Газик сейчас страшен даже не для лангустов с уменьшающимися депозитами, а для юриков, у которых даже с учетом бумажной прибыли на экране, возникают вопросы: А об кого фикситься будем господа...В каждой игре на большие деньги главное не выйграть, а уйти с выйгрышом...Так что теперь любой чих или бздых в стакане вызывает бурю, как это было например сегодня...Проблема шорта не в том, что могут закончится деньги, а в том что берешь в долг акции, а не деньги, а акции гораздо ограниченнее денег (фри по газику, как и по МТСу у нас на мамбе меньше чем у инорезов), а ведь могут в момент заставить их выкупать по немыслемой цене, загнав медведей на елку, так уже было не раз, на моей памяти в ВТБ, когда папира не хватило и шортисты выкупали его в два раза дороже
Доброе утро. Со всем согласен, но с меня хватит лося в мегафоне по 792. Газон брать страшно. Лучше гамак по 8700, чем газон по 123.
Я бы так не говорил. У гамака раздербанили нераспределенку конскими дивами, приучили народ к дивам по 1200 и выше, а в реале дивы более 600 рублей там выплачивать не могут. С учетом еще и будущих затрат на поддержание бизнеса, а также его развития, думаю что скоро дивы уменьшат минимум до 700 рублей, а в реале и до 450 рублей, а там и ценник в 7500-6500 более реалистично смотрится Норка сейчас считай на исторических хаях, а Газпром на лоях
всем привет!) Юрий - норка может до 6.5 пойтить. давно там жду. а газ - да тоже может ниже 100 убежать. Только тогда и сбер 130 увидим. и сотальнео ниже и ....лучше вообще в сторонке пока постоять(посидеть)- пока движение понятное не зародится. чего лои ловить. Газуже вот сколько ложных пробоев канала вверх делал...задумаешься тут.
а МТС - даст бог снова будем ловить унизу)) путсь телекомы догоняют рынок - в принципе по мафну видим это)
Доброе утро. Со всем согласен, но с меня хватит лося в мегафоне по 792. Газон брать страшно. Лучше гамак по 8700, чем газон по 123.
Я бы так не говорил. У гамака раздербанили нераспределенку конскими дивами, приучили народ к дивам по 1200 и выше, а в реале дивы более 600 рублей там выплачивать не могут. С учетом еще и будущих затрат на поддержание бизнеса, а также его развития, думаю что скоро дивы уменьшат минимум до 700 рублей, а в реале и до 450 рублей, а там и ценник в 7500-6500 более реалистично смотрится Норка сейчас считай на исторических хаях, а Газпром на лоях
у Газпрома шанс если только с япошками трубу наладят, чтобы китайцев придавить
Что значит "не могут" если платят строго по формуле долг-ебида и размер див ясен сразу же из мсфо, в отличии от того же газа да и всех госов..Еще раз поясните термин "в реале" пожалуйста..))
О значениях риск-параметров рынков Московской Биржи в период майских праздников В случае, если к 4 мая 2017 года уровень волатильности значительно не изменится относительно текущего, то значения риск-параметров будут установлены равными величинам, указанным ниже.
Возврат к прежним значениям риск-параметров также будет осуществляться с учетом наблюдаемого уровня волатильности.
Что значит "не могут" если платят строго по формуле долг-ебида и размер див ясен сразу же из мсфо, в отличии от того же газа да и всех госов..Еще раз поясните термин "в реале" пожалуйста..))
В реале, это значить из чистой прибыли, а не из нераспределенной прибыли прошлых лет. Возьмите отчеты за пять лет в норке и посмотрите внимательно из чего они платили дивы. Выплачивали всю прибыль на дивы, да еще и из нераспределенки дополнительно выдавали...Нераспределенки почти не осталось, так что праздник кончился А формулы для лохов нужны, чтобы не отвлекать от загона Кстати МТС почти всю прибыль на дивы выводит, а вот Газпром по дивам даже до 20 % от прибыли по МСФО не дошел, так что думайте...
В реале, это значить из чистой прибыли, а не из нераспределенной прибыли прошлых лет. Возьмите отчеты за пять лет в норке и посмотрите внимательно из чего они платили дивы. Выплачивали всю прибыль на дивы, да еще и из нераспределенки дополнительно выдавали...Нераспределенки почти не осталось, так что праздник кончился А формулы для лохов нужны, чтобы не отвлекать от загона Кстати МТС почти всю прибыль на дивы выводит, а вот Газпром по дивам даже до 20 % от прибыли по МСФО не дошел, так что думайте...
Да ладно, не всю..иначе откуда нераспределенке взяться)) В прошлом годе заработали 2 с полтиной ярда зелени, на дивы отдадут 2.2..на хлеб с маслом даже останется..Почти все частники на мамбе полную прибыль акционерам отдают, лук иногда даже больше.им ведь не нужно боярское разрешение, как газу, в общем,что хотят, то и делают..и развиваются при этом..просто новые проекты акционируют или занимают под них, но чаще инвесторов зовут..как например Норка в Быстринский ГОК, который кстати в этом году стартует, и должен удвоить прибыль, как минимум..ну и капитализацию соответственно)) Так что я подумал давно, еще на 4000, теперь вот сижу на 8500..но побывал ведь на 11 и даже на 12 совсем чуть-чуть)) Про дивы молчу, но мою лично капитализацию они сильно повышают)))
Да ладно, не всю..иначе откуда нераспределенке взяться)) В прошлом годе заработали 2 с полтиной ярда зелени, на дивы отдадут 2.2..на хлеб с маслом даже останется..Почти все частники на мамбе полную прибыль акционерам отдают, лук иногда даже больше.им ведь не нужно боярское разрешение, как газу, в общем,что хотят, то и делают..и развиваются при этом..просто новые проекты акционируют или занимают под них, но чаще инвесторов зовут..как например Норка в Быстринский ГОК, который кстати в этом году стартует, и должен удвоить прибыль, как минимум..ну и капитализацию соответственно)) Так что я подумал давно, еще на 4000, теперь вот сижу на 8500..но побывал ведь на 11 и даже на 12 совсем чуть-чуть)) Про дивы молчу, но мою лично капитализацию они сильно повышают)))
Хороший оптимизм, когда 15 % от прибыли принес пересчет валюты, это все равно что сидеть в Сургуте преф и ждать опять чуда. А по поводу всей прибыли на дивы, то для МТС это норма, а вот для добывающих компаний, которым для поддержания бизнеса необходимо содержать НИОКР, да еще производить постоянные вложения в разработку новых месторождений и поддержание старых, это совсем не гуд. Посмотрим что дальше там будет, особенно с учетом падения добычи в норникеле Я не говорю что норка плохая или хорошая, я говорю, что выбирать компании надо не по принципу расчета дивидендных выплат, а по принципу доходности и перспектив компании. А вот по поводу нераспределенки: В 2011 году у норки ее было 577 ярдов, а в 2016 году уже 176 ярдов С учетом что чистая прибыль норки в 2016 году составила 167 ярдов, то они вырезали нераспределенку по 80 ярдов в год, что сопоставимо с половиной чистой прибыли за год, а вот сейчас то как раз праздник то и кончился
Хороший оптимизм, когда 15 % от прибыли принес пересчет валюты, это все равно что сидеть в Сургуте преф и ждать опять чуда. А по поводу всей прибыли на дивы, то для МТС это норма, а вот для добывающих компаний, которым для поддержания бизнеса необходимо содержать НИОКР, да еще производить постоянные вложения в разработку новых месторождений и поддержание старых, это совсем не гуд. Посмотрим что дальше там будет, особенно с учетом падения добычи в норникеле Я не говорю что норка плохая или хорошая, я говорю, что выбирать компании надо не по принципу расчета дивидендных выплат, а по принципу доходности и перспектив компании.
Ну так и выбирали..еще на раздрае акционеров выбрали...по 3900, как Кац сейчас хочет..Вы к нам на ветку заходите..расскажем и поспорим..и про доходность..и про перспективы..здесь если честно не совсем то место)) Ту совсем другая компания, тоже очень мне нравится, взял седня по 263, думаю ниже 260 ну никак))
Хороший оптимизм, когда 15 % от прибыли принес пересчет валюты, это все равно что сидеть в Сургуте преф и ждать опять чуда. А по поводу всей прибыли на дивы, то для МТС это норма, а вот для добывающих компаний, которым для поддержания бизнеса необходимо содержать НИОКР, да еще производить постоянные вложения в разработку новых месторождений и поддержание старых, это совсем не гуд. Посмотрим что дальше там будет, особенно с учетом падения добычи в норникеле Я не говорю что норка плохая или хорошая, я говорю, что выбирать компании надо не по принципу расчета дивидендных выплат, а по принципу доходности и перспектив компании.
Ну так и выбирали..еще на раздрае акционеров выбрали...по 3900, как Кац сейчас хочет..Вы к нам на ветку заходите..расскажем и поспорим..и про доходность..и про перспективы..здесь если честно не совсем то место)) Ту совсем другая компания, тоже очень мне нравится, взял седня по 263, думаю ниже 260 ну никак))
Мне норникель не интересен даже по 4500, так что не о чем спорить. Удачи Вам в инвестировании.
В стакане ГП паника, не знают куды идти, вроде можно еще пониже, а ведь там вообще скоро ликвидности не будет, типа продавать нечего станет Кто думал, что маржины будут в газке у всех, тот не учел, что газик одна из самых маржинальных бумаг, это не из Системы высаживать, когда вней маржинальности вообще не было Так теперь биржа пытается помочь шортунам подрезав маржинальность к праздникам Куклы уже на все идут, лишь бы свои шорты покрыть А что после праздников будет...Надо чипсами запасаться....
Мне норникель не интересен даже по 4500, так что не о чем спорить. Удачи Вам в инвестировании.
Вам тоже..токо если не хотите обсуждать, то и хулить не стоит..по крайней мере за глаза..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.