Нельзя просто так взять и передать-подарить, это должно быть взамен на что-то.
Ну так допку сделают например, что логичнее, тк бизнес станет крупнее, которую выкупят Россети, а СПб и ЛО опять какие-нибудь активы отдадут, чтобы в итоге через дивы ЛЭ получать повышенную прибыль.
Насколько я понимаю фишка в том, что у Россетей есть деньги на покупку и логичнее их вложить в покупку прибыльного актива, консолидация которого на базе ЛЭ позволит не только получать возврат увеличившимися дивами ЛЭ, но и повысить эффективность ЛОЭСК за счет консолидации + взяв в долю Ленобласть - они станут посговорчивее с тарифами, что еще увеличит прибыль.
Поэтому Элвис исходит из того, что Россетям такая покупка может быть интересна.
Ну так допку сделают например, что логичнее, тк бизнес станет крупнее, которую выкупят Россети, а СПб и ЛО опять какие-нибудь активы отдадут, чтобы в итоге через дивы ЛЭ получать повышенную прибыль.
Насколько я понимаю фишка в том, что у Россетей есть деньги на покупку и логичнее их вложить в покупку прибыльного актива, консолидация которого на базе ЛЭ позволит не только получать возврат увеличившимися дивами ЛЭ, но и повысить эффективность ЛОЭСК за счет консолидации + взяв в долю Ленобласть - они станут посговорчивее с тарифами, что еще увеличит прибыль.
Поэтому Элвис исходит из того, что Россетям такая покупка может быть интересна.
...вопрос в том, когда это будет?!
Пока на рынке нет других идей мне лично важнее получать дивы, которые реинвестировать, увеличивая базу для дивов.
А вот когда снимут санкции, отменят торговую войну с Китаем и крупные фонды нерезов начнут возвращаться на наш рынок - вот тогда возможно появятся более интересные идеи и рост стоимости ЛЭ от консолидации ЛОЭСК будет в тему и доля в компании будет выше (есть разница с 1000 лотов или с 2000 произойдет переоценка бумаг). Пока же от нерезов в РФ приходят копейки, которые тут-же сваливают при любом кипише.
И уж не говорю о ситуации, если вдруг "сиплый" грохнется - я на дивы от ЛЭ могу прожить не работая и пофиг сколько в моменте будут стоить бумаги. А вот обладателям бумаг без дивов будет печально
Полетит то, полетит...только мы с Параноиком будем на перроне стоять и смотреть, как сегодня.... а парни из открывашки, бкс и тд будут нам платочком махать
Класс сначала всю толпу 2 недели назад слили сами же , а теперь обратно загоняют красавчики
Видать ихние повадыри закупились, манипулируют стадом как хотят
Вообще Элвис до сих пор в Ленпрефе, а вот слили те, кто головой не думает, на статье на сайте аленки от другого автора - он там авторитет по МРСКашкам, примерно как Дока в ветке ЦП на этом форуме.
Так что Элвису респект, что разжевал все по ленпрефу еще когда айсберг от ВТБ там стоял, а не стал зажимать инфу.
Ооо, а можно репост публикации Элвиса, как то я это упустил...
Чето мы как то подорожали.... теперь уже не буду докупаться... лучше тогда чето другое..например втб. Я еще на 101 дотарил. Но все... уже как то не хочется. Психология...на 96 не таоится так как дешевде будет...
Чето мы как то подорожали.... теперь уже не буду докупаться... лучше тогда чето другое..например втб. Я еще на 101 дотарил. Но все... уже как то не хочется. Психология...на 96 не таоится так как дешевде будет...
Зря, особенно ВТБ, а Ленка через месяц за 125 зайдёт. ВТБ по всем мультипликаторам дороже сбера
Если не брать во внимание психологию, то есть два варианта: 1) либо вы считаете, что цена в 114 руб в ближайшее время недостижима (в течение месяца), либо 2) профит в 10% для вас является мелочью, ради которой не стоит заходить. P.s.: жду, когда уже сберкасса наконец выполнит свой долг...😤😤😤
Если не брать во внимание психологию, то есть два варианта: 1) либо вы считаете, что цена в 114 руб в ближайшее время недостижима (в течение месяца), либо 2) профит в 10% для вас является мелочью, ради которой не стоит заходить. P.s.: жду, когда уже сберкасса наконец выполнит свой долг...😤😤😤
...выполнит долг и закроет наконец-то геп на 192!😁
Можно копить на депо или ОФЗ, по любому до следующих див не раз залив будет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.