Если отработают остаток года как в прошлом году, будет 19. Но с учетом роста прибыли от передачи энергии в 1 п/г более чем на четверть, думается будет получше. Если, конечно, не посписывают в резерв. Народ, забыл. А когда по судам с налоговой и ленинградской администрацией будут новости?
Даже в десятке по дивдоходности не будет в следующем году.
по сравнению с НЛМК, да, не будет..а уж у ТМК какая дд, сплошное здесь разочарование
Читать умеете? В десятке даже не будет. Уступит не только металлургам, Алросе, но и многим другим акциям, в том числе из 1 эшелона. Думаю, по текущим ценам даже Газпром по форвардной ДД обгоняет эту бумагу третьего эшелона.
по сравнению с НЛМК, да, не будет..а уж у ТМК какая дд, сплошное здесь разочарование
Читать умеете? В десятке даже не будет. Уступит не только металлургам, Алросе, но и многим другим акциям, в том числе из 1 эшелона. Думаю, по текущим ценам даже Газпром по форвардной ДД обгоняет эту бумагу третьего эшелона.
За 2021 год Ленэнерго, по нашим расчетам, покажет двузначную дивидендную доходность.
Ленэнерго опубликовало рекордные финансовые результаты по РСБУ за 1 полугодие 2021 года. Чистая прибыль во 2 квартале выросла на 72% с $0.045 млрд. (3.294 млрд. руб.) до $0.078 млрд. (5.654 млрд. руб.) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Основной эффект был получен за счет сильного роста выручки, которая год к году увеличилась на 26% до $0.31 млрд. (22.5 млрд. руб.). Объем полезного отпуска электроэнергии за 6 месяцев 2021 года прибавил 8.3%. Текущая оценка Ленэнерго: EV/EBITDA = 2.14, P/E = 3.95, P/BV = 0.38, Net Debt/EBITDA = 0.35.
Основная идея в акциях компании - это покупка привилегированных бумаг для получения стабильно высоких дивидендов. Ленэнерго фиксировано распределяет на неголосующие акции 10% годовой чистой прибыли. За 1 полугодие 2021 года, согласно дивидендной политике, Ленэнерго на АП заработало выплату в размере $0.17 (12.08 руб.), а за весь 2021 год компания, по нашим расчетам, может выплатить дивиденд в размере $0.22 - $0.27 (16 руб. – 20 руб.). Прогнозная годовая дивидендная доходность – 9.7% - 12.1%.
Мы подтверждаем нашу предыдущую рекомендацию «покупать» для привилегированных акций Ленэнерго ввиду двузначной дивидендной доходности и устойчивых финансовых результатов. Неголосующие бумаги на горизонте 1 года обладают 21% потенциалом роста до нашей целевой цены в $ 2.75 (200 руб.).
Это да, наш рыночек начал закладываться на взлет инфляции. При этом в первую очередь его ликвидная часть. Металлурги с такой дохой это нормально, они и в спокойные времена имели дд ~12%, а сейчас там риски шкалят. Оставил из них только мечу преф, полтора конца она мне уже принесла и думаю принесет еще минимум столько же. Там хоть понятно за что берешь риски. Хотя эти дэбилы, умудряющиеся раз за разом пробить дно по добыче при высоченных ценах, тоже морозят. У Алросы запасы такими темпами закончатся еще до высокого НГ сезона. Так что ей расти тоже особенно некуда. Дальше все будет сильно печальнее. Газик в этот год выдаст хорошо, но при стандартной зиме на следущий год такого ажиотажа с ценами спота и объемами не будет. Правда цена стандартных поставок будет повыше за счет нефти, так что в целом будет думаю не плохо. Лучек тоже из голубки реально не дорог при такой то рубле-бочке. ВТБ хоть и какаха по-жизни, но если звезды сойдутся - озолотят. С другой стороны ЦБ уже оптимистичен, надеется что пронесет. Тогда хорошая переоценка будет и в ленке. Но я ее ниже истхая сдавать не готов... Только если будет дефицит ликвидности
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.