Привет парни! На нашем Поле Чудес не существует хороших или плохих акций ... разводят везде ... и газпром в этом отношении далеко от мегафона не ушел МТС в этом отношении хорош, поскольку дивы дают регулярно 10%... а так такое же гумно https://www.youtube.com/watch?v=_YLSJ9pgTDY
http://m.vedomosti.ru/technology/articles/2017/... Основное: 1. Мегафон партнерство с mail.ru, а точнее дочкой vk.com. 2. Цель: создание оператора VKmobile. 3. vk.com - 90 млн. пользователей. 4. Из них 30% мегафоновцы. 5. Кратскрок это уменьшит денежный поток Мегафон и соответственно дивы. Долгосрок конечно это позитив.
Так, что Юр можешь присоединяться к якорным инвесторам Мегафона. Но стоит ли сейчас?
Согласен с тобой. Летом будет виднее. Может он и отрастет до 700, тогда и делать ничего не надо (лишь бы опять к 500 не пошел). Уже год лосик в стойле стоит. И забывать стал что в акции сижу. Спасибо, Жень. Всем спокойной ночи. Спасибо, Командор! Всего тебе доброго и спокойной ночи.
Доброй ночи, Жень. Так то перед дивотсечкой на пару сессий. А так да, согласен с твоим мнением.
Так то в гумне, не стоит копошиться, не доведёт Тебя это до добра. Сектор сам по себе гумно. Риски адовы. А Мегафон гумно в двойне. Сколько интересно див, в этот раз будет? Рублей 20?
Говорят, утро ночи мудренее))) И все же, что приходит. когда я не понимаю движение акции, то мысленно переворачиваюсь в обратную позицию и смотрю оттуда. 1) причинно непонятен такой безоткатный рост ммк, я связываю это с планами Рашникова, которые нам неизвестны. Он в принципе славится "закрытостью", даже об аварии (давней) стало известно из видео рабочих, снявших этот процесс... связываю этот рост с процессами, начавшимимя весной, поисками партнеров/слияний и тд, о которых уже писала. 15 февраля грядет несколько сразу событий: отчет по РСБУ, общее собрание акционеров, заседание совета директоров. Перед этим, напомню, 2.02 произошла смена значимых руководителей на предприятии. Если исходить из этого - рост может продолжаться до этой даты. !!!
2) шорты всё прибавляются, что не способствует быстрому снижению акции. Но опять же, пробив верхнюю границу тренда, акция показала силу и все индикаторы сейчас показывают "покупать" и "активно покупать" и верующие могут входить в лонги и сбалансировать шорты
3) в настоящий момент ситуация напоминает мне "раздачу" или перелив пакета (о высокой вероятности заказной работы мм на рост акции для опр.задач писала ранее), это может предупреждать о скорой коррекции
Я не чувствую желания выйти из шорта, а тем более перевернуться в лонг, считаю надёжнее открыть лонг в других металлурга, мне очень интересно, что будет происходить завтра. Но: я не работаю со стопами и я могу оч долго ждать прояснения ситуации. Для себя предварительно определила, что подсказкой будет цифры 43.5+, если мы до них дойдем, вероятность этого сейчас оцениваю высокой. Рост или падение 50/50
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06.
Сижу в мегафоне на 15% депо по 792 р и не усреднялся. Если не будет обвала летом за 3-4 сессии до дивидендной отсечки куплю на все акции, а в день отсечки продам оставив только лося. Возможно вся сумма и отобьется. Сейчас спешить не надо. Мало ли что. Фрост абсолютно прав говоря что ''профит надо выстрадать''. Убеждался в этом неоднократно.
Всем привет! Рисковый поц. В такое гумно как Мегафон я бы даже 1 мульт не сунул, а Ты войти всем депо хочешь.
Привет, Жека! Слишком категорично... Имхо... Пиратка плохо на тебя влияет, дружище!.. А рынок рассудит... Как мну уже говорил вашему поцу, который предъявы там кидал... По телекомам - через годик бум итоги наших понтов подводить... А пока... По плану всё! Сидим ровно... Профит имеем... Дивы получаем... В отличие от того "негумна", в котором и чалятся те поцы с пиратки, про которых говорил выше... Такштаа...как видишь всё относительно в нашем непостоянном мире!.. Ибо...по понятиям и спрос... ВооотЪ.
Пс: из мтс ты сам месяц назад вышел...причем заметь: не очень удачно...а как вышел, так весь сектор гумном стал? С чего? Почитай свои же посты трехмесячной давности... Вроде всё по другому было в твоем мышлении и понимании...
http://m.vedomosti.ru/technology/articles/2017/... Основное: 1. Мегафон партнерство с mail.ru, а точнее дочкой vk.com. 2. Цель: создание оператора VKmobile. 3. vk.com - 90 млн. пользователей. 4. Из них 30% мегафоновцы. 5. Кратскрок это уменьшит денежный поток Мегафон и соответственно дивы. Долгосрок конечно это позитив.
Так, что Юр можешь присоединяться к якорным инвесторам Мегафона. Но стоит ли сейчас?
Негатив ясен!.. Причем заметь: и цена сейчас не 1500, а 600!!! Жека! 600))) А про позитив почему ничего?.. А как же тендер усманова на более, чем 4 ярда? На это десять вкмобайлов уконтропопить можно!.. И всю вк (с потрохами) в придачу еще раз несколько!.. И это только один из аргументов! Ибо...остальные мну озвучивал..
Выскажусь тоже... Назову это "путевЫе заметки"... Сегодня без графиков и прочего теханализа...просто мысли...вслух...
По ммк почитал рассуждения...хм... Итак...ммк... Тянут её вопреки... Рост дикий канеш... ОтЪимели мишек по полной! И мну вместе с ними... Ибо...лох!!! Восемь зеленых солдат подряд на дневках и 25% роста на этой волне... Скупают тупо маленький фрифлоут под идею включения в индекс майский MSCI... Так думаю... Примерно посчитал, что в случае продажи Рашниковым озвученной доли, необходимой для коэфф FIF, нужно выполнить еще одно условие (капа этого FIF) - то есть достичь котировок в 45 за акцию примерно и удержать их в течение апреля... Под сделку разгон вполне объясним. Но она должна пройти вне биржи скорее всего. С дисконтом не менее 5-7% к рынку...на этом могут и... Короче. Откат все же должен быть. Свангую утром задерг на 43-43.5 и коррекцию в течение недели-двух...остыть... До 38 хотя бы...было бы неплохо... а то у акционеров и так эйфория от успехов...а тут еще и звездняк словят! Нефиг!!! Хорош гулять!
Пока размышлял про ммк...подумалось (в пт)...а за каким спрашивается тогда мну продал нлмк в чт по 120.5? Ведь там может быть отыграна такая же история... Рассуждения: Лисин продал 1,5% в дек через флэтчер групп...FIF (подсчитал) стал примерно 0,2...теперь дело за разгоном... На мартовскую не успеют, тк там порог "входа" на квартальную ребалансировку выше (2,7 ярда вроде)... По остальным требованиям она (уже) проходит! Так что на майскую ребалансировку индекса - вполне себе идея!.. В случае верных предположений - подсчитал возможную стоимость акций после заходов фондов...и...))) Ну и короче взялся мну стучать по кнопкам buy в пт!!! Выкупил весь стакан на уровне 118...и почувствовал облегчение!... Ибо...нефиг!.. Решил доверить часть депо в руки логики, расчета и г-на Лисина, канеш...))) Ну а если что не так пойдет - буду думать по ходу пьесы... Да и по технике...не дают даже по 105 затарить, не говоря уже про "ниже"...скорее к выносу на перехай исторический готовят...
Ещё наблюдение: магнит. Набор. Расписывал. На неделе ожидаю рост. Хотя все избы вангуют шорты до уровней 8000... Хм... Спорить не стану... Про суроб также высказался... Перспектива, однако!!! Но хочется (очень) еще вниз сходить... А вот татку как раз могут и пролить на этой неделе... Будем посмотреть... Про гмк и остальных писал...повторяться не буду...держу лонг... Добор от уровней... Втб коридор до неприличного сузился... Где вынос??? Пора!!! даже по 68 уже не наливают!.. Обнаглели в коряку кукловоды тамошние!!! Но мы тож упёртые...поглядим кто кого
Все имхо, ессно... Не руководство к действию!!! Ибо... ВооотЪ...
PS: чуть не забыл... Мега! Взяла тендер на чм2018 на 4.25 ярда! А кто бы сомневался??? Инфраструктура (после проведения) останется за мегой... Позитив для держателей пакетов! Будем богатеть вместе с усманом!!! Вот там как раз мну ещё даже плечи не скидывал...))) до первой звезды цели пойдем!!! Два пальца левее Альголя!!! Юрец пишет, что кто-то с плечами тарили по 700-800??? Каждому своё!.. А чё не по тыщщще? Мы с командором по 550 натарили с плечами! И пока не жалеем!.. Кому нравиццо больше рассуждать о стагнации в отрасли - ради Бога! Отговаривать не стану!..
PPS: из негативного: хохлы опять на донбасе чудят...говорят к штурму готовятся...выстроились по всей линии соприкосновения... Как бы не залили красеньким мамбу с утреца... Вот же нехристи!.. Вновь на люля напрашиваются... Народ жалко... Поляжет почём зря солдатиков...
...примерно посчитал, что в случае продажи Рашниковым озвученной доли, необходимой для коэфф FIF, нужно выполнить еще одно условие (капа этого FIF) - то есть достичь котировок в 45 за акцию примерно и удержать их в течение апреля... Под сделку разгон вполне объясним. Но она должна пройти вне биржи скорее всего. С дисконтом не менее 5-7% к рынку...на этом могут и...
Дополню немного...Ранее Рашников озвучивал, что готов продать часть акций для увеличения об'ема на рынке при цене 38+... Эх, вот бы поднять эту информацию намного раньше Эта цифра внушает надежду на остановку))) хотя бы привал
По общечеловеческие понятиям, когда в апреле вышли с предложением и цена Рашникова оказалась "слишком высокая" вероятны амбиции и гордость и "посмотрим, как оценит рынок"))) Магнитка - непростое предприятие в непростом городе с непростым отношением Пу (недавно, опять же, была встреча)... И сейчас мы наблюдаем в том числе результат всего этого, имхо. Конечно, вполне вероятен повтор шага Лисина по увеличению фри.
По Магниту поддержу общее мнение о росте, но не в долгосрок, а как гонку с Новатэком перед ребалансировкой (выкладывала инфу), а дальше посмотрим. Я со стороны Новатэка))) Магнит утерял мое доверие давно
P.S.: в краю Еврохима обсуждали изменения за месяц (причины и следствия) в состоянии наших миллиардеров, 1) Русал и Дерипаска (+1.7 млрд), 2) ММК и Рашников (+1.1 млрд), 3) НЛМК и Лисин (+0.95), 4) Мельниченко и Еврохим (хор.перспективы!), 5) Усманов и холдинг. За ними уже плетутся с отрывом Вексельберг и Прохоров, остальных даже упоминать не стоит))) А потеряли сотни миллионов в январе Потанин (ГМК НН) и Галицкий (Магнит). Мысль нравится, богатеть вместе))) бум переворачиваться после коррекции в ММК? И что-то о русале мысль впервые пришла ... .
P.P.S.: Украину разыгрывают, как пешку, очень жаль
Всем доброго утра и удачного дня! ... активный первый час торгов... по ммк план на несколько дней такой: вижу пока, что вернется примерно на 40 (хотелось бы). если пойдет ниже продолжать держать шорт, если пойдет выше не задержавшись - переворачиваться в лонг... (хоть для меня это будет с убытком) хочется, чтобы после этой объемной свечи уже вниз пошли... ну хоть одну свечечку, хотя бы часовую, каплю надежды)))
хочу что-нибудь купить нужное, что - не знаю
За 2016 год число абонентов МТС в Петербурге возросло на 10%, а в сегменте b2b — на 30%. Трафик прёт и пр. А вот о системе трансформации чёт подозрительно пока. Да, там где были макрорегионы работать стали лучше (толи регионом управлять, толи федеральным округом). Похоже Питер, Нижний, Краснодар, Ёбург, Новосиб, Владик - за 16 год выстрелят.
утром зарубил лося макаки ну ее... ...кто ж знал, что макаки бывают сильно больно кусачими ...уполз (именно уполз) прививки от бешенства делать, а то мало ли какую заразу подхвачу и опосля раны зализывать товарищи, оставшиеся в позе, желаю вам удачи и что бы вы скорее ее одолели ...мда, рано порезал
до 15го если Т+2 взять то 13е след пнд. и в эти даты по времени насколько я помню по статьям и указаниям. должны доработать и озвучить по закону Яровой. по мне - так не пробьем мы счас вверх канал годовой растущий снизу вверх. объемы копеешные.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.