A$A Извини ведь ты в Башнефти тоже давно сидишь и не думаешь о том что с государством не шутят. По большому тогда не в биржу ни в депоз вкладывать ни надо , да и в недвижку опасно ,а в деньгах на данный момент вообще непонятки... Если продолжать так рассуждать , то легче помереть сразу и не ждать 30 лет.
Ой Дока, Башнефть мне почти задаром досталась Я их вне биржи держу. Бывает и здесь купляю под дивы или когда припадает. Недвига коммерческая абсолютно безопасна - я так думаю. Пожалуй это лучшее вложение. Депозиты тоже нужны, но злоупотреблять не стоит- действительно опасно.
Вот во время кризиса недвига в Европе в 3 раза сложилась/до сей поры не поднялась/ и я думаю если кризис будет и в России недвига хорошо припадёт. Недвига такой же актив ,который должен приносить прибыль , если прибыли приносит меньше чем бумаги на рынке ,то и смысла нет держать. В прочем есть недвига которая в год и 20% приносит , но это редкость.
Вот во время кризиса недвига в Европе в 3 раза сложилась/до сей поры не поднялась/ и я думаю если кризис будет и в России недвига хорошо припадёт. Недвига такой же актив ,который должен приносить прибыль , если прибыли приносит меньше чем бумаги на рынке ,то и смысла нет держать. В прочем есть недвига которая в год и 20% приносит , но это редкость.
Я её и имею в виду. Только красная линия. Неликвидные бумаги в 10 раз складываются - если реально будешь выходить.
Ленэнерго не записать в такой уж неликвид и трудно представить ,как она с капки 3 ярдов до 300 лямов сложится может. В былые времена капка Ленэнерго доходила до 50 ярдов и сложилась от максимума в 17 раз с тех времён,это уже наверное донышко в этом процессе. Активы компании на данный момент 112 ярдов и только по активам компания недооценённая в 37 раз . Конечно на нашем рынке всё может быть но не совсем же даром. По этому в моём представлении выход ценника к 10 рублям обычки и 40 рублей префа вполне реален в ближайшие 2-3 года и это не фантастический сценарий. Недвижимость за это время вряд ли сможет вырасти в 4 раза ,да и в два тоже .
Ленэнерго не записать в такой уж неликвид и трудно представить ,как она с капки 3 ярдов до 300 лямов сложится может. В былые времена капка Ленэнерго доходила до 50 ярдов и сложилась от максимума в 17 раз с тех времён,это уже наверное донышко в этом процессе. Активы компании на данный момент 112 ярдов и только по активам компания недооценённая в 37 раз . Конечно на нашем рынке всё может быть но не совсем же даром. По этому в моём представлении выход ценника к 10 рублям обычки и 40 рублей префа вполне реален в ближайшие 2-3 года и это не фантастический сценарий. Недвижимость за это время вряд ли сможет вырасти в 4 раза ,да и в два тоже .
Это всё гадания на кофейной гуще. Дока, забываешь где живёшь. В нашей Раше допками принято размывать. А коммерческая недвижимость в хорошем месте купленная не по пиковым ценам приносит до 15-25% годовых.Она достаточно ликвидна и допками не размывается или займами с неё ничего не выводится.
Это всё гадания на кофейной гуще. Дока, забываешь где живёшь. В нашей Раше допками принято размывать. А коммерческая недвижимость в хорошем месте купленная не по пиковым ценам приносит до 15-25% годовых.Она достаточно ликвидна и допками не размывается или займами с неё ничего не выводится.
Кофейная гуща подразумевает под собой отсутствие всякой базы расчёта . В данном случае у нас есть предприятие ,есть тарифы, есть аналоги /сетевые компании/,в том числе и за рубежом ,есть конкретный устав. Этих данных вполне достаточно для прогнозирования результата. Единственное что может путать в данном вычислении , это инвест программа ,которую могут увеличивать или уменьшать,а также законодательство ,которое меняет тарифы каждый год. .Оснований для прогноза не меньше ,чем в коммерческой недвижимости.
Кофейная гуща подразумевает под собой отсутствие всякой базы расчёта . В данном случае у нас есть предприятие ,есть тарифы, есть аналоги /сетевые компании/,в том числе и за рубежом ,есть конкретный устав. Этих данных вполне достаточно для прогнозирования результата. Единственное что может путать в данном вычислении , это инвест программа ,которую могут увеличивать или уменьшать,а также законодательство ,которое меняет тарифы каждый год. .Оснований для прогноза не меньше ,чем в коммерческой недвижимости.
Вот здесь ты Дока не прав. В коммерческой недвиге стабильно на N число месяца ты получаешь N сумму денег. И не зависишь от дядек в кепках и тёток в колготках что они порешают: делиться с тобой или через займ вывести и скока тебе дать руб или два, или фигу в этот раз.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/20056041/g... Оценка эффективности руководителей госкомпаний должна зависеть от капитализации компании и выплачиваемых ею дивидендов, считает Росимущество. Для публичных госкомпаний ведомство предлагает подсчитывать рентабельность инвестиций акционеров (Total Shareholders Return, TSR), которая зависит от дивидендной доходности и изменения цены акций. Для непубличных компаний — учитывать размер дивидендов в сравнении с их средним размером за три предыдущих года.
Хватай бумагу
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.