Позитив в плане выравнивания цен между префами и не префами.... Точка сойдется внизу.... Так думаю.... Тут все не так просто....Айсберги это тихое таяние, которое не проявляется в росте, оно проявляется в тихом сползании в низ. Так же как и любой индекс, если падает акция то ни какое включение в него типа в INDEX PWR, никак повлиять не сможет. Это, также, как когда то, включили IRAO в индекс MSCI. Однако уже всем известно это не помогло. Его исключили из него 26 ноября 2013 года. Это чистой воды монипуляции отдельных изощренных идей. Будем на чеку.
Не сравнивай Ирао с его триллионами бумаг и отсутствием див истории . Тут устав на префы самый хороший из всех сеток. Да есть своего рода опасности его нарушения , но нарушить его пока не даст владение Питерских властей в контрольнике обычке и участие в префах. Префы будут редкой бумагой и нет возможности напечатать ещё сто лям префа. Выравнивания не происходит именно по этой причине. Префа тут живёт своей жизнью и иногда не обращает внимания на глубокие падения мамки.
Не сравнивай Ирао с его триллионами бумаг и отсутствием див истории . Тут устав на префы самый хороший из всех сеток. Да есть своего рода опасности его нарушения , но нарушить его пока не даст владение Питерских властей в контрольнике обычке и участие в префах. Префы будут редкой бумагой и нет возможности напечатать ещё сто лям префа. Выравнивания не происходит именно по этой причине. Префа тут живёт своей жизнью и иногда не обращает внимания на глубокие падения мамки.
В наше время, дивидендные истории всегда заканчиваются очень плохо. К примеру. Башкирэнерго все делало для роста дивидендов. до того момента пока не съели жадные люди. Осталась БЭСК и они нормально выплачивают теперь этим жадным людям, имеющим 90% акций. А Уважаемых аксакалов Башкирской энергетики оставили ни с чем. Оставили с монетами которые съедаются инфляцией. Думаю и Ленэнерго постигнет та же болезнь, ну возможно чуть позже. Потому что она одна из последних....
По сути преф Ленэнерго съедена тоже /жадными людьми из Питера /и они не очень хотят продавать своё. Это доказывает их участие в допках обычки . К тому же вызов властей выводить прибыль через дивы во всех секторах и не только в энергетике даёт право на надежду.
В том то и дело что пенсионеров же и выкинули за борт. Если Вы Уважаемый спаслись, то молодеете, и Вам выдается вторая пенсия. Причем более обычных 2%, на величину вашего выигрыша на бирже. Но ведь все старики вообще попали в просак. Они ж не знают ни про биржу, ни про компьютер. Как им достойно прожить остаток жизни. Ладно если есть много детей, а если мало или их нет. Короче Всем нужно учиться: не только детям, но и старикам. А где программы для стариков. Увы, ИХ НЕТ.... Государству они (СТАРИКИ) не нужны, как только они выходят на пенсию. Но ведь, кто мешает их озадачить, стать способными разбираться в простых компьютерных вещах. Да они реки повернут назад. А нас облупошивают какие то пендосы. Которым луны не хватает, а нужна только РОССИЯ.
Всем СПАСИБО, кто на днях слил мне супер фишечку - префки Ленэнерго ниже 11 рубэноффф! В аккурат я о 75.200 этих акций мечтал взять к пенсии ! Даже не мечтал взять их так дешево. а тут такой подарок мне преподнесли..... Теперь буду держать их пока коньки не отброшу, а там по наследству они уйдуть....
В том то и дело что пенсионеров же и выкинули за борт. Если Вы Уважаемый спаслись, то молодеете, и Вам выдается вторая пенсия. Причем более обычных 2%, на величину вашего выигрыша на бирже. Но ведь все старики вообще попали в просак. Они ж не знают ни про биржу, ни про компьютер. Как им достойно прожить остаток жизни. Ладно если есть много детей, а если мало или их нет. Короче Всем нужно учиться: не только детям, но и старикам. А где программы для стариков. Увы, ИХ НЕТ.... Государству они (СТАРИКИ) не нужны, как только они выходят на пенсию. Но ведь, кто мешает их озадачить, стать способными разбираться в простых компьютерных вещах. Да они реки повернут назад. А нас облупошивают какие то пендосы. Которым луны не хватает, а нужна только РОССИЯ.
Если ваши старики не знают комп и не разбираются в бирже , то вы ,будучи образованным отроком ,сможете хорошо вложить пенсионные или другие заначки, которые лёжа в рублях,долларах или евро просто от инфляции растают или просто в разы упадут. Деньги даже с старорусского переводятся ,как/дневное движение/ день и га .Га это слово -образ движения. Все ,кто копил в деньгах теряли всё.
Всем СПАСИБО, кто на днях слил мне супер фишечку - префки Ленэнерго ниже 11 рубэноффф! В аккурат я о 75.200 этих акций мечтал взять к пенсии ! Даже не мечтал взять их так дешево. а тут такой подарок мне преподнесли..... Теперь буду держать их пока коньки не отброшу, а там по наследству они уйдуть....
Также благодарю. Хорошая добавочка к мой позе по этой фишке.
2. Содержание сообщения 1). Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 03.12.2013г. 2). Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 13.12.2013г. 3). Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Об одобрении договора возмездного оказания услуг по осуществлению технического надзора между ОАО «Россети» и ОАО «Ленэнерго», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность. 2. Об утверждении КП ДПН ОАО «Ленэнерго» на 4 квартал 2013 года. 3. Об утверждении Программы страховой защиты ОАО «Ленэнерго» на 2014 год. 4. О предложениях по организации проведения в полном объеме работ, предусмотренных Программой по оформлению прав собственности на объекты недвижимого имущества, оформлению/переоформлению прав на земельные участки с учетом установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства в 2011-2014 годах, с прогнозом сроков и затрат на их выполнение. 5.. Об утверждении внутреннего документа Общества: Положения о выплате вознаграждений и компенсаций членам Комитетов Совета директоров Открытого акционерного общества энергетики и электрификации «Ленэнерго».
По сути преф Ленэнерго съедена тоже /жадными людьми из Питера /и они не очень хотят продавать своё. Это доказывает их участие в допках обычки . К тому же вызов властей выводить прибыль через дивы во всех секторах и не только в энергетике даёт право на надежду.
Эти жадные люди из Питера оказались недальновидными. Стоимость префов за последние 3 года упала в 3 раза!
Эти жадные люди из Питера оказались недальновидными. Стоимость префов за последние 3 года упала в 3 раза!
Они не измеряют это уровнем 3 лет и не особо смотрят на капитализацию , они не спекулянты. Их более интересуют дальнейшие дивы компании ,как на преф так и на обычку. Об этом говорит их участие в эмиссиях. Вы попробуйте посмотреть на это с этой точки зрения и поймёте. Тем более при первых дивах в 5 рублей ,бумага снова будет 30 рублей стоить .
2. Содержание сообщения 1). Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 03.12.2013г. 2). Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 13.12.2013г. 3). Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Об утверждении отчета об итогах выполнения Бизнес-плана (включая инвестиционную программу) Общества за 3 квартал 2013 года и за 9 месяцев 2013 года. 2. О рассмотрении отчета Генерального директора Общества о ходе реализации в 3 квартале 2013 года Программы реновации кабельной сети напряжением 6-110 кВ в г. Санкт-Петербург в части исполнения плана-графика проекта и обеспечения целевого и эффективного использования средств (по всем источникам финансирования). 3. Об утверждении бизнес-плана Общества, включающего инвестиционную программу, на 2014 год и прогноза на 2015-2018 гг.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.