От дурных привычек нужно избавляться Ладно ГТЛ. Там драйверы были- острова, виллы, яхты И частный самолёт в придачу. Но в Ленобычке что ловить? Можно конечно пришпорить лосей в стоиле, но это ведь не наш стиль?
Электросетевой госхолдинг «Россети» после многолетних неудачных попыток все-таки может добиться учета дивидендов в своем тарифе https://www.kommersant.ru/doc/4975441
От дурных привычек нужно избавляться Ладно ГТЛ. Там драйверы были- острова, виллы, яхты И частный самолёт в придачу. Но в Ленобычке что ловить? Можно конечно пришпорить лосей в стоиле, но это ведь не наш стиль?
Я ГП начал покупать в районе 200 р. По мере роста и проявления некоторых моментов, добирал. В итоге со всеми доборами средняя по ГП- 259 р. и аж 30% депо в нем. Конечно не такая сладкая средняя как в Ленпрефе-30,75 р
Я Газпромий от 110 покупал потихоньку, когда не знал что брать, то брал сбер и Газпромий, просто они точно никогда не прогорят,но в целом у меня его в портфеле 4 % всего где то было... Свободных денег нету пока, вот думал думал что же делать, растет зараза, пока дивов дождешься от других компаний цена космическая станет Короче я решил брокера подкормить и взял маржу на20% от депо чисто на Газпромий, думал спекулятивно, но чувствую у меня опять долгосрочная инвестиция будет Буду наверное дивами с других компаний постепенно закрывать и другими доходами, продавать с сиюминутной прибылью Газпромий который маржинально взял нехочется. Надеюсь до получения летних хороших Дивов с Ленки преф закрою маржу по Газпромий... Вот ведь жаба до чего довела, плечи начал подключать, что я очень сильно не люблю... Короче посмотрим что получиться, но брокер чувствую покормиться, продавать Газпромий взятый на плечи хоть и вприбыль, но очень нехочется, к следующему лету Газпромий явно на 400+ уйдет, а например ленкупреф ради Газпромия совсем не хочется привык уже к стабильным ленкупреф дивидендам... Надеюсь всё получиться, но как проценты брокеру платить жаба душит А скакать из одной бумаги в другую и обратно у меня результат х будет... Тут неугадаешь лучше процентным соотношением депо все регулировать, и главное так спокойно спиться, ну вот теперь одна проблема как бы до нового года маржу закрыть Все ныл куда кеш пристроить дивовый, все дорого, а сам в плечи по итогу влез по Газпрому, и можно с хорошей прибылью эти плечи закрыть, но жаба не даёт, говорит лучше поднапрячься , и через годик в полном шоколаде... Надеюсь всё прекрасно будет, и чуйка не подведёт, еле заставил себя плечи такие взять...
Думаю что скоро 7,89 рублей станет уровнем поддержки LSNG и, ниже цен не будет... Кроме случайных Маржинколов, которые случаются редко.... 12,5-25 рублей за пятилетку я освою и буду рад этому событию + куча утроенных дивидендов в придачу по LSNG!!!! Префистов прошу не беспокоить....
ну я ленку преф продавать не собираюсь, в самом неоптимистичном сценарии ее будущие летние дивы мне все до конца закрыть помогут, я набрал столько сколько хотел, больше газика докупать не планирую, до нового года надеюсь закрою маржу а то процент по ней меня в корне не устраивает...Просто всегда в последние годы было много чего интереснее газика докупить, а при конском ценнике я покупать потом не захочу, если его будущие дивы от 35, то ему есть ещё куда расти почти на 400+, посмотрю на ситуацию, закрыть маржу можно в любой момент и с неплохой прибылью, просто меня сиеминутная не прибыль не интересует, просто газик через пару тройку лет и 700 может стоить, газ сейчас всем нужен, а бабло обесценивается... Дороже 350 я газик точно не куплю и когда будет 700 мне же будет ну очень обидно, я такое уже Сбере и Северстали когда то проходил, продавал а потом намного дороже позы восстанавливал. Да и ленку преф ниже 200перед летними дивами не вижу... А дороже 350газик мне брать будет уже некомфортно, покормлю немного брокера хоть это и очень не люблю, но продать ленку чтобы купить газик и наоборот туда сюда прыгать, тут неугадаешь, я считал считал мне проще за маржу проценты поплатить пока, месяцок посмотрю за ситуацией как пойдет...
Ну в последнее время бабло как то очень обесценивается, тут наверное больше не богатении, а в сохранении от инфляции дело, но одно другому не мешает...
Обычка растёт на том ,что есть надежда на то ,что выводить будут эти 5 % на дивы именно с обычки ,в большей мере . Сейчас они в большей мере по преф выводят. А преф падает немного не по тому ,что есть опасность нарушения устава ,а то что многие сети теперь могут платить в дивы больше Ленэнерго преф. Если конечно начисление тарифа с дивами доведут до ума. Дивы многих регионалок будут при этом выше див префа Ленэнерго. Кроме того тариф в Питере уже не будут повышать скорее всего ,даже с учётом нового начисления. При новом требовании госов вывода 5% в дивы на обычку ,дивы могут составить не менее 10% на Ленэнерго обычке. На преф всё по уставу пока от прибыли.
Думаю что скоро 7,89 рублей станет уровнем поддержки LSNG и, ниже цен не будет... Кроме случайных Маржинколов, которые случаются редко.... 12,5-25 рублей за пятилетку я освою и буду рад этому событию + куча утроенных дивидендов в придачу по LSNG!!!! Префистов прошу не беспокоить....
здравствуйте, уважаемый, это чего получается, белка умная? обычку берет
Обычка растёт на том ,что есть надежда на то ,что выводить будут эти 5 % на дивы именно с обычки ,в большей мере . Сейчас они в большей мере по преф выводят. А преф падает немного не по тому ,что есть опасность нарушения устава ,а то что многие сети теперь могут платить в дивы больше Ленэнерго преф. Если конечно начисление тарифа с дивами доведут до ума. Дивы многих регионалок будут при этом выше див префа Ленэнерго. Кроме того тариф в Питере уже не будут повышать скорее всего ,даже с учётом нового начисления. При новом требовании госов вывода 5% в дивы на обычку ,дивы могут составить не менее 10% на Ленэнерго обычке. На преф всё по уставу пока от прибыли.
Здравствуйте, уважаемый Дока, правильно ли я понимаю, что есть предпосылки по внесению изменений в Устав?
Здравствуйте, уважаемый Дока, правильно ли я понимаю, что есть предпосылки по внесению изменений в Устав?
Нет ,не в устав ,а в порядок начисления НВВ и порядок вывода див через обычку . Там /в НВВ/будут учитывать дивы для всех сетей. Устав по преф пока никто не трогает. Порядок вывода прибыли на обычку тоже должен изменится. Госы будут требовать эти 5% выручки в дивах обычки . По брать обычку я бы тут пока не стал. Есть сейчас регионалки ,где дивы возможно будут более 25% ,при новом раскладе .Так что обычка Ленэнерго ,с дивами в 10% , не сильно интересна в этом смысле и не самая лучшая идея/это на мой взгляд/. По этому вчера и преф Ленэнерго загрустил и ФСКа ,там тоже не ахти на фоне других регионалок. Народ просто начал переливать.
Каждый считает как ему удобно. А вот возьми и пересчитай допустим с точки зрения Центра. Выручка 100 ,а 5% на дивы с выручки это 5 ярдов и на 42,2 ярда бумаги ,это 11,8 коп или те же самые твои 30% ,но не к цене 90 годов ,а на этот день. Так что это в 3 раза круче обычки.
Я так же не стремлюсь быть первым. Мне важнее не ошибиться с выбором. Но имея бы обычку или прф Ленэнерго ,я бы наверное их разменял на МОЭСК и Центр. А то что с кэшем будет ,так это и так на 99% ясно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.