mfd.ruФорум

Мобильные ТелеСистемы (МТС, MTSS)

Новое сообщение | Новая тема |
Валера-83
04.02.2017 09:46
3
В
Доброе утро и хороших выходных!!!
Думаю позволите отвлечься от торговли
Немного музыки и истории...

https://www.youtube.com/watch?v=AAW5Z-OWp38

https://www.youtube.com/watch?v=lAGmRUpzyTs

https://www.youtube.com/watch?v=4-00aPEr584
dima32
04.02.2017 12:02
1
Привет)
С первого котировального списка с таким фри не слетим??

И еще. Что по префе думаешь, не смотрел??
Что то люди переворачиваться стали

🔜🔜🔜
"Как позитивный фактор, поддерживающий положительную динамику рынка считаем повышение диапазона цены выкупа акций МТС в рамках buyback до 270-290 руб. Обращаем внимание, что несмотря на повышение цены выкупа, предложение имеет экономическую целесообразность только для держателей локальных акций компании. И если выкуп состоится в полном объёме, то количество акций в свободном обращении на Московской бирже сократится на 9%. Это будет негативно с точки зрения ликвидности торгов по инструменту, и способно привести к дальнейшему увеличению дисконта в оценке локальных акций в Москве и депозитарных расписок в Нью-Йорке"

Санчес333
04.02.2017 14:26
2
Привет)

🔜🔜🔜
"Как позитивный фактор, поддерживающий положительную динамику рынка считаем повышение диапазона цены выкупа акций МТС в рамках buyback до 270-290 руб. Обращаем внимание, что несмотря на повышение цены выкупа, предложение имеет экономическую целесообразность только для держателей локальных акций компании. И если выкуп состоится в полном объёме, то количество акций в свободном обращении на Московской бирже сократится на 9%. Это будет негативно с точки зрения ликвидности торгов по инструменту, и способно привести к дальнейшему увеличению дисконта в оценке локальных акций в Москве и депозитарных расписок в Нью-Йорке"

Дим привет. Хотел к тебе обратится по распаду. Ты у нас спец. Да акция высоко стрельнуть за последние пол года. Но угоь еще выьше срельул. Не думаю что в 17 цена науоль сльно упадет. Соответственно 17 год должен быть лучше чем 16. Соответственно и акции рости продолжат. Как думаешь перспектива просто в 100 процентов до конца года реальна?
dima32
04.02.2017 14:39
2
привет.
не наблюдал давно я распад. после 65-70. даже не открывал. ибо там была моя цель, но не дотянул ( и не я один) ((
бумага и так в 3+ раза выросла. какие еще 2 конца??
хотя у нас все что угодно может быть.
не смотрел. сказать нечего .
Привет)

Дим привет. Хотел к тебе обратится по распаду. Ты у нас спец. Да акция высоко стрельнуть за последние пол года. Но угоь еще выьше срельул. Не думаю что в 17 цена науоль сльно упадет. Соответственно 17 год должен быть лучше чем 16. Соответственно и акции рости продолжат. Как думаешь перспектива просто в 100 процентов до конца года реальна?
Vikk
04.02.2017 14:46

"Россельхознадзор планирует в течение двух недель запретить импорт на российский рынок мясо птицы, инкубационного яйца и другой птицеводческой продукции из стран Европы, где зафиксирован птичий грипп, сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано"

На сколько я помню крупнейшим производителем мяса птицы в России является группа Черкизово

Чем не повод порасти?
Vikk
04.02.2017 15:02

"В пятницу Соединенные Штаты расширили санкции в отношении Ирана, в черный список вошли 13 физических лиц и 12 компаний.

В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает никаких мер в ответ на ракетный пуск Ирана, а также на дестабилизирующие обстановку в регионе действия Тегерана"

Brent чутка порастет
Добрый день. Касательно Брента. Сильно не вырастет, аргументируют это тем, что апрельский и сентябрьский фьючи на него стоят примерно одинаково. Имхо, моё мнение.

C другой стороны рост ещё возможен ибо спекули и воротилы не реагируют на отрицательные сигналы - лавинооразный рост буровых в США, чудовищные запасы бензина и дистиллятов. Через пару месяцев те же наглые рожи потянуть нефть к 50 и возможно ниже.
Я собственно о чем: речь не идет о каких то долгосрочных прогнозах, хотя ситуация очень интересная

Наши, дружа с Ираном против Обамы, теперь видимо будут дружить с Трампом против Ирана. Введение долгосрочных санкций объективно выгодно всем кроме Ирана и Китая, который просто гигантскими суммами вложился в Иран

"Иран планирует нарастить экспорт нефти в феврале, передает агентство Reuters, ссылаясь на осведомленный источник. Новым покупателем выступит Индонезия. Это будет первая поставка в страну после отмены международных санкций по отношению к Исламской республике.

В январе Иран планирует выйти на еженедельный объем экспорта равный 2,16 млн. баррелей. В следующем месяца он увеличится до 2,2 млн. Однако это все еще меньше показателей сентября, когда страна реализовывала на внешних рынках до 2,6 млн. баррелей в сутки.

За 2016 г. Исламская республика выручила от продажи нефти за рубежом около 29 млрд. долларов. В предыдущем фискальном периоде этот показатель составил 25 млрд. долларов.

Согласно ежемесячным публикациям ОПЕК добыча в Иране составляет порядка 3,7 млн. баррелей в день. На официальном сайте организации Ежедневное потребление нефти самой страной равна 1,8 млн. баррелей. Таким образом, на экспорт в декабре ушло около 1,9 млн. бочек (без учета газового конденсата)"

Всегда хорошо съесть конкурента

Тем более, что у наших настолько обострились отношения в Сирии с тем же Ираном, что уже пишут что наши спецслужбы при поддержке воинских частей подавили попытку проиранского переворота в Дамаске

Будем посмотреть
Золотце
04.02.2017 15:03
1
З
"Россельхознадзор планирует в течение двух недель запретить импорт на российский рынок мясо птицы, инкубационного яйца и другой птицеводческой продукции из стран Европы, где зафиксирован птичий грипп, сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано"

На сколько я помню крупнейшим производителем мяса птицы в России является группа Черкизово

Чем не повод порасти?
Бедная Европа, не знает как тактично отменить санкции, а тут новая проблема, такими темпами им скоро за наш газ платить не чем будет!!!!!!
Rossoneri F.
04.02.2017 16:32
6
Привет)

🔜🔜🔜

Привет, Диман!
Привет всем!)))
Ничего не думаю в краткосроке по сургуту...
Ибо...ставлю другие цели по обоим... А что действительно считаю?
Считаю, что встать в лонги по 29 и 28 было стратегически верным решением!
И единственное, о чем сожалею - это о том, что рано скинул плечи в папирах..((
Да...и ...еще... Ожидаю рост котировок от своих входов в 2-2.5 раза...
Не сразу...со временем... Но мы же можем и подождать... N'est-ce pas???
Так что...кто не успел - еще не поздно... На след неделе обычка подтянется к префе!
До связи!..
ВооотЪ.
Князев
04.02.2017 16:50
4
Привет)

Привет, Диман!
Привет всем!)))
Так что...кто не успел - еще не поздно... На след неделе обычка подтянется к префе!
До связи!..
ВооотЪ.
Лично я за два года на бирже ни разу не работал с сургутом. Лукойл, Газпром, Газпромнефть - были. Сургут - ни разу. Какое-то предубеждение к этой бумаге.
Князев
04.02.2017 17:05
5
Добрый день. Касательно Брента. Сильно не вырастет, аргументируют это тем, что апрельский и сентябрьский фьючи на него стоят примерно одинаково. Имхо, моё мнение.

C другой стороны рост ещё возможен ибо спекули и воротилы не реагируют на отрицательные сигналы - лавинооразный рост буровых в США, чудовищные запасы бензина и дистиллятов. Через пару месяцев те же наглые рожи потянуть нефть к 50 и возможно ниже.
Я собственно о чем: речь не идет о каких то долгосрочных прогнозах, хотя ситуация очень интересная

Наши, дружа с Ираном против Обамы, теперь видимо будут дружить с Трампом против Ирана. Введение долгосрочных санкций объективно выгодно всем кроме Ирана и Китая, который просто гигантскими суммами вложился в Иран

"Иран планирует нарастить экспорт нефти в феврале, передает агентство Reuters, ссылаясь на осведомленный источник. Новым покупателем выступит Индонезия. Это будет первая поставка в страну после отмены международных санкций по отношению к Исламской республике.

В январе Иран планирует выйти на еженедельный объем экспорта равный 2,16 млн. баррелей. В следующем месяца он увеличится до 2,2 млн. Однако это все еще меньше показателей сентября, когда страна реализовывала на внешних рынках до 2,6 млн. баррелей в сутки.

За 2016 г. Исламская республика выручила от продажи нефти за рубежом около 29 млрд. долларов. В предыдущем фискальном периоде этот показатель составил 25 млрд. долларов.

Согласно ежемесячным публикациям ОПЕК добыча в Иране составляет порядка 3,7 млн. баррелей в день. На официальном сайте организации Ежедневное потребление нефти самой страной равна 1,8 млн. баррелей. Таким образом, на экспорт в декабре ушло около 1,9 млн. бочек (без учета газового конденсата)"

Тем более, что у наших настолько обострились отношения в Сирии с тем же Ираном, что уже пишут что наши спецслужбы при поддержке воинских частей подавили попытку проиранского переворота в Дамаске

Будем посмотреть
Vikk, позволь тебе ответить как учёный и экономист. Никакого проиранского переворота в Дамаске небыло, в силу того, что президент Сирии башар Асад из секты алавитов тесно связанных с Ираном, его охраняет иранский спецназ.
Касательно нефти и Ирана. Санкции сняты год назад решением совбеза оон, их гарантами являются США, Россия, ЕС, Франция, Китай и Германия. Иранская нефть в США не идёт. Все договорённости Ираном выполняется, за этим следит магатэ, претензий к Ирану у него нет. ЕС не отменит это решение, Италия, Греция и Испания - основные покупателя иранской нефти не согласятся. Вывод: бычья игра спекулей на рынке нефти, не более того.
dima32
04.02.2017 17:17
2
интересные мысли)
французский изучал?
или префка к обычке подтянется
Привет)

Привет, Диман!
Привет всем!)))
До связи!..
ВооотЪ.
dima32
04.02.2017 17:18
2
привет) я за последние 2 года ни разу не брал лук . до этого года) в этом брал ужо)
так что все бывает в первый раз)
Привет, Диман!
Привет всем!)))
До связи!..
ВооотЪ.
Лично я за два года на бирже ни разу не работал с сургутом. Лукойл, Газпром, Газпромнефть - были. Сургут - ни разу. Какое-то предубеждение к этой бумаге.
Vikk
04.02.2017 18:19

Будем посмотреть
Vikk, позволь тебе ответить как учёный и экономист. Никакого проиранского переворота в Дамаске небыло, в силу того, что президент Сирии башар Асад из секты алавитов тесно связанных с Ираном, его охраняет иранский спецназ.
Касательно нефти и Ирана. Санкции сняты год назад решением совбеза оон, их гарантами являются США, Россия, ЕС, Франция, Китай и Германия. Иранская нефть в США не идёт. Все договорённости Ираном выполняется, за этим следит магатэ, претензий к Ирану у него нет. ЕС не отменит это решение, Италия, Греция и Испания - основные покупателя иранской нефти не согласятся. Вывод: бычья игра спекулей на рынке нефти, не более того.
я скорее про инфоповод для краткосрока, он отыграет - будет следующий

а так - да, игра спекулей

инфоповод может быть любой

но это же и хорошо волатильность - наше все
Sibiryak*
04.02.2017 18:38
1
Главная причина поддержки Асада кроется в газопроводе из Катара который край как нужен Европе .... а Катар обладает крупнейшими запасами газа в мире... естественно нам эта труба не нужна
Князев
04.02.2017 19:02
4
Главная причина поддержки Асада кроется в газопроводе из Катара который край как нужен Европе .... а Катар обладает крупнейшими запасами газа в мире... естественно нам эта труба не нужна
Согласен во многом. Но тут ещё важен решающий религиозный аспект. Мусульманские общины часто очень закрытые и сплоченные (Дима сам казанец, он подтвердит). А тут речь идёт о второй ветви ислама - шиизме (Иран, частично Ирак, Йемен, Азербайджан). Основная идея религиозная - Великого шиитского пояса от Аравии до Средиземного моря. Злейший враг - Саудовская Аравия и монархии Персидского залива. У суннитов они часто спрашивают - Вы мусульманин или сектант?
Кстати, Иран не признаёт Азербайджан как полноценное государство. В Иране две провинции - Западный и Восточный Азербайджан. Первый аятолла Ирана был азербайджанец по национальноси.
И последнее - алавиты это скорее всего отдельная религия имеющая только косвенное отношение к шиитам. Её ветвью шиизма признали в Иране особой фетвой в 1960-х гг. В Сирии алавитов около 12% и шиитов собственно не более процента. 10% было христиан, остальные - сунниты.
Золотце
04.02.2017 19:06
1
З
Согласен во многом. Но тут ещё важен решающий религиозный аспект. Мусульманские общины часто очень закрытые и сплоченные (Дима сам казанец, он подтвердит). А тут речь идёт о второй ветви ислама - шиизме (Иран, частично Ирак, Йемен, Азербайджан). Основная идея религиозная - Великого шиитского пояса от Аравии до Средиземного моря. Злейший враг - Саудовская Аравия и монархии Персидского залива. У суннитов они часто спрашивают - Вы мусульманин или сектант?
Кстати, Иран не признаёт Азербайджан как полноценное государство. В Иране две провинции - Западный и Восточный Азербайджан. Первый аятолла Ирана был азербайджанец по национальноси.
И последнее - алавиты это скорее всего отдельная религия имеющая только косвенное отношение к шиитам. Её ветвью шиизма признали в Иране особой фетвой в 1960-х гг. В Сирии алавитов около 12% и шиитов собственно не более процента. 10% было христиан, остальные - сунниты.
Одним словом, дикий народ!!!!!!!!!
Санчес333
04.02.2017 19:32
1
Эта байка про газопровод крутится уже который год. Не было бы там никакого газопровода. Даже проектов не было никаких. Вон набуко уже сколько лет в качестве проекта существует и то построить не могут. А газопровод через Сирию, это вообще сказки венского леса не понятно кем придуманные.
Vikk
04.02.2017 19:47
1
Эта байка про газопровод крутится уже который год. Не было бы там никакого газопровода. Даже проектов не было никаких. Вон набуко уже сколько лет в качестве проекта существует и то построить не могут. А газопровод через Сирию, это вообще сказки венского леса не понятно кем придуманные.
инфоповод
Санчес333
04.02.2017 19:47
1
привет.
не наблюдал давно я распад. после 65-70. даже не открывал. ибо там была моя цель, но не дотянул ( и не я один) ((
бумага и так в 3+ раза выросла. какие еще 2 конца??
хотя у нас все что угодно может быть.
не смотрел. сказать нечего .
Просто оцениваю по стоимости угля в 2011 году. Тогда был пик стоимости. Тогда распад около 200 рубенов стоил. Потом было падение цен на уголь. Сейчас цены на уголь взлетели выше того уровня. Так то и распад должен подтянутся. Тем более и доллар других денег стоит. Если все это учесть, то вообще распад к концу 2017 года 200 процентов может сделать. Поправте меня если я не так рассуждаю.?
Санчес333
04.02.2017 19:48

инфоповод
Это точно.
Новое сообщение | Новая тема |
График МТС-ао
МТС-ао241.1−7.95 (−3.19%)12:05
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю1

Навсегда2

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз8

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год3

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе2

Как обещают БКС снизят к лету5

А мне всё равно3

Свой ответ1

Всего голосов:26 
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3001

4. 6000

5. 1 2001

6. не знаю4

Всего голосов:7 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 139.73−130.91 (−4.00%)12:20
RTSI1 120.69−18.71 (−1.64%)12:20
DJ Industrial43 840.91+601.41 (+1.39%)01.03
S&P 5005 954.5+92.93 (+1.59%)08:20
NASDAQ Comp18 847.279+302.8601 (+1.63%)01.03
FTSE 1008 834.4+24.66 (+0.28%)12:05
DAX 3022 617.87+66.44 (+0.29%)12:05
Nikkei 22537 785.47+629.97 (+1.70%)09:30
Hang Seng23 006.27+64.95 (+0.28%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао88.44−3.26 (−3.56%)12:05
ГАЗПРОМ ао165.91−4.96 (−2.90%)12:05
ГМКНорНик134.32−6 (−4.28%)12:05
ЛУКОЙЛ7 352−194.5 (−2.58%)12:05
Полюс18 996−317 (−1.64%)12:05
Роснефть540.35−15.7 (−2.82%)12:05
РусГидро0.5296−0.0137 (−2.52%)12:05
Сбербанк301.95−7.68 (−2.48%)12:05

Курсы валют

EUR1.04083+0.00336 (+0.32%)12:05
GBP1.26+0.0026 (+0.21%)12:05
JPY150.068−0.477 (−0.32%)12:05
CAD1.44351−0.00289 (−0.20%)12:04
CHF0.90075−0.00168 (−0.19%)12:04
CNY7.2908+0.0085 (+0.12%)12:04
RUR88.83−0.5462 (−0.61%)12:04
EUR/RUB92.39−0.325 (−0.35%)12:03
AUD0.62214+0.00189 (+0.30%)12:05
HKD7.77632−0.00198 (−0.03%)12:04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.