США продлили на 30 дней сроки переговоров с Евросоюзом, Канадой и Мексикой об условиях поставок стали и алюминия, говорится в сообщении Белого дома, распространенном во вторник.
США в конце марта ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и стран Евросоюза Белый дом приостановил действие этих пошлин до 1 мая.
"Администрация продлевает переговоры с Канадой, Мексикой и Европейским Союзом на 30 дней", - сказано в документе.
Кроме того, там говорится, что достигнуто окончательное соглашение с Южной Кореей по этому вопросу. Для нее пошлины будут отменены на постоянной основе.
С Аргентиной, Австралией и Бразилией достигнуты "принципиальные договоренности", сказано в сообщении.
Первое, не собираюсь брокеру платить за депозитарное обслуживание за два счёта. Второе, нет такой необходимости. Всё что мне нужно для мелких спекуляций, можно на одном счёте сделать. Вот в мае буду на ИИС работать. В июне ИИС заморожу на месяц, буду на старом счёте работать.
Тебе спекулянту, нас долгосрочников не понять. Для меня сделать крупную сделку, пол года раньше, пол года позже - особой роли не играет. Но кроме фундаментальных сделок, я ещё с мелочью балуюсь. Чтоб не заплатить брокеру лишнюю денежку, я перед началом месяца буду определять, на каком из двух счетов я в этом месяце буду делать небольшие сделки, и платить месячную плату буду только по одному счёту. Почему в июне планирую работать на крупном счёте, а не на ИИС? Потому, что возможно одна из четырёх моих долгосрочных бумаг, которая на том счёте, в июне подойдёт к котировкам по которым я собираюсь её продать. Возможно в июне сделаю крупную перекладку.
Я часто бываю на профессиональных мероприятиях, где встречаются представители брокерской индустрии. В их речах, уже давно появилось понимание того, что они довели дело до катастрофы. Их действия на протяжении десятка лет, привели к дискредитации фондового рынка, и если ничего не поменять, то у них клиентов не останется, старые разорятся, а новые не придут. Они уже понимают, что нужно больше заботиться о клиенте, а не о своих комиссиях, а то скоро так и комиссии не с кого брать будет. А призывами не жалеть денег брокерам, ты их не спасёшь. На мой взгляд, банкротство частных брокеров неизбежно, брокерский бизнес останется только как премиальный продукт у крупных финансовых структур и банковских групп. А желание частного трейдера сэкономить на комиссиях брокерам или на налогах государству, в рамках тех льгот, которые государство само предоставляет, это нормальное желание профессионально работающего трейдера.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.