я вышел с ЛСР по 620 и зашел по 950 в среднем в Башнефть преф, а он сцуко вчера -5%! а там полпортфеля, теперь надо либо усредняться и выходить, либо резать пока еще маленького лосенка, если и сегодня падение продолжится вот и тоска у меня и осенняя депрессия!
Я вот боюсь в Башнефть ,там одна политика и нет экономики. Один раз я пытался поймать падающий нож в Юкосе и порезался на 30 % . причём брал после заявы ВВП о том ,что банкротить не будут. Теперь страшно играть в эти полит игры.
тоже опасаюсь, как бы история не повторилась, я вообще не любитель нефтянки, а вот взял и влез
Я вот боюсь в Башнефть ,там одна политика и нет экономики. Один раз я пытался поймать падающий нож в Юкосе и порезался на 30 % . причём брал после заявы ВВП о том ,что банкротить не будут. Теперь страшно играть в эти полит игры.
тоже опасаюсь, как бы история не повторилась, я вообще не любитель нефтянки, а вот взял и влез
Всё будет нормально. Сроки давности по этим делам вышли, передел приватизации не подтвердился, нефть готовится взлететь и шейхи это подтверждают. В следующем году продашь по 2000. Если захочешь. Я тоже взял префа на неделе. Кошмарят инвесторов для отжатия акций, чистый фейк.
Всё будет нормально. Сроки давности по этим делам вышли, передел приватизации не подтвердился, нефть готовится взлететь и шейхи это подтверждают. В следующем году продашь по 2000. Если захочешь. Я тоже взял префа на неделе. Кошмарят инвесторов для отжатия акций, чистый фейк.
кабы было всё так просто и ведь за манипуляции ценой никого не привлекут, а суммы ведь не маленькие
Манипуляции с котирами уже пообещали проверить. И проверят. Но то, что сейчас вниз жмут - это на таких малых объёмах робот давит, что не стоит даже нервничать, потом будет вынос, и стремительный, наверх.
Манипуляции с котирами уже пообещали проверить. И проверят. Но то, что сейчас вниз жмут - это на таких малых объёмах робот давит, что не стоит даже нервничать, потом будет вынос, и стремительный, наверх.
индюки тоже показывают скорую вероятность отскока, но вот сколько его ждать точно придется -хз может неделю - две, а может и месяц-полтора, а я не любитель сидеть и ждать, только когда бумага растет, сижу спокойно, во всех остальных случаях - неделя, две и выхожу
Я наоборот люблю купить надолго и не дергаться. Если ты ненадолго покупаешь, конечно убытки фиксировать тяжело. У меня горизонт пять лет минимум. Если конечно не происходит сумасшедшая переоценка, тогда следует продажа.
Я наоборот люблю купить надолго и не дергаться. Если ты ненадолго покупаешь, конечно убытки фиксировать тяжело. У меня горизонт пять лет минимум. Если конечно не происходит сумасшедшая переоценка, тогда следует продажа.
5 лет ого! не, я краткосрочный и среднесрочный спекулянт
Индексация энерготарифов для населения с 2015 г будет производиться по уровню инфляции предыдущего года плюс 1%
МОСКВА, 26 сентября (BigpowerNews) — Индексация тарифов для населения в 2015−2017 годах будет производиться по уровню прогнозируемой инфляции предшествующего года плюс 1%, сообщает РБК со ссылкой на утвержденный 18 сентября правительством прогнозе Минэкономразвития на 2015 год и на плановый период 2016−2017 годов.
Таким образом, индексация составит c 1 июля 2015 года — 8,5%, c 1 июля 2016 года — 6,5%, с 1 июля 2017 года — 5,5% (без учета введения социальной нормы потребления).
Отмечается, что введение социальной нормы потребления будет поэтапно продолжено с учетом решений региональных органов тарифного регулирования. При этом тарифы на объемы электроэнергии сверх социальной нормы по решению региональных органов тарифного регулирования могут превышать установленные ограничения.
На 2015−2016 годы прогнозируемый рост регулируемых тарифов сетевых организаций базируется на прогнозе индекса потребительских цен предыдущего года. Индексация регулируемых тарифов сетевых организаций с июля составит: в 2015 году — 7,5%, в 2016 году — 5,5%, в 2017 году — 4,5%.
СКАЙ @ 26.09.2014 10:09 Саги, зато ты не купил Систему А всё могло быть намного хуже А многие купили.
ага, утешение
Vadim. 26.09.2014 12:26
СКАЙ @ 26.09.2014 10:09 Саги, зато ты не купил Систему А всё могло быть намного хуже А многие купили.
А если бы Мечел купил?
Желание что то купить великолепное - это всяко не всегда правильное желание, когда вводят в заблуждение. Особенно в сегодняшней ситуации. Когда под видом оскорбления, отключили на год всех анонимов по маске 178.... , возможно что то знающих, или просто умеющих просчитывать ситуации, или просто догадавшихся интуитивно, так же вдруг чего то понявших в текущей же ситуации . Короче говоря отключена территория, которая владеет исторической информацией. Вот это и есть следствие безграмотности тех кто не имеет эту информацию, так как, на этом форуме сидите человек с двадцать, и не можете услышать тех анонимов которых от вас отключили. Это и есть цена вопроса ваших убытков за типа оскорбление, типа с территории IP-178... , хотя никто не оскарблял ни кого. Ясен пень что никто не виноват. Алчность, Страх и Жадность правят миром. Особенно на сайте. Хочу сказать что сидите на форуме который заблуждается - ни чему верить нельзя. Жаль тех кто верит этому форуму, Ловить ножи не стоит совсем. Сегодня нож - это сразу в сердце. Систему брать нельзя, башнефть национализируют, мечел банкрот, Сидеть надо в тех бумагах которые в низу, особенно в энергетике, нефтянка упадет тоже в низ, потому что нефть падать начала. Всем смотреть месячные графики и наблюдать за объемами. Особенно в LSNG. Кстати что делают по терминалу в этой бумаге. Раньше было по одной цене, в период 10-15 секунд были объемные сделки прядка 1000-1500 лотов, покупка и продажа, а в последнее время 500 лотов продажа и продажа. В то же время акция стоит в цене 2,6-2,7 руб не растет не падает. +Это явление можно создать когда есть два счета: один левый другой правый, естественно одного владельца. Раньше один покупал - другой покупал. А сегодня эти же два кармана, один продает, и другой то же продает. Что говорит что у них есть запасы. И они не желают от них избавляться. Просто создают видимость объемов на рынке. Ну а продажа потому что сегодня есть падающие бумаги. Будем теперь ожидать такие же действия в сторону роста, хотя это тоже есть, как существующие продавцы по цене 2.7 руб. Ну это говорит о том что они еще не все скупили. БУ
ОАО "Ленэнерго" сообщает о том, что осенью 2014 года приступит к реконструкции наружного комплектного распределительного устройства (КРУН) 10 кВ на подстанции 110/35/10 кВ №189 "Волосово" в Волосовском районе Ленинградской области. Как уточняют в пресс-службе "Ленэнерго", эти работы позволят обеспечить дополнительную надежность электроснабжения железной дороги, а также деревень и поселков. Специалисты "Ленэнерго" установят два новых КРУН 10 кВ по две секции взамен физически устаревшего распределительного устройства. Работа планируют завершить до конца 2014 года. Подстанция №189 "Волосово" построена в 1972 году. Модернизация энергоисточника обеспечит дополнительную надежность потребителей в деревнях Лисино, Теглицы и Волосово, а также социально значимых потребителей: объектов ОАО "РЖД" и Водоканала, воинских частей, котельных, очистных сооружений. ИСТОЧНИК: АСН-инфо
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.