Блин. Втб так растёт. На чем? Что с ним делать? Давно прикупил, сижу. Сейчас драйверов совсем не вижу.
А вот мтс радует, что стоит. Сейчас начнут дивы приходить. Успею увеличить позу. Хотя надо уже остановиться.
год назад втбяку подбирал. писал тогда: у них набран рисковый, но довольно сбалансированный пакет перспективных бумаг. какие-то сулят прорывы, какие-то как хедж. если госы не позволят слабым упасть, то бякин пакет просто обязан распухнуть. может сейчас пришло время кто имеет бяку броком, тем некоторый ее пакетик не грех иметь для понижения комиссии - акции втб обещают перестать быть токсичными. и да, дивы в ней не супер и вряд ли будут такими
пусть! ближе к отсечке буду помогать байбеку (в меру своих слабых сил )
Что-то не идет на 335 к отсечке. Я уже начинаю веру терять... прицениваюсь к путам на продажу, на сентябрь. Пока у меня проданы на июнь на 310. Но на сентябрь уже как-то на 310 после гэпа кажется может быть и великоват страйк...
Блин. Втб так растёт. На чем? Что с ним делать? Давно прикупил, сижу. Сейчас драйверов совсем не вижу.
А вот мтс радует, что стоит. Сейчас начнут дивы приходить. Успею увеличить позу. Хотя надо уже остановиться.
год назад втбяку подбирал. писал тогда: у них набран рисковый, но довольно сбалансированный пакет перспективных бумаг. какие-то сулят прорывы, какие-то как хедж. если госы не позволят слабым упасть, то бякин пакет просто обязан распухнуть. может сейчас пришло время кто имеет бяку броком, тем некоторый ее пакетик не грех иметь для понижения комиссии - акции втб обещают перестать быть токсичными. и да, дивы в ней не супер и вряд ли будут такими
Вообще ВТБ на споте страшно покупать. Я в свое время напродавал на них путов на всякие 3250, 3500 и даже что-то там на 2ххх поймал. В итоге ни один не исполнится, а акция не упала, а убежала вверх. Прибыль с опцев в виде премии забрал, но сейчас даже не понимаю что с ними делать. Толи на сентябрь путы продавать (вопрос будут ли заходить?), толи ждать просто тупо, может коррекция будет, или же вообще забыть об этой бумаге (до каких-то событий интересных). Встал в лыжи обутый на продажу путов на сент на страйк 3000 по 30 х 10 для теста. Не клюет пока.
Ну по факту через неё коррекции ловить легче и премии опцев обеспечивают постоянный финпоток часто даже в процентах выше, чем дивы. Удобно использовать такой инструмент, если хочется добрать бумагу по интересному уровню, а в противном случае (если не зайдется) в качестве кэшфлоу капает премия...
Ну по факту через неё коррекции ловить легче и премии опцев обеспечивают постоянный финпоток часто даже в процентах выше, чем дивы. Удобно использовать такой инструмент, если хочется добрать бумагу по интересному уровню, а в противном случае (если не зайдется) в качестве кэшфлоу капает премия...
это для профи а я так, ленивый инвестор мне бы с удочкой на пруду подремать
Налоги не платить, пассив - капитал уменьшить. Одни плюсы. Кто-то мне может объяснить почему не гасят? Другие компании гасят
Интер тоже не гасит выкупные акции. Уже давно объявил, что гасить их не собирается, а ждет иностранного инвестора. Тут видимо по тому же пути пошли. Будут держать теперь.
Что-то не идет на 335 к отсечке. Я уже начинаю веру терять... прицениваюсь к путам на продажу, на сентябрь. Пока у меня проданы на июнь на 310. Но на сентябрь уже как-то на 310 после гэпа кажется может быть и великоват страйк...
закрытие реестра 8 июля ... то есть еще полных 2 месяца - все что угодно еще может произойти , так что рано пока ей
Интер не гасит выкупные акции. Уже давно объявил, что гасить их не собирается, а ждет иностранного инвестора. Тут видимо по тому же пути пошли. Будут держать теперь.
Проводят байбек , но кол-во акций не уменьшается - при этом долг постоянно увеличивается , поскольку на все эти акции нужно дивы выплачивать (и увеличивается еще размер самих див). Тогда это не драйвер роста , а жирный минус.
Интер не гасит выкупные акции. Уже давно объявил, что гасить их не собирается, а ждет иностранного инвестора. Тут видимо по тому же пути пошли. Будут держать теперь.
Проводят байбек , но кол-во акций не уменьшается - при этом долг постоянно увеличивается , поскольку на все эти акции нужно дивы выплачивать (и увеличивается еще размер самих див). Тогда это не драйвер роста , а жирный минус.
Я бы крайне не советовал вам именно сейчас шортить с плечами, так можно и банкротом стать и должником.
Краткосрочный долг (до 1 года) - 0 руб Долгосрочный 395 млд. Капитализация 642 млд. Выручка ежегодная всегда более 400 млд. Прогноз на 2021 уже более 500 млд. Чистая прибыль: 2019 ->54млд 2020->61 млд 2021->83 млд (прогноз) Рыночная стоимость 1089млд. Сколько прибыли уходит на обслуживание долга- 2,54% Сколько лет нужно для погашения долга за счёт годовой прибыли 1,96. Что то мне не кажется что долг растет или что компания умирает. Вы где про это информацию то взяли?
По поводу сегодняшней цены и только на свои абсолютно с вами согласен! С плечами можно седину на волосах поймать раньше времени. А тут свои вложил и даже можно терминал закрыть на 10 лет, всё равно знаешь, что всё окупится вдвойне не зависимо от скачков цены папиры.
В случае мтса нельзя. Надо дважды в год заходить. Дивы реинвестить.
Если дивы реинвестировать тогда не 10 лет а всего только 7. А если ещё и расти будет ежегодно, то ещё меньше. А я говорю про 100% пассива, вложил и забыл, чисто на дивидендах.
пусть! ближе к отсечке буду помогать байбеку (в меру своих слабых сил )
Если теряете веру, то сливайте, только потом локти не кусайте
Отношение долг / капитал > 13 , что очень много даже для дивидендных акций. в 2021 году компания увеличивает капитальные затраты. стоимость обслуживания долга тоже вырастет , так как в РФ начался цикл повышения ставок. при этом повышаются дивиденды. параллельно идет выкуп. динамика ЧП не поспевает за этими расходами.
Я тут уже где-то месяц назад писал , что выкуп конкретно для данной бумаги это СДЕРЖИВАЮЩИЙ фактор. Пока выкуп не закончится, роста не будет. Нужно ждать окончания выкупа и каким образом будут реализованы выкупленные акции. А там на подходе еще принятие новой див политики.
Ну и в перечень рисков также можно добавить девал рубля. Пока мы тут сидим в боковике , рубль ослабевает. А когда в штатах через год или два начнется цикл повышения ставки , то рубль ослабится еще сильнее. До этого момента хотелось бы чтобы этот выкуп наконец закончили и наступило прояснение по дальнейшей судьбе этих акций.
Если теряете веру, то сливайте, только потом локти не кусайте
А смысл просто так на споте дивакции сливать? Нет уж, пусть дивы идут. Я наоборот, через путы на лоях хочу еще добрать, но если не зайдет получу премию... веру я теряю в быстрый рост перед отсечкой. А в качестве квазиоблиги с хорошим купоном эта дивфишка вполне сойдет на балансе на долгие года. Но даже так для особого драйва можно, конечно, продать под свою позу на хаи покрытые коллы. Либо будет быстрый многопроцентный профит, либо просто усиленные премиями коллов дивы. Но проблема в том, что тактика с покрытыми коллами может быстро "выкинуть" на споте из бумаги, хотя и с трехзначными годовыми процентами прибыли на выходе (спред на росте до страйка+премия с опцев).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.