Орелики вы недопонимаете важного нюанса. Я его тоже недопонимал но чтото настораживало.
16 апреля 2021, 15:57 Акции МТС выросли после рекомендации СД по финальным дивидендам за 2020 г. 26,51 рубля на акцию
Совет директоров МТС в пятницу, 16 апреля, рекомендовал на годовом общем собрании акционеров 23 июня 2021 года одобрить выплату дивидендов по итогам 2020 года в размере 26,51 рубля на одну обыкновенную именную акцию МТС номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая (53,02 рубля на одну АДР). Общая сумма дивидендов за 2020 год может составить 52,97 млрд рублей.
Структура акционерного капитала ПАО «МТС» Уставный капитал ПАО «МТС» составляет 199 838 157,50 рублей и разделен на 1 998 381 575 обыкновенных именных голосующих акций номинальной стоимостью 0,1 руб. каждая.
Сведения о лицах, владеющих акциями, распоряжающихся голосами по акциям, являющихся выгодоприобретателями по акциям ПАО «МТС» Количество обыкновенных акций Доля уставного капитала ПАО АФК «Система»1, 2 863 815 603 43,23%3 ПАО МГТС4 7 569 230 0,38% ООО «Стрим Диджитал»4 104 165 997 5,21% ООО «Бастион»4 162 826 099 8,15% ПАО «МТС»4 405 347 0,02% Акции в свободном обращении5 859 599 299 43,01% Итого 1 998 381 575 100%
Да что тут непонятного, скупают акции МТС, чтобы себе за счёт дивидендов увеличить денежку в кармане. Меньше акций на чужих руках, меньше затраты на выплаты чужим людям. +Выкуп акций по 328( не спроста эту сумму озвучили, значит сейчас акция недооценена, вот и скупают на самых низах, опять же , чем меньше доля в рынке, тем меньше платить чужим( то есть нам инвесторам).
Если посмотреть статистику в России, то получается , что МТС лидер рынка сотовой связи, 50% людей пользуются мтс - это его доля, а остальные 50%. делят между собой остальные операторы! Если выбирать среди акций всех сотовых операторов, то получается , что МТС лучший, потому что крепко стоит на ногах в своей нише.
Моё сугубо личное мнение: Реальная цена акций МТС сейчас 350 руб, поэтому и выкуп идёт по самой минималке 328. Акции металлургов сейчас переоценены рынком, поэтому будут падать в цене, а МТС недооценены, поэтому будут расти, рынок возьмёт своё.
Моё сугубо личное мнение: Реальная цена акций МТС сейчас 350 руб, поэтому и выкуп идёт по самой минималке 328. Акции металлургов сейчас переоценены рынком, поэтому будут падать в цене, а МТС недооценены, поэтому будут расти, рынок возьмёт своё.
... правильно, поэтому мы продадим металургов на хаях и купим МТС-ку на лоях...
Это дочка полная.. В отчете МСФО ещё почитаю про Бастион. Поэтому акции - квазиказначейки.
Но они голосуют и на них выплачивают дивиденты. Т.е. возможно это неочень зазорно с точки зрения действующего законадательства но надо понимать что погашения квазиказначейки не будет никогда (это пакет евтушенко номинально записаный на дочку) и сумма распределяемых дивидендов на акцию со временем не растет тк акций меньше не становится.
Ну не знай... я сделаю проще, ни металлюг, ни МТС ничего делать не буду... Получу спокойно дивики ото всех, и тогда спокойно подумаю куда их реинвестнуть... Чем меньше торгуешь тем лучше будет результат... От этих перекладок в моменте может и радостно, но потом по итогу всегда локти кусаешь, типа нафига вообще дёргался...
Но они голосуют и на них выплачивают дивиденты. Т.е. возможно это неочень зазорно с точки зрения действующего законадательства но надо понимать что погашения квазиказначейки не будет никогда (это пакет евтушенко номинально записаный на дочку) и сумма распределяемых дивидендов на акцию со временем не растет тк акций меньше не становится.
Ну а смысл их держать? После погашения доли распределяться и таке же будет у АФК больше 50%. Это игра какая-то непонятная.
Ну а смысл их держать? После погашения доли распределяться и таке же будет у АФК больше 50%. Это игра какая-то непонятная.
Это не игра, это прибавка либо к зарплате, либо так на карманные расходы.
Ну не знай... я сделаю проще, ни металлюг, ни МТС ничего делать не буду... Получу спокойно дивики ото всех, и тогда спокойно подумаю куда их реинвестнуть... Чем меньше торгуешь тем лучше будет результат... От этих перекладок в моменте может и радостно, но потом по итогу всегда локти кусаешь, типа нафига вообще дёргался...
Когда на 30% металлюги упадут, вспомните этот пост.
Строительство «Северного потока - 2» приостановлено из-за иска экологов
Это не игра, это прибавка либо к зарплате, либо так на карманные расходы.
Все деньги идут обратно в МТС. Консолидируются в мамке. Кто себе оставляет? Не совсем понял.
Бастион покупает с рынка, потом продает руководству, то есть акции оседают у руководства в кармане. Таким образом акции принадлежат уже не МТС компании, а определенным частным лицам. Эти частные лица получают по ним дивиденды.
Бастион покупает с рынка, потом продает руководству, то есть акции оседают у руководства в кармане. Таким образом акции принадлежат уже не МТС компании, а определенным частным лицам. Эти частные лица получают по ним дивиденды.
В чем сложность руководству купить на рынке. Если Бастион продаёт им по заниженной от рынка стоимости, то это будущие дела следственного комитета. Не думаю что после башнефти они что-то там мутят подобное.
Круто же будет... Появиться возможность докупить металлюг, а то сейчас по таким ценам и докупать неохота...
Круто же будет... Появиться возможность докупить металлюг, а то сейчас по таким ценам и докупать неохота...
Можно продать металлюг, особенно ММК, вложиться в МТС, получить дивы, дождаться нового начала роста металлюг и снова переложиться. Как итог 30%+ mts 11% дивы, + от роста МТС самой акции. + Прекрасное вложение по нормальной адекватной цене в металлюг. И того 50%+. А если отсидеться в металлюгах то просто получите дивы металлюг и цену закупки.
Вчера еще было приобретено 9 805 921акций, но это не Бастион. Наверно это акции Системы соразмерно выкупу с рынка приобретены. Сумма примерно 3 млрд. 167 млн. рублей.
Количество голосующих акций (размер доли) эмитента, приобретенных соответствующей организацией: 9 805 921 (Девять миллионов восемьсот пять тысяч девятьсот двадцать одна) обыкновенная именная акция ПАО «МТС».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.