Росимущества как акционера дивиденды и капитализация — важнейшие показатели, признает руководитель управления ведомства Виктория Семерикова: «Дивиденды важны для доходов бюджета, а рост капитализации улучшает инвестклимат и повышает привлекательность компании для инвесторов»
3 декабря. ФИНМАРКЕТ - Приток капитала в фонды, ориентированных на акции РФ, с 5 по 11 декабря 2013 года стал одним из самых высоких в 2013 году и составил почти $120 млн, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Как отмечается в обзоре инвестиционной компании (ИК) "Уралсиб Кэпитал", приток наблюдался и в фондах ETF (exchange traded funds - фонды, паи которых обращаются на бирже), и в традиционных фондах, при этом фонды ETF по-прежнему лидировали, сумев привлечь $80 млн.
Обычно так делают, чтобы закупиться. Но при этом надо на движение цены смотреть. Раньше по 10.8 ставили, но ее резко выкупили. По 11 за квартал большой горизонтальный объем просматривается.
Обычно так делают, чтобы закупиться. Но при этом надо на движение цены смотреть. Раньше по 10.8 ставили, но ее резко выкупили. По 11 за квартал большой горизонтальный объем просматривается.
движение вниз
Если сравнить с объемами на продажу на 11.8, то вряд ли. Низы по 10.8 проходили. А так все может быть.
Привет. Orion 1! Я покупал префы выше, чем они сейчас стоят, но не продаю. Более того, у меня постоянно стот покупка (ниже, чем текущие цены, на случай, если бумага всё-таки двинется вниз)
На вопрос распродавать или нет, ты сам решай. Например, мне эти бумаги интересны, поэтому я спокойно схожу "вниз", если такое случится, без распродажи, в бумагах. Да, получится, что я не получу возможной прибыли, зато я и не потеряю бумаги, если они пойдут вверх.
По моему мнению движение вверх будет очень резким и прозевать его, будучи в деньгах, я не хочу. Почему резким? - потому, что бумага действительно недооценена (о чём пишется не раз) и потому, что желающие купить бумагу есть, это видно по покупкам в несколько десятков и сотен лотов (для неё - большие покупки). Если посмотришь на количество больших Офферов, то их мало: 1-2, они поочерёдно двигаются вниз. Т.е продавцов реально нет. Как только те из них, которые сейчас продают бумагу, перестанут это делать, она пойдёт вверх. Все, кто ждут снижения и не увидят его больше, начнут покупать - текущие цены являются практически минимумом (бумаги были дешевле только в разгар кризиса), а пик напротив достигал 50 рублей за бумагу.
Я вполне допускаю продолжение снижения бумаги, особенно, если не дадут дивов. Но что и когда бдет на самом деле, никто не знает. Долгосрочно я оцениваю эти акции очень положительно. Поэтому держу и докупаю.
А так, перед покупкой акций я всегда спрашиваю себя: "Ты действительно хочешь купить ЭТУ бумагу?" "Почему ИМЕННО эту?" "Тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устраивает цена покупки?" "Что ты ты будешь чувствовать, если ЭТА бумага упадёт на 30%?" Покупаю лишь те, в которых чувствую свою уверенность и с которыми спокойно могу пережить даже падение.
Вот такой получается финансово-психологический разбор перед каждой покупкой.
Я достаточно консервативен, стараюсь оценивать бумаги насколько могу, не хватаю на росте и не продаю на продажах. При этом мой портфель (ему один год) всегда лучше рынка и ещё не был в минусе.
Возможно мой подход поможет тебе в принятии решения.
Обычка тоже очень сильно недооценена среди сеток . Конечно самая дешёвая сетка это МРСК СК , но там свои минусы ,регион и долги сбытов . Ленэнерго это практически вторая столица и должна быть оценена на уровне МОЭСКа ,следовательно капка должна быть около 14 ярдов на данный момент ,но не 3 ярда. Пока нет ровных показателей прибыли и аналитики стоят в стороне от оценки компании. Но если оперировать мультиком ROS,и прогнозировать аналогичный показатель с МОЭСКом ,то можно в дальнейшем ожидать прибыль поболее 4 ярдов. У меня в преф конечно поболее вложено ,но обычки тоже взял.
" Конечно самая дешёвая сетка это МРСК СК , но там свои минусы ,регион и долги сбытов" По ЧА/капа уже нет на 3 рублях с Ленэнерго разница была символическая, а сейчас думаю уже дороже. капа СК - 14*6=84 ляма сейчас капа Ленэнерго 100*2(считаю без префов) = 200 даже меньше - там размытие менее чем в два, да еще и не выкуплено полностью пока ЧА у СК когда их еще публиковали было 16 ярдов + ярдов 5 качнули допками - 21 ярд ЧА у ЛенЭнерго когда их еще публиковали было более 50 ярдов +7 качнули допками - т.е. где-то 60 ярдов, все примерно, по моим прикидам
Коэффициенты фундаментального анализа за период: IIкв. 2013г. по GAAP Капитализация, млн. $ 84.77 EV, млн. $ 1 945.17 P/S 0.08 P/E -5.94 EBITDA, млн. $ 184.14 EBIT, млн. $ 51.06 (EBT) Приб. до налогов, млн. $ -10.33 EV/EBITDA 10.56 EV/E -136.24 P/CF 0.30 ROE, % -1.01 ROS, % -1.41 EPS , $ -00.01 Выручка, млн. $ 1 011.57 Операц. прибыль (EBIT), млн. $ 51.06 Чистая прибыль, млн. $ -14.28 Актив, млн. $ 3 413.71 Основные средства, млн. $ 2 890.40 Ден. ср-ва и эквиваленты, млн. $ 143.91 Див. доходн. АО, % 7.02
3413,.71 это актив. чистый актив поменьше видимо будет - последний отчет с данными давал цифру 53 что ли ярда рублей, год-два назад, не помню какой именно смотрел
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.