Здравствуйте, люди добрые! Сами мы не местные. Что это было по обычке? Бум ли ещё расти?
Думаю банальная летучесть неликвида. Дали ей легкого пинка на пару лямов, она подскочила. А дальше любители ракет полезли, некоторые даже выскочить успели Мне обычка как идея не понятна. Даже если ни на чем не основанные предсказания Ножичка, как фаната обычки, верны, то это только ~12% дд. В префе сейчас маячит примерно столько же, только в отличии от обычки они почти наверняка будут. И он не подвержен риску всех остальных дочек Россетей, связанному со множеством абсолютно волюнтаристских корректировок див. базы, которые могут произвести прямо перед оглашением дивив по году.
Спецы из ФИНАМА уже два раза (сколько я заметил) рекомендуют покупать префы с целью 200-210 руб. Но я (не верящий никогда в эффективность рынка) считаю ,что в таком случае обычка будет около 12-14 руб. Доходность посчитайте.
Нет никакого дисбаланса. Просто обычка перегрета. Поьхорошему ей цена 5 руб
По хорошему Газпрому цена 120 руб. судя в какой он попе сидит, а он 300 руб. Это шутка, но Ленка об. должна быть около 12 руб. по справедливости.
Не знаю я такой справедливости. Лично я бы ее даже два раза ниже текущих не брал. И шоп таки все были в такой жопе, как Газик на ближайшие годы. Сдал бы он назад процентов на 10, я бы позицию минимум удвоил. А то на последних двух откатах пожадничал с лимитом.
Кака перспектива роста у обычки. Дивы? Выкуп? Зачем цепляться за бумагу у которой нет ценности
Все это гипотезы и разговаривать предметно нет смысла. На рынке ЦБ разве не все так?
Пока тут предметно дискутировали на тему роста обычки, выросло все кроме обычки. Мы тут пытаемся втолковать людям, что вся перспектива только в префе, но нет - кажды йраз находится какой нибудь избушечник, у которого по всем раскладам в обычке скоро планка
Кака перспектива роста у обычки. Дивы? Выкуп? Зачем цепляться за бумагу у которой нет ценности
Все это гипотезы и разговаривать предметно нет смысла. На рынке ЦБ разве не все так?
По уму не так. Лично я что-либо покупаю исходя из какой-то фундаментальной идеи, которая может реализоваться по ряду причин. И продаю, если идея стухла или отработала свой потенциал в текущих условиях. А брать что-то только потому, что оно может быть вырастет, без причины, я пас. Ибо оно может не только вырасти, но и кратно упасть. Чисто от техники я тоже бывает торгую, но только когда она вопиет о хороших перспективах и только со стопом, когда потенциал профита кратно больше риска. Могу спекулировать в диапазоне, который считаю потенциально перспективным фундаментально, но имею основания ждать отката. Но не от балды. А в чем я лукавлю? Что не хочу брать бумажку с дд 8% без внятных перспектив, когда в голубике дивы больше 10%, а в угле и металлургах под 20%?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.