо слил..
В итоге цена все равно обновит хай. Вопрос лишь "как быстро?".
Пуск доменной печи №6 задержали потому что её модернизируют-производство увеличится-так что позитив хороший.Даже конкуренты с Северстали волнуются-там дела похуже прилично... Так что на той неделе будем пировать медвежатиной в своё удовольствие... Корнер произойдёт внезапно-как апокалипсис....Приободритесь! Помните почём шортёры Мосэнерго акции выкупали? 5 номиналов-и это сейчас не предел... Шортёров столько-сколько ещё не было...
>>Пуск доменной печи №6 задержали потому что её модернизируют Пуск ДП№6 задержали, потому что обосрались.
>>конкуренты с Северстали волнуются - там дела похуже прилично Я ничего не буду тебе говорить, мы просто посмотрим отчёт за 3К19 и всё встанет на свои места. То, что Липа обделается во 2К19 и 3К19 и сказал ещё полгода назад - для этого не надо быть жутко умным. У СС будет лучший квартал.
>>Пуск доменной печи №6 задержали потому что её модернизируют Пуск ДП№6 задержали, потому что обосрались.
>>конкуренты с Северстали волнуются - там дела похуже прилично Я ничего не буду тебе говорить, мы просто посмотрим отчёт за 3К19 и всё встанет на свои места. То, что Липа обделается во 2К19 и 3К19 и сказал ещё полгода назад - для этого не надо быть жутко умным. У СС будет лучший квартал.
Сейчас у меня средняя 144, вместо 151,5. Но я не буду дожидаться цены акций, в 150, чтобы слить весь пакет. Те лоты, что покупал по 136, по 138 условно говоря могу слить, 137 - по 139 и т.д. Средняя цена кмк очень сбивает и лучше бы была раскадровка по лотам и их цене, так проще решения принимать и не надувать общий пузырь.
У меня ещё ММК есть, чтобы не скучно было.
Видимо вообще не понял.
06.06.19 я допустим купил 100 бумаг по 150 - 15000р. 09.09.19 100 по 130 - 13000р.
Понадобились деньги. Ценник стал 135.
Продаю 100 акций держа в уме, что купил часть их по 130.
Но, с точки зрения налоговой, я купил за 15000, а продал за 13500 и не должен с этой пачки отчислять? Это в конце года, если цена бумаги 142, а у меня бумаги куплены по таким ценам и в такой последовательности: 100шт - 150р 100шт - 145р 100шт - 140р 100шт - 135р
То мне выгоднее продать 200 бумаг и закупить их (если нужны), по 142 и будет с точки зрения налоговой: 100шт - 140р 100шт - 135р 200шт - 142
Если душа не в залоге то тогда уточним детали по данному вопросу На следующей неделе праздник-шортёры акции откупают(если успеют)... Так что празднуйте!
спасибо за информацию
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.