Предлагаю начать неделю с безумного роста, хоть бы на 1% по ММВБ граница роста Н1 = 1965 (по моим) - дальше - посмотреть... неделя эта очень насыщенная событиями (среди прочего):
из раннего: по ММК СД рекомендовал выплатить дивиденды в размере 1,242 рубля на акцию (отсечка 6 июня), на дивиденды придется 60% от свободного денежного потока компании, включая операционную прибыль и прибыль от продажи акций Fortescue Metals Group.
сегодня же: СД Роснефти даст рекомендации по дивам по итогам 2016 г
26.04 СД Лукойла даст рекоменд по дивам по итогам 2016 г + финрез Новатэк за 1 кв.2017 + ГОСА ВТБ + СД Россети + ИРАО РСБУ 1 кв
27.04. ГОСА Мосбиржи + СД Татнефти по дивам
28.04 ЦБ РФ + СД Банка России по денежно-кредитной политике (-0,25%?) + РСБУ за 1 кв Русгидро + СД НЛМК (кварт.див) + СД ГМК НН (див)
КНДР продолжает подготовку к новому ядерному испытанию (кто бы сомневался!), предполагается, что его произведут (?) в период с 25 апреля по 9 мая http://www.vesti.ru/doc.html?id=2880891
п.с. пока писала ну и гепище сделали, ровно на 1% - что дальше? - пробьет вверх или геп закрывать... непонятны все эти СД (компаний с гос.участием), если нет официального объявления по дивам правительства, либо это уже не важно и всё решено...
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06.
Обычно такое открытие это обман, думаю вниз скоро катнут, и до конца недели тоже вниз
Привет! По логике так и предполагается, причем вниз снова сильно, пока мы в падающих (Н2 1985, Н4 2025). но бывают же и чудеса (стОит отметить, что многие акции еще на пути к верхним границам падающих каналов на часовиках и потому вероятность прорыва мамбы наверх усиливается. как вариант) --- ФСК так и заманивает в шорт и "новости" плохие по ней выходят (про учет доходов) аж интересна развязка!)))) (мое мнение прежнее и по ФСК и по рынку. пока остаюсь наблюдателем, побуду комментатором))) --- тем временем все внимание болельщиков приковано к ГП, который после уверенного выхода на сторону поля лонгистов (после 124.5-125) направится к 128. это будет гол 3-х месяцев! (который вполне может вывести команду мамбу на разворот и далее рост к 2000+)
п.с. если поля вскоре не восстановится на 735+, то ждем ее с горячими объятиями на 660+
Это не обман, а внеш фон такой. После 16ч и поглядим. Скорее всего шортуны крыться начнут, если у быков сил хватит, а я думаю с амерами вместе нов импульс даст ростовый. И хватит Такой внеш фон пару дней обычно импульс дает. Завтра еще гэп наверх сделаем. А потом... 2020 не так далеко шорты на 2050 индекс вынесут. Все имхо. Ждем решений основной по дивам
Обычно такое открытие это обман, думаю вниз скоро катнут, и до конца недели тоже вниз
Привет! По логике так и предполагается, причем вниз снова сильно, пока мы в падающих (Н2 1987, Н4 2027). но бывают же и чудеса (стОит отметить, что многие акции еще на пути к верхним границам падающих каналов на часовиках и потому вероятность прорыва мамбы наверх усиливается. как вариант) --- ФСК так и заманивает в шорт и "новости" плохие по ней выходят (про учет доходов) аж интересна развязка!)))) (мое мнение прежнее и по ФСК и по рынку. пока остаюсь наблюдателем, побуду комментатором))) --- тем временем все внимание болельщиков приковано к ГП, который после уверенного выхода на сторону поля лонгистов (после 124.5-125) направится к 128. это будет гол 3-х месяцев! (который вполне может вывести команду мамбу на разворот и далее рост к 2000+)
п.с. если поля вскоре не восстановится на 735+, то ждем ее с горячими объятиями на 660+
Имхо, в ФСК сейчас страшно лезть, спекульская фишка, я пару раз заходил и тут же выходил с профитом, но это для азартных игроков, там даже мудрого Невода чуть не накуканили
Имхо, в ФСК сейчас страшно лезть, спекульская фишка, я пару раз заходил и тут же выходил с профитом, но это для азартных игроков, там даже мудрого Невода чуть не накуканили
Страшно. но страсть как интересно! я уже там, правда, не на полдепо как раньше. на 15% фск однозначно надо брать после след. коррекции мамбы (осенью?), снова будет Игра. имхо --- по МТС дневной смотрит на 305. а по Н4 предел роста пока 278. всё будет зависеть еще от индекса и фона. как без этого...
Привет! По логике так и предполагается, причем вниз снова сильно, пока мы в падающих (Н2 1987, Н4 2027). но бывают же и чудеса (стОит отметить, что многие акции еще на пути к верхним границам падающих каналов на часовиках и потому вероятность прорыва мамбы наверх усиливается. как вариант) --- ФСК так и заманивает в шорт и "новости" плохие по ней выходят (про учет доходов) аж интересна развязка!)))) (мое мнение прежнее и по ФСК и по рынку. пока остаюсь наблюдателем, побуду комментатором))) --- тем временем все внимание болельщиков приковано к ГП, который после уверенного выхода на сторону поля лонгистов (после 124.5-125) направится к 128. это будет гол 3-х месяцев! (который вполне может вывести команду мамбу на разворот и далее рост к 2000+)
Слухи. ждем офиц.решений! МОСКВА, 24 апр (Рейтер) - Российские власти утвердили директиву, позволяющую Роснефти выплатить акционерам за 2016 год 35% ЧП по МСФО, а не половину, на чём настаивал Минфин. Источник также сказал, что до конца недели ожидается распоряжение правительства, в котором предполагается установить норму дивидендов в 50% прибыли по МСФО для всех остальных госкомпаний.
МОСКВА, 24 апр (Рейтер) - Совет директоров Роснефти рекомендовал собранию акционеров утвердить выплату дивидендов за 2016 год в размере 5,98 рубля на акцию, что соответствует 35% ЧП по МСФО, сообщила Роснефть. Итоговая сумма выплат за 2016 год составит 63,4 миллиарда рублей. Собрание акционеров состоится 22 июня в Сочи. Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в очередном собрании, определено 28 мая. Чистая прибыль Роснефти за 2016 год сократилась на 49% до 181 миллиарда рублей . За 2015 год Роснефть выплатила акционерам 35% ЧП по МСФО, или 11,75 рубля на акцию .
+ на чем растет Газпром: Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Nord Stream 2 AG подписала с Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода "Северный поток 2", сообщает пресс-служба "Газпрома". "Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд евро. Вклад каждой из компаний составит до 950 млн евро". Отмечается, что единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется "Газпром". "Северный поток 2" предполагает строительство 3-й и 4-й ниток газопровода через Балтику из России в ФРГ, в результате чего общая мощность маршрута возрастет до 110-120 млрд куб. м газа в год. Проект реализует проектная компания Nord Stream 2 AG, которой владеет один "Газпром". Зарубежные партнеры - E.ON, Engie, OMV, Shell, Wintershall - не смогли выкупить свои пакеты в СП (совместном предприятии), так как сделку заблокировал польский регулятор.
Добрый вечер Всем! Однако великолепный денек, лонги плюсуют! Форум чего от подвисший не оценки не ставятся, страницы еле открываются!!! Подобрал полю по низам сегодня, кто что думает по ней!? Вообще есть мысли сыграть в копеечные дивы в новатеке поле втб благо друг за другом отсечки, мало но копейка рубль бережет!!!
по дивам - отличная идея, если мамба подтвердит рост и на май тоже, тогда гепы быстро закроются, как только будет более понятно, я снова начну набирать МБ. по поле никогда не хожу, чтобы самой потом по налоговым не бегать и тд.
Скорые див.истории:
1) Новатэк: отсечка Т+2 = 27.04, отсечка див = 2.05. див = 7 р (1%) - скоро результаты за 1 кв, хоть они и ожидаемо плохи будут как у всего нефтегаза, но лучшие при таких условиях. такая вот абракадабра))) можно брать даже просто "прокатиться". наверно.
2) Полиметалл: 3.05/5.05. див 10.62 руб = 1,5%
3) Кузнецкий (таки да) = 3.05/9.05, див 0,0008(9) = 6% (думаю будет ок на общем позитиве)
4) ВТБ: 4.05/10.05, див 0,00117 = 1,8%
5) ЧТПЗ, КуйбышевАзот, Вторресурсы, ЯТЭК, Таттел - некоторые ходила в том году,
6) Мосбиржа: 12.05/16.05, див 7,68 руб = 6,9%
по дивам - отличная идея, если мамба подтвердит рост и на май тоже, тогда гепы быстро закроются, как только будет более понятно, я снова начну набирать МБ. по поле никогда не хожу, чтобы самой потом по налоговым не бегать и тд.
Скорые див.истории:
1) Новатэк: отсечка Т+2 = 27.04, отсечка див = 2.05. див = 7 р (1%) - скоро результаты за 1 кв, хоть они и ожидаемо плохи будут как у всего нефтегаза, но лучшие при таких условиях. такая вот абракадабра))) можно брать даже просто "прокатиться". имхо.
2) Полиметалл: 3.05/5.05. див 10.62 руб = 1,5%
3) Кузнецкий (таки да) = 3.05/9.05, див 0,0008(9) = 6% (думаю будет ок на общем позитиве)
4) ВТБ: 4.05/10.05, див 0,00117 = 1,8%
5) ЧТПЗ, КуйбышевАзот, Вторресурсы, ЯТЭК, Таттел - некоторые ходила в том году,
6) Мосбиржа: 12.05/16.05, див 7,68 руб = 6,9%
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06. Причина: повтор
Nord Stream 2 AG и европейские энергетические компании подписали соглашения о финансировании
Сегодня сделан еще один важный шаг в реализации проекта «Северный поток — 2», который отвечает потребностям Европейского союза в дополнительном импорте газа и тем самым повышает надежность газоснабжения Европы.
Nord Stream 2 AG подписала с компаниями ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода «Северный поток — 2».
Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд евро. Вклад каждой из компаний составит до 950 млн евро. Единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется «Газпром».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.